Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

10 Punti per Preparare un Ottimo Coniglio alla Catalana

data di redazione: 06 Settembre 2015
10 Punti per Preparare un Ottimo Coniglio alla Catalana

​Conill Català - Ricetta per cucinare una carne magra in un modo diverso

Il coniglio rientra nella categoria degli "animali da cortile", e rappresenta una valida alternativa agli altri tipi di carne che mangiamo più di frequente. Il suo gusto delicato lo rende particolarmente gradito nelle preparazioni arrosto e in umido, sia intero che diviso in pezzi.

A seconda delle varie tradizioni regionali, si accompagna a contorni diversi, dalle classiche polente bergamasche che ne hanno fatto un piatto tipico del territorio, alle preparazioni "in porchetta" in uso nell'Italia centrale.

Consigli sull'acquisto della materia prima

  1. Se comprate il coniglio, il consiglio è quello di scegliere sempre conigli giovani ma non troppo grossi per il miglior risultato gastronomico.
  2. I conigli femmina sono leggermente più grassi dei maschi che contengono invece maggior quantità di proteine.

Il coniglio risulta essere una delle carni preferite dalle famiglie anche in rapporto alla sua resa; al pari del pollo, infatti, il coniglio ha carne per l'80% del suo peso e ciò lo rende economicamente interessante. Un ultimo consiglio che vi diamo..... prima di iniziare la preparazione è bene lavare il coniglio ed asciugarlo con un canavaccio.

CONIGLIO ALLA CATALANA

TEMPO DI ESECUZIONE: 50 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 coniglio giovane del peso di 1,2 kg
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 g di peperoni
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

10 passi per cucinare il Coniglio alla Catalana

  1. pulire il coniglio, dividere la polpa a piccoli pezzi, lavarli e asciugarli con un telo.
  2. privare i peperoni dei semi e dei filamenti interni, lavarli e tagliarli a pezzetti
  3. sbucciare la cipolla e affettarla
  4. in un tegame con 3 cucchiai di olio fare appassire la cipolla affettata senza lasciarla colorire
  5. unire i pezzi di peperone e farli rosolare per 5 minuti
  6. in un altro tegame con l'olio rimasto fare imbiondire l'aglio sbucciato con la foglia di alloro e il rosmarino, unirvi i pezzi di coniglio, salati e pepati, e farli dorare da tutte le parti a fuoco vivace
  7. versarvi l'aceto e farlo evaporare
  8. aggiungere lo zafferano sciolto con 2 cucchiai di acqua calda, il composto di peperoni e cipolla preparato, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura per 20 minuti circa a fuoco moderato e a tegame coperto
  9. a cottura ultimata eliminare l'aglio e la foglia di alloro, disporre il coniglio alla catalana sul piatto da portata, cospargerlo con il prezzemolo, lavato e tritato
  10. servirlo caldo

Buon ABC Allenamento

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Shake Proteico Foresta Nera
23 Giugno 2015

Shake Proteico Foresta Nera

Come aggiungere solo sapore e gusto ad un frullato proteico

Ispirato al famoso dessert, questa ricetta per un frullato di proteine ​​combina ciliegie ricche di antiossidanti con le proteine in polvere del siero di latte gusto cioccolato, in modo da poter soddisfare la vostra golosità e ridurre l'infiammazione post allenamento

Colazione Proteica con il Super Burrito di ABC
02 Ottobre 2014

Colazione Proteica con il Super Burrito di ABC

Ricetta proteica con tortilla, uova, formaggio per un SUPER BURRITO da degustare al mattino come colazione 

Ultimi post pubblicati

Addominali: Allenamento Killer Per Avanzati
05 Aprile 2020

Addominali: Allenamento Killer Per Avanzati

Nel bodybuilding molte persone relegano ad inizio workout o al termine qualche serie di esercizi addominali eseguiti contro voglia e senza tanto entusiasmo. Se volete avere uno sviluppo addominale di un certo rilievo e mostrarli in pubblico con orgoglio, dovere lavorarci di più e meglio.

Ronnie Coleman Oggi e il suo Pensiero sui Mr Olympia Attuali con Video Intervista
04 Aprile 2020

Ronnie Coleman Oggi e il suo Pensiero sui Mr Olympia Attuali con Video Intervista

Uno dei più grandi più grandi culturista di tutti i tempi è senza dubbi Ronnie Coleman, nella foto vediamo come appare oggi. Secondo lui, gli atleti in gara attualmente non hanno nulla dei culturisti del suo tempo.