Coniglio al Ginepro

Coniglio al Ginepro
data 2015-01-21 09:06:28
data 21 2015

Secondo piatto di Carne Bianca Magra

La carne di coniglio può far parte tranquillamente dell’alimentazione dello sportivo, infatti esso fa parte della categoria delle carni magre e delle carni bianche. È una fonte proteica perciò adatta alle esigenze nutrizionali di chi come noi e voi si allena con costanza.

 

DIFFICOLTÀ media 
PREPARAZIONE 20 minuti, (escluse 3 o 4 ore di marinatura del coniglio)
COTTURA 1 ora e 15 minuti

 

 

 

INGREDIENTI

  • 1 coniglio già pulito
  • 5 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche bacca di ginepro
  • sale e pepe

Procedimento di preparazione

 

  1. Lavate il coniglio, asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a pezzi, avendo cura di non spezzare o scheggiare gli ossi ma di inciderli alle articolazioni.
  2. Lavate e asciugate il rosmarino e la salvia, poi tritateli insieme all'aglio.
  3. In una terrina sbattete con una forchetta l'aceto con un pizzico di sale e pepe.
  4. Emulsionatevi l'olio, quindi unite il trito aromatico e le bacche di ginepro che, a piacere, potete pestare.
  5. Mettetevi a marinare il coniglio per almeno 3 o 4 ore, girandolo di tanto in tanto.
  6. Versate il tutto in un tegame e fate cuocere, coperto e a fuoco moderato per 1 ora.
  7. Alzate un poco la fiamma e , senza coperchio, fate dorare il coniglio e addensare il sugo.
  8. Trasferitelo su un piatto da portata e servitelo ben caldo.

Proprietà nutrizionali del Coniglio

 

100 grammi di coniglio cotto forniscono :

 

  • 170 KCal
  • 28 grammi di proteine
  • 6 grammi di lipidi

 

Buon appetito da ABC

Scritto da: ABC Staff

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