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Body Building Crema di Riso

data di redazione: 09 Marzo 2014 - data modifica: 02 Ottobre 2014
Body Building Crema di Riso

Procurarsi:

  1. una bacca di vanilla bourbon
  2. latte 1 litro
  3. fruttosio
  4. riso arborio 150 gr
  5. amido di mais 10gr
  6. proteine del latte, magari neutre.

Dovete usare quanto fruttosio vi aggrada, se proprio disdegnate anche quello, usate del dolcificante, io consiglierei sempre cose naturali. Prendete la bacca di vanilla bourbon e apritela in senso longitudinale con un coltello, asportatene metà polpa, e mettela dentro le proteine, pesate a 500gr se all'80%.

 

La mezza bacca "sana" riponetela nella classica pipetta di vetro in cui la vendono, l'altra vuota infilatela in un litro di latte, che farete riscaldare, non bollire poi spegnerete.

Riscaldate una pentola di riso in cui farete bollire e cuocere il riso, scolatelo e mettetelo da parte.

 

Successivamente, settacciandoli, mischiate gli amidi con le proteine. In un pentolino ficcateci questo fruttosio e dell'acqua, in modo che l'acqua sia circa un quarto del fruttosio, fate in modo che si addensi, senza che però, raggiunga i 120 gradi, cioè che pizzicato questo composto, non faccia una pallina, insomma, non si solidifichi, Versatelo nel latte.

Riaccendete il fuoco, e quando ben caldo, versate le pro, pian pianino, spegnete dopo pochi secondi sempre mescolando, e il composto si addenserà per l'amido di mais, rimanendo però cremoso per via dell'amido di riso.

Versatelo in un recipiente subito.

Metteteci poi il riso.

In questo modo avrete una crema di riso tipo Muller, ma dietetica, profumata, e al 40% circa di proteine ogni 100gr (qualcosa di più per via del latte)

Con queste proporzioni, calcolate con 100 gr di fruttosio avrete, per 100 gr di crema di riso, questi valori:

  • 29 grammi di carboidrati di cui 12 di zuccheri semplici, cioè l'amido del riso
  • 43 grammi di proteine, di cui 40 dalle pro in polvere e 3 dal latte
  • Circa 2 grammi di grassi, dal latte e dalla quantità microbica del riso e i restanti dalle pro (dipende da quali). 


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