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Spirali Fredde Alla Ricotta

data di redazione: 05 Giugno 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Spirali Fredde Alla Ricotta

Piatto d'estate fresco e veloce da preparare

Le spirali fredde alla ricotta sono un gustoso piatto unico, una ricetta facile e veloce da preparare è ricco di nutrienti ma allo stesso tempo leggero e fresco. Davvero leggero perché la ricotta non è affatto un formaggio grasso, in quanto viene prodotto con il siero anziché con il caglio. Difatti il siero si ottiene nella lavorazione dopo la cagliata, che risulta ancora ricchissimo di proteine, sali minerali e poco grasso.

Inoltre, una sola porzione di ricotta apporta la metà del fabbisogno giornaliero di calcio per un adulto, risultando comunque altamente digeribile.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 15'
TEMPI DI COTTURA: 15'

 

 

Ricetta per 4 persone:

Ingredienti

 

  • 200 g di pasta tipo spirali 
  • 2 pomodori insalataro  
  • 100 g di olive verdi  
  • 200 g di ricotta fredda  
  • 1 rametto di basilico  
  • 3 cucchiai di olio  
  • sale  

 

 

VALORI NUTRIZIONALI:  
CALORIE: 353,53
PROTEINE: 13,68
CARBOIDRATI: 45,97
GRASSI: 12,8

 

 

 

Preparate la pasta e scolatela al dente, lasciatela freddare. Snocciolate le olive, tagliate a pezzetti il basilico, riducete a cubetti il pomodoro, quindi regolate di sale e olio e rigirate il tutto. Incorporate la pasta ormai fredda e infine la ricotta.

 

Prima di servire le spirali fredde alla ricotta decorate ogni piatto con dei ciuffi di basilico.

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Preparazione: 15 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4
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