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Ricetta Polenta ai Porcini

data di redazione: 05 Febbraio 2014 - data modifica: 29 Settembre 2014
Ricetta Polenta ai Porcini

POLENTA AI PORCINI

La polenta ai funghi porcini è il tipico piatto autunnale e invernale, ricco di sapore e carico di gusti naturali, ideale anche come piatto unico. In realtà la polenta nasce come piatto povero, in questa ricetta viene arricchito dai funghi porcini, che ne impreziosiscono anche la sostanza.

 

Per 4 persone:

  • 150 g di polenta 
  • 600 g di acqua
  • 100 g di funghi porcini  
  • 200 g di panna  
  • 50 g di pancetta a dadini  
  • 1 cipolla  
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 rametto di nepitella
  • olio, sale, pepe nero

 

VALORI NUTRIZIONALI:
CALORIE: 777,27
PROTEINE: 18,07
CARBOIDRATI: 59,18
GRASSI: 53,73

 

 

Riducete la cipolla in anelli sottili e fatela rosolare in padella con la pancetta, poco olio, qualche fogliolina di nepitella e una spruzzata di pepe nero.

 

 

Quindi aggiungete i porcini, che avrete accuratamente ripulito dalla terra con uno straccetto umido, e sfilettati, gambo e cappella. Lasciate insaporire per circa 5 minuti a fuoco dolce e incorporate la panna e qualche altra foglia di nepitella.

 

Regolate di sale e di pepe rigirando in continuazione per altri 3 minuti e levate dal fuoco. Nel frattempo portate a bollore l'acqua, aggiungete il sale necessario e la farina di polenta.

 

Rimestate con forza il tempo necessario alla sua cottura.

 

Quindi incorporate il pecorino e fatelo completamente assorbire alla polenta. Dividetela nei piatti e sovrapponete la salsina preparata in precedenza. Servite in tavola la polenta ai funghi porcini ben calda e fumante.



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