Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Colazione Estiva - Brioche con Gelato Proteico Fatto in Casa senza Gelatiera

data di redazione: 25 Luglio 2016
Colazione Estiva  - Brioche con Gelato Proteico Fatto in Casa senza Gelatiera

Il gelato proteico è molto di voga in questo periodo, molte gelaterie lo producono ed è un alimento con molti meno carboidrati del gelato tradizionale e molte più proteine, perfetto anche come pasto sostitutivo e con un ridotto contenuto di calorie: ideale per gli amanti dei muscoli e della forma fisica.

La "brioche col tuppo" con la granita di limone è la colazione preferita dei siciliani, in Sicilia le brioche con il tuppo si mangiano anche riempite con il gelato al pomeriggio mentre si fa una passeggiata sul lungomare, il “tuppo” in siciliano sarebbe lo chignon che le donne portavano in testa da qui il loro nome.

Come prepararsi una buona brioche con gelato proteico in casa, in modo tale da seguire le tradizioni siciliane, e far godere le papille gustative, senza rovinare la linea?

Una buona idea per farsi una colazione proteica alternaiva.

Ricetta Gelato proteico al limone

  • 500 ml di latte di mandorla senza zucchero
  • In alternativa latte di riso
  • 1 misurino di proteine in polvere tipo whey gusto vaniglia
  • 1 cucchiaino di estratto di limone o 1 cucchiaino abbondante di buccia di limone grattuggiata
  • dolcificante a piacere
  • mezzo cucchiaino di gomma di xantano
  • 100 grammi di yogurt greco cremoso

Procedimento

  • Frullate insieme tutti gli ingredienti, e versate il composto in una vasca di cubetti per ghiaccio.
  • Far solidificare i cubetti in freezer.
  • Quando volete produrre il vostro gelato fatto in casa, togliete i cubetti dal freezer
  • Metteteli nel mixer ad immersione (potente), e azionare fino a ottenere un gelato cremoso da consumare subito.
  • Per facilitare le operazioni di emulsione aggiungete dello yogurt greco bianco. La sua natura cremosa aiuterà a rendere più denso e fluido il gelato.
  • A questo punto non vi resta che tagliare a metà una buona brioche artigianale e riempirla con il vostro gelato proteico fatto in casa.

Questo è un modo senza gelatiera di farsi un buon gelato

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Praline Proteiche
31 Maggio 2019

Praline Proteiche

Le praline sono piccoli dolcetti di cioccolato, fatti a mano e generalmente ripieni. La parola praline, di origine francese, rappresenta una mandorla rivestita di zucchero detta in Belgio dragée (confetto) inventato dallo chef del conte di Plessis-Praslin nel 1671.
Preparazione: 20 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 12
Uova e Ricotta per Una Colazione Proteica Senza Integratori
28 Settembre 2016

Uova e Ricotta per Una Colazione Proteica Senza Integratori

Le uova sono ottime, come alimento da prima colazione, in quanto contengono proteine di altissima qualità, vitamine del gruppo D e Colina, una sostanza nutritiva che potrebbe frenare l'ansia ed aumentare la memoria.

Ultimi post pubblicati

Cosce Che Non Crescono
25 Marzo 2020

Cosce Che Non Crescono

Proposta di allenamento ad alto volume e multi frequenza per far crescere i muscoli delle cosce. Scheda di allenamento in German Volume Training per dare nuovo stimolo allo sviluppo muscolare.

Definizione Muscolare Con La Scheda Upper e Lower Body
23 Marzo 2020

Definizione Muscolare Con La Scheda Upper e Lower Body

Con l'allenamento inferiore superiore è possibile concentrarsi maggiormente su sollevamenti pesanti rispetto ad altri piani di allenamento. I sottoprodotti chimici derivati ​​dal metabolismo anaerobico chiamato stress metabolico è responsabile dell'ipertrofia del 25%. L'aumento dello stress metabolico dovuto alla maggiore intensità e frequenza di allenamento è ciò che ti avvantaggia quando segui la divisione inferiore superiore.