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Ricetta per Peperoni Agrodolci

data di redazione: 15 Maggio 2014 - data modifica: 30 Settembre 2014
Ricetta per Peperoni Agrodolci

Un delizioso contorno dalle ottime sostanze nutritive

Amate i contrasti dei sapori in cucina? Allora provate questa ricetta per preparare degli ottimi peperoni agrodolci, molto facili da preparare e molto gustosi. Sicuramente voi amici sportivi sapete che i peperoni sono degli ottimi alleati nelle diete perché poveri di grassi e tanto ricchi di fibre. Questi coloratissimi ortaggi, ancor più dei mirtilli, degli agrumi e dei kiwi, sono molto ricchi di vitamina C, che aiuta, fra l'altro, a contrastare l'azione dei radicali liberi.

 

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 5'

TEMPI DI COTTURA: 18'

 

Ricetta per 2 persone:

Ingredienti

 

  • 2 peperoni di piccole dimensioni 
  • 2 cucchiai rasi di zucchero  
  • 2 cucchiai colmi di aceto bianco 
  • 3 cucchiai di olio  
  • 1 foglia di alloro 
  • origano, sale

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
CALORIE: 160,65
PROTEINE: 0,87
CARBOIDRATI:                                 19,68
GRASSI: 9,17

 


Tagliate a quadrotti irregolari i peperoni che, se scelti di colore diverso daranno un bel colpo d'occhio al piatto. Poneteli in padella con l'olio, una ricca manciata di origano, il sale e l'alloro.

 

Coperchiate e cuocete a fiamma media per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto. Quindi aggiungete lo zucchero e mescolando in continuazione fate caramellare per circa un minuto.

 

Alzate la fiamma al massimo e incorporate l'aceto, rimestate e lasciate evaporare per un altro minutino. Servite i peperoni sia caldi che freddi.

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