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Salame di cioccolato vegano

data di redazione: 28 Settembre 2014 - data modifica: 02 Ottobre 2014
Salame di cioccolato vegano

Una ricetta invernale per usufruire dei benefici del cioccolato

Salame di cioccolato vegano, una ricetta invernale per usufruire dei benefici del cioccolato. Una ricetta velocissima che necessita di solo 4 ingredienti :

 

Ingredienti

  • 150 gr biscotti secchi
  • 150 gr cioccolato extra fondente
  • 40 gr latte di soia o di avena (anche di riso va bene)
  • 40 ml olio di semi oppure di soia

 

Procedimento : 8 passi per preparare il vostro dolce domenicale

 

  1. Prendere i biscotti, schiacciarli grossolanamente
  2. mettere il cioccolato a sciogliere a bagnomaria
  3. quando è completamente sciolto aggiungere il latte e l'olio  nel pentolino
  4. poi versare il composto in una ciotola con i biscotti rotti
  5. Mescolare bene il tutto
  6. versare il composto nella carta da forno
  7. Arrotolare l’impasto come una salame
  8. mettetelo in frigo per 3/4 ore.

 

Quando lo togliete dal frigo è pronto per essere affettato oppure azzannato a morsi

 

 

 

 

E' un dolce vegano ma molto calorico, quindi va consumato in dosi ragionevoli. 

 

Quanto ?

  • biscotti secchi 630 KCal
  • cioccolato fondente 815 KCal
  • latte soya 15 KCal
  • olio soya 350 KCal

I dati sono riferiti alle grammature contenute della ricetta e quindi il totale del salame è pari a : KCal 1810

 

Dividete il salame in 10 parti ed ogni commensale consumerà 180 KCal, che per un  dolce di fine pasto domenicale sono apprezzabili viste le proprietà salutistiche del cioccolato fondente.

 

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