(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Cottage Cheese

data di redazione: 03 Marzo 2015
Cottage Cheese

Formaggio in Fiocchi ricchissimo di proteine

Cottage Cheese è il termine inglese che identifica il classico formaggio magro in fiocchi, in molte riviste di bodybuilding avrete sicuramente letto questo termine e magari avrete pensato che in Italia il cottage cheese sia un prodotto introvabile: falso, in quanto il cottage cheese è la nostra "jocca", prodotto molto popolare presente in tutti i supermercati.

Il cottage cheese è uno dei più economici alimenti ricchi di proteine con un basso contenuto in grassi: infatti 100 grammi di questo prodotto forniscono:

  • 10% di proteine
  • 4% di carboidrati
  • 4,5% di grassi
  • circa 115 calorie

Il cottage cheese, anche conosciuto come il termine cagliata, è un prodotto molto versatile, popolare nel mondo del bodybuilding in quanto assunto come spuntino di tarda serata per il suo alto contenuto di proteine del tipo "caseine" molto utili per il pre-nanna.

 

 

PERCHE' COMPRARE IL COTTAGE CHEESE?

 

  1. E' un prodotto ricco di proteine e povero di grassi, 10 grammi di proteine ogni 100 grammi sono una buona fonte di proteine pronte all'uso
  2. Per le proprietà nutrizionali che offre è molto economico
  3. E' pratico, se vi allenate alla sera e cenate in tarda serata, consumare un'insalata mista condita unitamente a del buon cottage cheese è una buona soluzione, senza dover cucinare
  4. Le confezioni sono piccole, comode, e quindi possono tramutarsi in un buon spuntino di metà giornata. In una confezione da 200 grammi ci sono ben 20 grammi di proteine, basterà un frutto ed un pacchetto di crackers per completare lo spuntino.
  5. Non sporca, al lavoro non è sempre possibile mangiare del tonno sott'olio (sgocciola, unge) o prepararsi un frullato di proteine e latte e quindi pensate al cottage cheese come soluzione.


RICETTA PER UN PIATTO UNICO CON COTTAGE CHEESE

Bavette con sugo di pomodoro e jocca

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di pomodori pelati
  • 350 grammi di bavette
  • 200 gr di jocca
  • 70 gr di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.


Per la preparazione:

  1. Fate bollire in abbondante acqua salata le bavette e, nel frattempo
  2. tagliate a dadini il prosciutto cotto facendolo poi andare in padella con l’olio e aglio.
  3. Dopo qualche minuto aggiungete i pomodori pelati e fate andare a fuoco vivace, aggiungendo sale q.b.
  4. Quando la pasta sarà cotta al punto giusto, scolatela e versatela direttamente nella padella del sugo, aggiungendo infine la jocca. Mescolate e servite calda

Buon ABC Allenamento

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Hamburger Anti Colesterolo?
10 Febbraio 2017

Hamburger Anti Colesterolo?

Il colesterolo è una problematica legata alla cattiva alimentazione la cui prima cura risulta essere eliminare dalla propria tavola gli alimenti vietati

Frittata Arrotolata al Prosciutto e Formaggio
21 Aprile 2016

Frittata Arrotolata al Prosciutto e Formaggio

Ricetta per la frittata arrotolata con prosciutto cotto e formaggio

Ultimi post pubblicati

Allenamento e Dieta di Michelle Lewin
16 Aprile 2019

Allenamento e Dieta di Michelle Lewin

Michelle Lewin è una celebre influencer del mondo del fitness. Essendo dotata di un corpo perfetto, con addominali disegnati, glutei alti e sodi è molto seguita dalle ragazze di tutto il mondo amanti del fisico e del fitness.

Bodybuilding: Gli Esercizi Più Importanti
15 Aprile 2019

Bodybuilding: Gli Esercizi Più Importanti

Bodybuilding non significa solo panca e curl con bilanciere eseguiti al lunedì, il bodybuilding ha una miriade di esercizi da conoscere ed effettuare per sviluppare un fisico completo, armonico e muscoloso.