(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ali di pollo al forno

data di redazione: 16 Ottobre 2014
Ali di pollo al forno

Via libera alla carne bianca con un buona idea gustosa

Vi proponiamo allora le "Ali di pollo al forno" come piatto di oggi. Perché grazie alla

  • bassa presenza di grassi
  • di tessuto connettivo
  • e alle ridotte dimensioni delle fibre muscolari

 

le carni di pollo e tacchino sono più digeribili delle carni rosse. 

 

Se a tali valori poi si aggiunge l'alto contenuto proteico che caratterizza la carne avicola, essa risulta particolarmente indicata nell'alimentazione degli sportivi. 

 

DIFFICOLTÀ   bassa
PREPARAZIONE  15 minuti
COTTURA  50 minuti

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

  • - n. 8 ali di pollo del peso complessivo di 800 gr
  • - 200 gr di patate
  • - n. 1 ciuffo di salvia
  • - 20 gr di burro
  • - cannella in polvere
  • - n. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • - n. 2 dl di vino bianco (un bicchiere)
  • - una grossa cipolla
  • - sale q.b.

PROCEDIMENTO DI PREPARAZIONE

 

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. 
  2. Bruciacchiate le ali di pollo sulla fiamma, lavatele, asciugatele e dividetele in due parti.
  3. Affettate la cipolla, tritate la salvia e fate appassire entrambe in una casserruola da forno con il burro e l'olio.
  4. Unite le ali e rosolatele dolcemente.
  5. Aggiungete le patate, mescolate e soffriggete a fuoco moderato per 5 minuti.
  6. Irrorate il tutto con vino e salate.
  7. Dopo altri 5 minuti aromatizzate con un pizzico di cannella, mescolando spesso.
  8. Coprite e passate la casseruola nel forno già riscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
  9. Scoprite il recipiente e proseguite la cottura per altri 20 minuti finchè il pollo risulterà dorato e asciutto.

 

Buon appetito da ABC

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

Scampi per il Cenone di Capodanno
31 Dicembre 2016

Scampi per il Cenone di Capodanno

Gli scampi apportano una buona dose di vitamine, in particolare di riboflavina, niacina e astaxantina, oltre ad essere anche ricchi di fosforo, potassio, sodio, ferro e calcio e arginina.

Muesli Proteico Fatto in Casa
25 Maggio 2016

Muesli Proteico Fatto in Casa

Una scelta perfetta per colazione è rappresentato dal muesli, una combinazione di cereali, frutta secca, noci e semi, un alimento inventato nel 1900 dal medico svizzero Maximilian Bircher-Benner per i pazienti del suo ospedale.

Ultimi post pubblicati

Speciale Allenamento Deltoidi
20 Ottobre 2018

Speciale Allenamento Deltoidi

4 Esempi di Allenamento per Sviluppare i Deltoidi

I deltoidi sono muscoli collocati all’interno dell'articolazione della spalla, i muscoli deltoidi si suddividono in anteriori, mediali e posteriori, infraspinato, sovraspinato, piccolo rotondo e grande rotondo, sottoscapolare.

Gran Dentato
19 Ottobre 2018

Gran Dentato

Origine, Inserzione ed Azione

Il muscolo Gran Dentato è incluso tra i muscoli del cingolo scapolo-omerale. Con la sua azione porta in rotazione esterna la scapola, un movimento importante per l’elevazione dell’omero sopra i 90°, permette inoltre di far aderire la scapola al torace e può come azione secondaria coadiuvare i movimenti delle coste utili all’inspirazione.