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6 Ottime e semplici ricette per cucinare il Petto di Pollo

data di redazione: 23 Agosto 2014 - data modifica: 02 Ottobre 2014
6 Ottime e semplici ricette per cucinare il Petto di Pollo

La Potenza delle Proteine: 6 Ottime e semplici ricette per cucinare il Petto di Pollo

Il petto di pollo è diventato un sinonimo legato alle proteine non a caso, l'unica pecca può essere il modo di prepararlo. Se ci limitiamo a cucinarlo sempre alla piastra ogni giorno, prima o poi diventa noioso e la cosa ci peserà anche a livello mentale. Ma con un po' di creatività, si può fare bene, se siete alla ricerca di una rapida cena post-palestra o prenanna, questi sei modi veloci di preparare il petto di pollo, faranno al vostro caso.

 

VALORI NUTRIZIONALI per 100 grammi di Petto di Pollo cotto.

 

Energia

690 kJ
165 kcal

Proteine

31,02 g

Carboidrati

0 g

Zuccheri

0 g

Grassi

3,57 g

Grassi Saturi

1,01 g

Grassi Monoinsaturi

1,24 g

Grassi Polinsaturi

0,77 g

Colesterolo

85 mg

Fibra

0 g

Sodio

74 mg

Potassio

256 mg

 

 

  • Allora, siete pronti a lasciare il triste modo di preparare il vecchio petto di pollo con questi ottimi 7 semplici modi per rendere il petto di pollo una vera gioia?

 

1 - PETTO DI POLLO MARINATO


Pollo Marinato significa niente più carne secca ma tanto sapore, e questo mix si unisce facilmente per un pasto veloce. Unire l'olio d'oliva, ¼ di tazza di succo di limone, ¼ di tazza di aceto bianco, e 1 cucchiaio di prezzemolo secco e basilico. Aggiungere un ½ cucchiaino di origano secco, aglio in polvere, sale, pepe nero macinato e un pizzico di aglio tritato. Lasciate le fette di petto di pollo nella marinatura per almeno 10 minuti e poi grigliatelo o cuocetelo in forno a 220 gradi per 15 minuti o fino a quando raggiunge la vostra cottura preferita.

 

 

2 - PETTO DI POLLO RIPIENO


Non lasciatevi spaventare dal nome: il pollo ripieno è molto più facile di quanto si possa pensare. Basta appiattire il pollo con il batticarne e diffonderlo di olio d'oliva, basilico fresco, una spolverata di parmigiano, e un po' di aglio sopra. Piegate i lati e fissateli con stuzzicadenti, poi riponeteli in forno a 180 gradi per 30 minuti o fino a quando il pollo è cotto. Usate la vostra immaginazione, si può fare quasi tutto come ripieno, come ad esempio con spinaci e broccoli ecc.

 

3 - PETTO DI POLLO COTTO CON POMODORI E VERDURE


Stanchi dopo il lavoro o dopo la palestra? Posizionate un petto di pollo in una teglia da forno con sopra pomodori tagliati a cubetti, oltre a condimenti come origano o una spolverata di parmigiano e quello che preferite. Mettete nel forno a 180 gradi per circa 25 minuti, o quando la carne ha raggiunto la vostra cottura preferita. Facile vero? Mentre fate la doccia e vi rilassate, la cena si cucina.

 

4 - PETTO DI POLLO A SPIEDINI


Tagliate le verdure come peperoni, cipolle e zucchine, poi alternarle con il petto di pollo a cubetti su spiedini da kebab, cuoceteli dove potete, o su una griglia o anche in una pentola antiaderente con un po' di vino bianco e mezzo bicchiere d'acqua.

 

5 - PETTO DI POLLO IMPANATO


Ponete il petto di pollo nei bianchi d'uovo con un pizzico di parmigiano e pepe e poi nel pangrattato, quindi riponeteli su una teglia nel forno e cuoceteli a 200 gradi per 10-15 minuti o fino a quando i succhi che fuoriescono sono trasparenti. Il rivestimento mantiene umidità e fornisce la croccantezza soddisfacente del pollo fritto.

 

 

6 - TORTILLA CON PETTO DI POLLO


Il petto di pollo non è solo per la cena. Preparate un pranzo con protagonista questa carne proteica magra, e avrete la garanzia di ottenere una sferzata di energia per la successiva metà giornata. Quando avete degli avanzi di pollo nel frigo, tagliatelo a strisce e avvolgetelo in una tortilla di grano integrale con una salsa, un po' di formaggio e le vostre verdure preferite!

 

Buona ABC gioia di mangiare bene!



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Difficoltà: 1
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