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Carpaccio di Tonno Fresco

data di redazione: 14 Settembre 2014 - data modifica: 02 Ottobre 2014
Carpaccio di Tonno Fresco

Un piatto proteico e salutare povero di calorie e ricco di sostanze nutritive

Il tonno, come la sarda, lo sgombro, il pesce spada e le acciughe fanno parte di quella categoria di pesci di mare che vivono lontani dalle coste (escluso il periodo di riproduzione ) e che costituiscono un prezioso alleato per la salute, contenendo alte percentuali di Omega3, un tipo di grasso utile all'organismo.
 

Gli acidi grassi Omega3, di cui il tonno appunto è particolarmente ricco, hanno molteplici effetti protettivi sull'apparato cardiovascolare:

  • antiarteriosclerotico
  • antitrombotico
  • antiaritmico.
 
Poichè il nostro organismo non è in grado di produrne essi si possono assimilare solo con una dieta. Un piatto quindi ottimo e leggero per il prima o dopo allenamento per noi sportivi è il carpaccio di tonno fresco.
 
INGREDIENTI
 
  • - 250 g di carpaccio di tonno 
  • - 2 carciofi
  • - 1 crespo di insalatina
  • - 1 ciuffo di crescione
  • - il succo di 1 limone
  • - 6 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • - sale e pepe
 
 
DIFFICOLTA' : bassissima
 
PREPARAZIONE : circa 20 minuti
 
PREPARAZIONE
 
  1. Mondate l'insalata, lavatela e asciugatela.
  2. Pulite i carciofi, privateli delle foglie più dure e divideteli a metà, eliminando le barbe, quindi tagliateli a spicchi sottilissimi e immergeteli in acqua fredda acidulata con metà del succo di limone.
  3. Mondate il crescione, lavatelo e passatelo al mixer insieme all'olio, e al succo di limone che rimane.
  4. Regolate di sale e pepe quindi continuate a mescolare fino a ottenere una salsina liquida e ben omogenea, che terrete da parte.
  5. Distribuite l'insalatina preparata sul fondo di un piatto e adagiatevi sopra delicatamente il carpaccio di tonno insieme agli spicchietti di carciofo.
  6. Condite il pesce e la verdura con la salsina al crescione ed è pronto. 
 
Un piatto da sportivi al top!
 
Buon appetito da ABC

 

Scritto da: ABC Team
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