Ali di pollo al forno

Ali di pollo al forno
data 2014-10-16 17:05:30
data 16 2014

Via libera alla carne bianca con un buona idea gustosa

Vi proponiamo allora le "Ali di pollo al forno" come piatto di oggi. Perché grazie alla

  • bassa presenza di grassi
  • di tessuto connettivo
  • e alle ridotte dimensioni delle fibre muscolari

 

le carni di pollo e tacchino sono più digeribili delle carni rosse. 

 

Se a tali valori poi si aggiunge l'alto contenuto proteico che caratterizza la carne avicola, essa risulta particolarmente indicata nell'alimentazione degli sportivi. 

 

DIFFICOLTÀ   bassa
PREPARAZIONE  15 minuti
COTTURA  50 minuti

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

  • - n. 8 ali di pollo del peso complessivo di 800 gr
  • - 200 gr di patate
  • - n. 1 ciuffo di salvia
  • - 20 gr di burro
  • - cannella in polvere
  • - n. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • - n. 2 dl di vino bianco (un bicchiere)
  • - una grossa cipolla
  • - sale q.b.

PROCEDIMENTO DI PREPARAZIONE

 

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. 
  2. Bruciacchiate le ali di pollo sulla fiamma, lavatele, asciugatele e dividetele in due parti.
  3. Affettate la cipolla, tritate la salvia e fate appassire entrambe in una casserruola da forno con il burro e l'olio.
  4. Unite le ali e rosolatele dolcemente.
  5. Aggiungete le patate, mescolate e soffriggete a fuoco moderato per 5 minuti.
  6. Irrorate il tutto con vino e salate.
  7. Dopo altri 5 minuti aromatizzate con un pizzico di cannella, mescolando spesso.
  8. Coprite e passate la casseruola nel forno già riscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
  9. Scoprite il recipiente e proseguite la cottura per altri 20 minuti finchè il pollo risulterà dorato e asciutto.

 

Buon appetito da ABC

Scritto da: ABC Staff

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