(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

3 Ricette per Cucinare il Tonno

data di redazione: 15 Novembre 2015
3 Ricette per Cucinare il Tonno

Come cucinare il Tonno Fresco in modo appetitoso

TONNO IN CROSTA DI SESAMO

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di tonno da 175 grammi cadauno
  • 250 ml di marinata di zenzero
  • 75 grammi di sesamo
  • qualche goccia di olio di oliva

Procedimento

  1. Disporre i filetti di tonno in un piatto fondo e coprirli con la marinata, lasciandoli riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Cospargere i semi di sesamo su un piatto
  3. Togliere i filetti dalla marinata e adagiarli su di un piatto, impanandoli nel sesamo in entrambi i lati
  4. Preriscaldare un tegame anti-aderente ungendolo con qualche goccia di olio
  5. Rosolare il tonno per 3 minuti per lato per una cottura al sangue.

proprietà nutrizionali:

  • 394 calorie a porzione
  • 43 grammi di proteine
  • 30 grammi di carboidrati
  • 9 grammi di grassi al top

TONNO ALLA GRIGLIA

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 65 ml di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 4 filetti di tonno da 175 grammi cadauno

Procedimento

  1. In una scodella amalgamare il succo di limone, la salsa di soia e l'olio di oliva.
  2. Disporre i filetti in un piatto fondo e coprirli con la marinata, lasciandoli riposare in frigorifero per 30 minuti
  3. Nel frattempo riscaldare la griglia elettrica, accendere il camino o il barbecue
  4. Cuocere il pesce per 4 minuti per lato
  5. al termine della cottura versare la marinata residua

proprietà nutrizionali:

  • 200 calorie a porzione
  • 41 grammi di proteine
  • 2 grammi di carboidrati
  • 2 grammi di grassi

TONNO IN GLASSA DI SENAPE

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di tonno da 175 grammi cadauno
  • qualche goccia di olio di oliva
  • 125 grammi di senape dolce
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 2 cucchiai di salsa di soia

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 190°
  2. In una scodella amalgamare senape, salsa di soia e succo di lime
  3. Spennellare su entrambi i lati i cubi di tonno
  4. Disporre i cubi di tonno in una teglia da forno con apposita carta
  5. Cuocere al forno per 15 minuti
  6. Servire i cubi caldi con un cucchiaino di salsa residua per ravvivarne i sapori

proprietà nutrizionali:

  • 214 calorie a porzione
  • 41 grammi di proteine
  • 1 grammi di carboidrati
  • 2 grammi di grassi al top
Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Scampi per il Cenone di Capodanno
31 Dicembre 2016

Scampi per il Cenone di Capodanno

Gli scampi apportano una buona dose di vitamine, in particolare di riboflavina, niacina e astaxantina, oltre ad essere anche ricchi di fosforo, potassio, sodio, ferro e calcio e arginina.

Mele al Forno con Cannella
01 Ottobre 2014

Mele al Forno con Cannella

Ricetta buona e salutare

Mele al forno con cannelle per gusto e salute

Ultimi post pubblicati

Soufflè Proteici Al Cioccolato e Cocco
18 Febbraio 2019

Soufflè Proteici Al Cioccolato e Cocco

Volete terminare le vostre proteine al cioccolato realizzando una ricetta deliziosa? Vi consigliamo di provare il nostro soufflè proteico al cioccolato e cocco.
Preparazione: 20 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 2
Budino Proteico Alla Vaniglia
18 Febbraio 2019

Budino Proteico Alla Vaniglia

Il budino con latte e uova è un dolce altamente proteico ideale per una colazione o merenda da sportivo. In questa ricetta vi proponiamo un modo per farsi a casa propria un budino proteico con le vostre proteine del siero del latte. 
Preparazione: 40 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 2