Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

10 Punti per Preparare un Ottimo Coniglio alla Catalana

data di redazione: 06 Settembre 2015
10 Punti per Preparare un Ottimo Coniglio alla Catalana

​Conill Català - Ricetta per cucinare una carne magra in un modo diverso

Il coniglio rientra nella categoria degli "animali da cortile", e rappresenta una valida alternativa agli altri tipi di carne che mangiamo più di frequente. Il suo gusto delicato lo rende particolarmente gradito nelle preparazioni arrosto e in umido, sia intero che diviso in pezzi.

A seconda delle varie tradizioni regionali, si accompagna a contorni diversi, dalle classiche polente bergamasche che ne hanno fatto un piatto tipico del territorio, alle preparazioni "in porchetta" in uso nell'Italia centrale.

Consigli sull'acquisto della materia prima

  1. Se comprate il coniglio, il consiglio è quello di scegliere sempre conigli giovani ma non troppo grossi per il miglior risultato gastronomico.
  2. I conigli femmina sono leggermente più grassi dei maschi che contengono invece maggior quantità di proteine.

Il coniglio risulta essere una delle carni preferite dalle famiglie anche in rapporto alla sua resa; al pari del pollo, infatti, il coniglio ha carne per l'80% del suo peso e ciò lo rende economicamente interessante. Un ultimo consiglio che vi diamo..... prima di iniziare la preparazione è bene lavare il coniglio ed asciugarlo con un canavaccio.

CONIGLIO ALLA CATALANA

TEMPO DI ESECUZIONE: 50 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 coniglio giovane del peso di 1,2 kg
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 g di peperoni
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

10 passi per cucinare il Coniglio alla Catalana

  1. pulire il coniglio, dividere la polpa a piccoli pezzi, lavarli e asciugarli con un telo.
  2. privare i peperoni dei semi e dei filamenti interni, lavarli e tagliarli a pezzetti
  3. sbucciare la cipolla e affettarla
  4. in un tegame con 3 cucchiai di olio fare appassire la cipolla affettata senza lasciarla colorire
  5. unire i pezzi di peperone e farli rosolare per 5 minuti
  6. in un altro tegame con l'olio rimasto fare imbiondire l'aglio sbucciato con la foglia di alloro e il rosmarino, unirvi i pezzi di coniglio, salati e pepati, e farli dorare da tutte le parti a fuoco vivace
  7. versarvi l'aceto e farlo evaporare
  8. aggiungere lo zafferano sciolto con 2 cucchiai di acqua calda, il composto di peperoni e cipolla preparato, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura per 20 minuti circa a fuoco moderato e a tegame coperto
  9. a cottura ultimata eliminare l'aglio e la foglia di alloro, disporre il coniglio alla catalana sul piatto da portata, cospargerlo con il prezzemolo, lavato e tritato
  10. servirlo caldo

Buon ABC Allenamento

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Ricetta Halibut Gratinato con Crema di Fave e Mais
02 Ottobre 2014

Ricetta Halibut Gratinato con Crema di Fave e Mais

Alimentarsi in modo sano e nutriente

Ricetta sana: Arrosto di Halibut gratinato. Questa è un ottima ricetta domenicale, in quanto la prima volta, richiede un po di tempo per la preparazione, ma saprà soddisfare il vostro palato in modo eccellente e nutrire i vostri muscoli altrettanto. Potete anche saltare qualche 

50 Ricette di Frullati Super Proteici - 3° Parte
03 Febbraio 2016

50 Ricette di Frullati Super Proteici - 3° Parte

Altre 10 Ricette di Deliziosi Frullati Super Proteici ideali per il Tuo Pomeriggio

Ecco il terzo capitolo dell'articolo 50 ricette di frullati super proteici. ​In questo articolo vi forniremo altre 10 semplici, comode e pratiche ricette ideali per il pomeriggio.

Ultimi post pubblicati

L'importanza di Scegliere un Buon Maestro per il Proprio Allenamento
07 Luglio 2020

L'importanza di Scegliere un Buon Maestro per il Proprio Allenamento

Avere un buon Maestro per i propri allenamenti vuol dire evitare una serie di errori e perdite di tempo che tarderebbero l'arrivo dei risultati sperati. Infatti, nel mondo del fitness e dell'allenamento in generale e come nella vita il fallimento è alla base del processo di apprendimento: è impossibile apprendere bene una cosa senza prima averla affrontata in tutte le sue forme incluse quelle più dolorose.

Fullbody in Giant Sets
03 Luglio 2020

Fullbody in Giant Sets

Come Allenare Tutto il Corpo in Solo 30 Minuti per una Definizione da Urlo

Le routine in fullbody sono dure, durissime ma hanno dimostrato di bruciare più grasso corporeo rispetto alle routine dove il corpo é diviso in varie parti. Questi allenamenti in set giganti per tutto il corpo, possono essere eseguiti in qualsiasi luogo, a seconda degli attrezzi a disposizione, con una frequenza settimanale minima di 3 giorni sino ad un massimo di 5 giorni a settimana.