(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

10 Punti per Preparare un Ottimo Coniglio alla Catalana

data di redazione: 06 Settembre 2015
10 Punti per Preparare un Ottimo Coniglio alla Catalana

​Conill Català - Ricetta per cucinare una carne magra in un modo diverso

Il coniglio rientra nella categoria degli "animali da cortile", e rappresenta una valida alternativa agli altri tipi di carne che mangiamo più di frequente. Il suo gusto delicato lo rende particolarmente gradito nelle preparazioni arrosto e in umido, sia intero che diviso in pezzi.

A seconda delle varie tradizioni regionali, si accompagna a contorni diversi, dalle classiche polente bergamasche che ne hanno fatto un piatto tipico del territorio, alle preparazioni "in porchetta" in uso nell'Italia centrale.

Consigli sull'acquisto della materia prima

  1. Se comprate il coniglio, il consiglio è quello di scegliere sempre conigli giovani ma non troppo grossi per il miglior risultato gastronomico.
  2. I conigli femmina sono leggermente più grassi dei maschi che contengono invece maggior quantità di proteine.

Il coniglio risulta essere una delle carni preferite dalle famiglie anche in rapporto alla sua resa; al pari del pollo, infatti, il coniglio ha carne per l'80% del suo peso e ciò lo rende economicamente interessante. Un ultimo consiglio che vi diamo..... prima di iniziare la preparazione è bene lavare il coniglio ed asciugarlo con un canavaccio.

CONIGLIO ALLA CATALANA

TEMPO DI ESECUZIONE: 50 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 coniglio giovane del peso di 1,2 kg
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 g di peperoni
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

10 passi per cucinare il Coniglio alla Catalana

  1. pulire il coniglio, dividere la polpa a piccoli pezzi, lavarli e asciugarli con un telo.
  2. privare i peperoni dei semi e dei filamenti interni, lavarli e tagliarli a pezzetti
  3. sbucciare la cipolla e affettarla
  4. in un tegame con 3 cucchiai di olio fare appassire la cipolla affettata senza lasciarla colorire
  5. unire i pezzi di peperone e farli rosolare per 5 minuti
  6. in un altro tegame con l'olio rimasto fare imbiondire l'aglio sbucciato con la foglia di alloro e il rosmarino, unirvi i pezzi di coniglio, salati e pepati, e farli dorare da tutte le parti a fuoco vivace
  7. versarvi l'aceto e farlo evaporare
  8. aggiungere lo zafferano sciolto con 2 cucchiai di acqua calda, il composto di peperoni e cipolla preparato, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura per 20 minuti circa a fuoco moderato e a tegame coperto
  9. a cottura ultimata eliminare l'aglio e la foglia di alloro, disporre il coniglio alla catalana sul piatto da portata, cospargerlo con il prezzemolo, lavato e tritato
  10. servirlo caldo

Buon ABC Allenamento

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Cupcake Proteici
10 Novembre 2014

Cupcake Proteici

Il segreto di trasformare un delizioso cupcake in un dolce ricco di proteine

Cupcake ABC Allenamento. La GLASSA sarà formata da ingredienti proteici come le caseine in polvere, proteine del siero di latte oppure una polvere proteica vegetariana (come ad esempio la soya) e da un prodotto caseario solido cremoso come lo yogurt greco, crema di formaggio, ricotta o philadelphia e un po 'di latte.  

Pancake Ricetta Proteica
14 Giugno 2019

Pancake Ricetta Proteica

Nuova ricetta semplice e veloce da preparare

Qual è il momento migliore per mangiare il pancake? Ovviamente di mattina a colazione in modo da poter affrontare la giornata con il piede giusto, ma lo possiamo usare con ottimi risultati in termini di energia nel pre allenamento e nel post workout per ottenere un buon recupero in quanto andiamo a fornire i nutrienti necessari alla costruzione muscolare.

Ultimi post pubblicati

Il Doping Nel BodyBuilding
10 Giugno 2019

Il Doping Nel BodyBuilding

Diventare un bodybuilder professionista, di alto livello, richiede l'uso di potenti farmaci che sono collegati al malfunzionamento di molti organi del nostro corpo sino ad arrivare al decesso prematuro. Le sostanze incriminate sono gli steroidi anabolizzanti, l'insulina, l'HGH e i diuretici.

L'Allenamento Di Giugno, Luglio ed Agosto
07 Giugno 2019

L'Allenamento Di Giugno, Luglio ed Agosto

In questo articolo vedremo i benefici ormonali apportati dalla stagione estiva con qualche suggerimento su come allenarsi per mantenere la massa muscolare, anche senza andare in palestra. E' sbagliato smettere di allenarsi!