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Ali di pollo al forno

data di redazione: 16 Ottobre 2014
Ali di pollo al forno

Via libera alla carne bianca con un buona idea gustosa

Vi proponiamo allora le "Ali di pollo al forno" come piatto di oggi. Perché grazie alla

  • bassa presenza di grassi
  • di tessuto connettivo
  • e alle ridotte dimensioni delle fibre muscolari

 

le carni di pollo e tacchino sono più digeribili delle carni rosse. 

 

Se a tali valori poi si aggiunge l'alto contenuto proteico che caratterizza la carne avicola, essa risulta particolarmente indicata nell'alimentazione degli sportivi. 

 

DIFFICOLTÀ   bassa
PREPARAZIONE  15 minuti
COTTURA  50 minuti

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

  • - n. 8 ali di pollo del peso complessivo di 800 gr
  • - 200 gr di patate
  • - n. 1 ciuffo di salvia
  • - 20 gr di burro
  • - cannella in polvere
  • - n. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • - n. 2 dl di vino bianco (un bicchiere)
  • - una grossa cipolla
  • - sale q.b.

PROCEDIMENTO DI PREPARAZIONE

 

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. 
  2. Bruciacchiate le ali di pollo sulla fiamma, lavatele, asciugatele e dividetele in due parti.
  3. Affettate la cipolla, tritate la salvia e fate appassire entrambe in una casserruola da forno con il burro e l'olio.
  4. Unite le ali e rosolatele dolcemente.
  5. Aggiungete le patate, mescolate e soffriggete a fuoco moderato per 5 minuti.
  6. Irrorate il tutto con vino e salate.
  7. Dopo altri 5 minuti aromatizzate con un pizzico di cannella, mescolando spesso.
  8. Coprite e passate la casseruola nel forno già riscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
  9. Scoprite il recipiente e proseguite la cottura per altri 20 minuti finchè il pollo risulterà dorato e asciutto.

 

Buon appetito da ABC

Scritto da: ABC Team
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