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Ricetta Spezzatino di Vitello

data di redazione: 17 Febbraio 2014 - data modifica: 06 Agosto 2021
Ricetta Spezzatino di Vitello

Tutta la bontà cucinata al microonde

Per cucinare al meglio lo spezzatino di vitello e farlo venire davvero tenero, ci sono diverse versioni: c'è chi parla di diversi tempi di cottura, chi di scelta di pezzi di carne migliori, chi altri di marinature. Personalmente ritengo che la carne debba cuocere a lungo.

Con la cottura tradizionale sulla fiamma è necessaria una stufatura di almeno 2 ore e mezzo, oppure, se si preferisce la pentola a pressione, i tempi si riducono notevolmente a meno della metà. Ma se decidete di preparare lo spezzatino con il microonde, vi assicuro che perderete più tempo nella preparazione degli ingredienti che non nella cottura...

 

Ricetta per 2 persone:

Ingredienti

 

  • 150 g di muscolo di bovino  
  • 1 carota  
  • 1 cipolla  
  • 2 patate  
  • 100 g di acqua
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 1 foglia di alloro 
  • olio, sale, peperoncino 

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 15 Minuti
TEMPI DI COTTURA: 10 Minuti

 

 

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
CALORIE: 209,91
PROTEINE: 14,5
CARBOIDRATI: 32,69
GRASSI: 2,96

 

 

Preparazione

Tagliate a pezzetti la carne e tutte le verdure.

Mettete il tutto in una pirofila con l'alloro, una presa di sale, il peperoncino ridotto in pezzettini.

Sciogliete la maizena nell'acqua e unitela al tutto.

Coprite al solito col coperchio per microonde o con la pellicola lasciando uno spiraglio.

Mandate a massima potenza (950w) per 5', aprite il forno, girate e rimettete a massima potenza per altri 5'.

Lasciate riposare in forno per altri 5'.



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