ABC Allenamento
(0)
Carrello (00)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

40 Grammi di Proteine con questa Insalata completamente Vegetale

data di redazione: 13 Marzo 2016 - data modifica: 30 Giugno 2019
40 Grammi di Proteine con questa Insalata completamente Vegetale

I fagioli Azuki Rossi sono legumi conosciuti anche con la denominazione soia rossa, hanno origini molto antiche e vengono dall'Africa sub sahariana.

Sono molto apprezzati in estremo oriente, soprattutto in Giappone dove vengono usati come base per moltissime ricette. Vengono considerati la carne dei poveri sia per le proprietà nutrizionali, sia per il loro basso costo. I fagioli azuki sono indispensabili per chi segue una alimentazione vegana, tra l'altro possono essere utilizzati anche per la preparazione dei dolci.

Valori nutrizionali del Fagiolo azuki

Quantità per 100 grammi

  • Calorie 329
  • Grassi 0,5 g
  • Acidi grassi saturi 0,2 g
  • Acidi grassi polinsaturi 0,1 g
  • Acidi grassi monoinsaturi 0,1 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Sodio 5 mg
  • Potassio 1.254 mg
  • Carboidrati 63 g
  • Fibra alimentare 13 g
  • Proteine 20 g

Fatta questa premessa nell'articolo di oggi, vi vorrei proporre un'insalata da 40 grammi di proteine.

Insalata proteica da 40 grammi di proteine

Ingredienti:

  • 100 grammi di fagioli rossi Azuki
  • 4 caspini di radicchi di campo rossi e bianchi
  • 30 grammi di pinoli sbucciati (5-6 grammi di proteine)
  • 100 gr. di lupini sbucciati (15 Grammi di proteine)
  • 5 carciofini sott'olio
  • Olive nere a piacere
  • 2 carote
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale rosa dell'himalaya
  • pepe nero
  • peperoncino
  • Aceto balsamico

Preparazione :

  1. Scolate i fagioli Azuki e risciacquateli
  2. Lavate i radicchi con acqua e bicarbonato asciugateli con la centrifuga e tagliateli alla julienne.
  3. Tritate i lupini
  4. Tagliate in 3 parti i carciofini dopo averli privati del l'olio in eccesso.
  5. Tagliate le olive in 2 parti.
  6. Sbucciate le carote e tagliatele a dischi sottili
  7. Mettete tutti gli ingredienti in una boulle capiente, aggiungendo i pinoli, sale, olio, una bella macinata di pepe nero, un peperoncino fresco tritato ed una spruzzata di aceto balsamico.
  8. Servite a temperatura ambiente.

Consigliamo di consumare questa insalata con delle fette di segale WASA per completare il profilo aminoacido delle proteine, in modo tale da avere oltre 40 grammi di proteine complete per i nostri muscoli.



Potrebbe interessarti anche

Latte Portoghese
18 Maggio 2015

Latte Portoghese

Il Dolce Super Proteico del BodyBuilder

Questa ricetta è un classico della cucina italiana, un dolce preparato dalle nostre nonne, il quale è costituito da 2 ingredienti che lo rendono ottimo per un alimentazione iperproteica come quella del culturista ovvero: latte e uova.

Scampi per il Cenone di Capodanno
31 Dicembre 2016

Scampi per il Cenone di Capodanno

Gli scampi apportano una buona dose di vitamine, in particolare di riboflavina, niacina e astaxantina, oltre ad essere anche ricchi di fosforo, potassio, sodio, ferro e calcio e arginina.

Ultimi post pubblicati

Come Allenarsi a Casa Tutto L'anno
11 Maggio 2021

Come Allenarsi a Casa Tutto L'anno

Questo programma è completo ed esaustivo, in quanto è composto da schede di allenamento specifiche per l'aumento della massa e forza muscolare e altre specifiche per la definizione muscolare, mediante l'esecuzione degli esercizi più importanti ed efficaci del bodybuilding.

BodyBuilding a Circuito Per Perdere Grasso e Conservare La Massa Muscolare
21 Aprile 2021

BodyBuilding a Circuito Per Perdere Grasso e Conservare La Massa Muscolare

Come Perdere peso in grasso, senza perdere muscoli

Non ci sono dubbi che l’esercizio, in particolare quello orientato all’allenamento della forza, possa contribuire al mantenimento della massa muscolare durante la riduzione del peso. Per perdere grasso bisogna mettersi a dieta, i provvedimenti dietetici devono dare particolare attenzione all’assunzione delle proteine