(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

10 Punti per Preparare un Ottimo Coniglio alla Catalana

data di redazione: 06 Settembre 2015
10 Punti per Preparare un Ottimo Coniglio alla Catalana

​Conill Català - Ricetta per cucinare una carne magra in un modo diverso

Il coniglio rientra nella categoria degli "animali da cortile", e rappresenta una valida alternativa agli altri tipi di carne che mangiamo più di frequente. Il suo gusto delicato lo rende particolarmente gradito nelle preparazioni arrosto e in umido, sia intero che diviso in pezzi.

A seconda delle varie tradizioni regionali, si accompagna a contorni diversi, dalle classiche polente bergamasche che ne hanno fatto un piatto tipico del territorio, alle preparazioni "in porchetta" in uso nell'Italia centrale.

Consigli sull'acquisto della materia prima

  1. Se comprate il coniglio, il consiglio è quello di scegliere sempre conigli giovani ma non troppo grossi per il miglior risultato gastronomico.
  2. I conigli femmina sono leggermente più grassi dei maschi che contengono invece maggior quantità di proteine.

Il coniglio risulta essere una delle carni preferite dalle famiglie anche in rapporto alla sua resa; al pari del pollo, infatti, il coniglio ha carne per l'80% del suo peso e ciò lo rende economicamente interessante. Un ultimo consiglio che vi diamo..... prima di iniziare la preparazione è bene lavare il coniglio ed asciugarlo con un canavaccio.

CONIGLIO ALLA CATALANA

TEMPO DI ESECUZIONE: 50 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 coniglio giovane del peso di 1,2 kg
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 g di peperoni
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

10 passi per cucinare il Coniglio alla Catalana

  1. pulire il coniglio, dividere la polpa a piccoli pezzi, lavarli e asciugarli con un telo.
  2. privare i peperoni dei semi e dei filamenti interni, lavarli e tagliarli a pezzetti
  3. sbucciare la cipolla e affettarla
  4. in un tegame con 3 cucchiai di olio fare appassire la cipolla affettata senza lasciarla colorire
  5. unire i pezzi di peperone e farli rosolare per 5 minuti
  6. in un altro tegame con l'olio rimasto fare imbiondire l'aglio sbucciato con la foglia di alloro e il rosmarino, unirvi i pezzi di coniglio, salati e pepati, e farli dorare da tutte le parti a fuoco vivace
  7. versarvi l'aceto e farlo evaporare
  8. aggiungere lo zafferano sciolto con 2 cucchiai di acqua calda, il composto di peperoni e cipolla preparato, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura per 20 minuti circa a fuoco moderato e a tegame coperto
  9. a cottura ultimata eliminare l'aglio e la foglia di alloro, disporre il coniglio alla catalana sul piatto da portata, cospargerlo con il prezzemolo, lavato e tritato
  10. servirlo caldo

Buon ABC Allenamento

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

4 Colazioni da oltre 30 Grammi di Proteine
06 Maggio 2015

4 Colazioni da oltre 30 Grammi di Proteine

Il Buon Giorno si vede dal mattino, fornisci il giusto nutrimento ai tuoi muscoli

La Colazione è forse il pasto più importante per un bodybuilder che deve costruire e/o mantenere la massa muscolare. In questo articolo vi daremo 4 opzioni di colazione da oltre 30 grammi di proteine cadauna.

Tagliata di Tonno
03 Novembre 2015

Tagliata di Tonno

Come preparare una ricetta proteica speciale

Un ottimo piatto proteico, semplice e veloce da preparare e perfetto per gli amanti del pesce, in particolare del tonno è proprio la tagliata di tonno.

Ultimi post pubblicati

Infortunio ai Muscoli Ischiocrurali
10 Dicembre 2018

Infortunio ai Muscoli Ischiocrurali

Il migliore metodo per evitare un doloroso infortunio ai flessori della coscia è la prevenzione. Spesso accade che gli atleti, quando sono in forma, tendono a strafare e spesso e volentieri sono gli eccessivi carichi di lavoro a produrre questo genere di infortunio.

FLESSORI AVAMBRACCI CON BILANCIERE SEDUTI SU PANCA
09 Dicembre 2018

FLESSORI AVAMBRACCI CON BILANCIERE SEDUTI SU PANCA

Descrizione esecuzione esercizio con i vari step per eseguire in maniera perfetta il movimento. Elenco dei muscoli coinvolti, biomeccanica dell'esercizio e tipo di esercizio.