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Spaghettini con Ricotta, Erbe Aromatiche e Limone

data di redazione: 13 Febbraio 2015 - data modifica: 31 Agosto 2021
Spaghettini con Ricotta, Erbe Aromatiche e Limone

Piatto unico a ZONA con Carboidrati, Proteine, Grassi

INGREDIENTI PER 1 PERSONA

 

  • 100 Grammi di spaghettini
  • 100 Grammi di Ricotta Fresca
  • 1 Cucchiaio di Parmigiano Reggiano (10 grammi)
  • 1 Cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche ( timo, origano, erba cipollina, basilico, maggiorana)
  • 1/2 limone biologico 
  • Sale e Pepe

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 10 minuti

 

PREPARAZIONE

 

  1. In una terrina riunite la ricotta, il parmigiano, l'olio, la buccia grattuggiata del limone, sale e pepe
  2. Mescolate bene il tutto
  3. Cuocete la pasta
  4. A cottura ultimata fatela saltare in una padella con un filo di acqua di cottura
  5. Questa operazione durerà un minuto o due, in modo tale che l'acqua di cottura, con gli ingredienti utilizzati, formi una crema morbida
  6. Servite il piatto spolverizzandolo con le erbe, scorza di limone ed un filino d'olio a crudo

 

PROPRIETA' NUTRIZIONALI

 

  • PASTA DI SEMOLA gr. 100
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE gr. 10
  • RICOTTA DI VACCA gr. 100
  • PARMIGIANO gr. 10

Tot. calorie: 619.4

 

CARBOIDRATI - PROTEINE - GRASSI

  • Carboidrati: circa 80 grammi
  • Proteine: circa 20 grammi (pasta 7 grammi/ ricotta 10 grammi/ parmigiano 3 grammi)
  • grassi: 10 grammi

 

CURIOSITA'

 

Questo piatto potrebbe anche essere inserito nelle ricette della dieta a zona, modulando però le quantità dei vari macronutrienti. Ad esempio provate a diminuire la quantità di pasta a 75 grammi pesata a crudo (5 blocchi di carboidrati), aumentare a 200 grammi la ricotta (3 blocchi di proteine), aggiungere qualche dadino di prosciutto cotto (1 blocco di proteine), mantenendo invariati gli altri ingredienti, si ottiene un pasto unico da 5 blocchi.

 

Buon ABC Allenamento

 



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