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40 Grammi di Proteine con questa Insalata completamente Vegetale

data di redazione: 13 Marzo 2016
40 Grammi di Proteine con questa Insalata completamente Vegetale

I fagioli Azuki Rossi sono legumi conosciuti anche con la denominazione soia rossa, hanno origini molto antiche e vengono dall'Africa sub sahariana.

Sono molto apprezzati in estremo oriente, soprattutto in Giappone dove vengono usati come base per moltissime ricette. Vengono considerati la carne dei poveri sia per le proprietà nutrizionali, sia per il loro basso costo. I fagioli azuki sono indispensabili per chi segue una alimentazione vegana, tra l'altro possono essere utilizzati anche per la preparazione dei dolci.

Valori nutrizionali del Fagiolo azuki

Quantità per 100 grammi

  • Calorie 329
  • Grassi 0,5 g
  • Acidi grassi saturi 0,2 g
  • Acidi grassi polinsaturi 0,1 g
  • Acidi grassi monoinsaturi 0,1 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Sodio 5 mg
  • Potassio 1.254 mg
  • Carboidrati 63 g
  • Fibra alimentare 13 g
  • Proteine 20 g

Fatta questa premessa nell'articolo di oggi, vi vorrei proporre un'insalata da 40 grammi di proteine.

Insalata proteica da 40 grammi di proteine

Ingredienti:

  • 100 grammi di fagioli rossi Azuki
  • 4 caspini di radicchi di campo rossi e bianchi
  • 30 grammi di pinoli sbucciati (5-6 grammi di proteine)
  • 100 gr. di lupini sbucciati (15 Grammi di proteine)
  • 5 carciofini sott'olio
  • Olive nere a piacere
  • 2 carote
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale rosa dell'himalaya
  • pepe nero
  • peperoncino
  • Aceto balsamico

Preparazione :

  1. Scolate i fagioli Azuki e risciacquateli
  2. Lavate i radicchi con acqua e bicarbonato asciugateli con la centrifuga e tagliateli alla julienne.
  3. Tritate i lupini
  4. Tagliate in 3 parti i carciofini dopo averli privati del l'olio in eccesso.
  5. Tagliate le olive in 2 parti.
  6. Sbucciate le carote e tagliatele a dischi sottili
  7. Mettete tutti gli ingredienti in una boulle capiente, aggiungendo i pinoli, sale, olio, una bella macinata di pepe nero, un peperoncino fresco tritato ed una spruzzata di aceto balsamico.
  8. Servite a temperatura ambiente.

Consigliamo di consumare questa insalata con delle fette di segale WASA per completare il profilo aminoacido delle proteine, in modo tale da avere oltre 40 grammi di proteine complete per i nostri muscoli.

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Preparazione: 40 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 1