Ricetta Spezzatino di Vitello

Tutta la bontà cucinata al microonde
Per cucinare al meglio lo spezzatino di vitello e farlo venire davvero tenero, ci sono diverse versioni: c'è chi parla di diversi tempi di cottura, chi di scelta di pezzi di carne migliori, chi altri di marinature. Personalmente ritengo che la carne debba cuocere a lungo.
Con la cottura tradizionale sulla fiamma è necessaria una stufatura di almeno 2 ore e mezzo, oppure, se si preferisce la pentola a pressione, i tempi si riducono notevolmente a meno della metà. Ma se decidete di preparare lo spezzatino con il microonde, vi assicuro che perderete più tempo nella preparazione degli ingredienti che non nella cottura...
Ricetta per 2 persone:
Ingredienti
- 150 g di muscolo di bovino
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 patate
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di maizena
- 1 foglia di alloro
- olio, sale, peperoncino
TEMPI DI PREPARAZIONE: | 15 Minuti |
TEMPI DI COTTURA: | 10 Minuti |
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE: | |
CALORIE: | 209,91 |
PROTEINE: | 14,5 |
CARBOIDRATI: | 32,69 |
GRASSI: | 2,96 |
Preparazione
Tagliate a pezzetti la carne e tutte le verdure.
Mettete il tutto in una pirofila con l'alloro, una presa di sale, il peperoncino ridotto in pezzettini.
Sciogliete la maizena nell'acqua e unitela al tutto.
Coprite al solito col coperchio per microonde o con la pellicola lasciando uno spiraglio.
Mandate a massima potenza (950w) per 5', aprite il forno, girate e rimettete a massima potenza per altri 5'.
Lasciate riposare in forno per altri 5'.

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