ABC Allenamento
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Cottage Cheese

data di redazione: 03 Marzo 2015
Cottage Cheese

Formaggio in Fiocchi ricchissimo di proteine

Cottage Cheese è il termine inglese che identifica il classico formaggio magro in fiocchi, in molte riviste di bodybuilding avrete sicuramente letto questo termine e magari avrete pensato che in Italia il cottage cheese sia un prodotto introvabile: falso, in quanto il cottage cheese è la nostra "jocca", prodotto molto popolare presente in tutti i supermercati.

Il cottage cheese è uno dei più economici alimenti ricchi di proteine con un basso contenuto in grassi: infatti 100 grammi di questo prodotto forniscono:

  • 10% di proteine
  • 4% di carboidrati
  • 4,5% di grassi
  • circa 115 calorie

Il cottage cheese, anche conosciuto come il termine cagliata, è un prodotto molto versatile, popolare nel mondo del bodybuilding in quanto assunto come spuntino di tarda serata per il suo alto contenuto di proteine del tipo "caseine" molto utili per il pre-nanna.

 

 

PERCHE' COMPRARE IL COTTAGE CHEESE?

 

  1. E' un prodotto ricco di proteine e povero di grassi, 10 grammi di proteine ogni 100 grammi sono una buona fonte di proteine pronte all'uso
  2. Per le proprietà nutrizionali che offre è molto economico
  3. E' pratico, se vi allenate alla sera e cenate in tarda serata, consumare un'insalata mista condita unitamente a del buon cottage cheese è una buona soluzione, senza dover cucinare
  4. Le confezioni sono piccole, comode, e quindi possono tramutarsi in un buon spuntino di metà giornata. In una confezione da 200 grammi ci sono ben 20 grammi di proteine, basterà un frutto ed un pacchetto di crackers per completare lo spuntino.
  5. Non sporca, al lavoro non è sempre possibile mangiare del tonno sott'olio (sgocciola, unge) o prepararsi un frullato di proteine e latte e quindi pensate al cottage cheese come soluzione.


RICETTA PER UN PIATTO UNICO CON COTTAGE CHEESE

Bavette con sugo di pomodoro e jocca

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di pomodori pelati
  • 350 grammi di bavette
  • 200 gr di jocca
  • 70 gr di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.


Per la preparazione:

  1. Fate bollire in abbondante acqua salata le bavette e, nel frattempo
  2. tagliate a dadini il prosciutto cotto facendolo poi andare in padella con l’olio e aglio.
  3. Dopo qualche minuto aggiungete i pomodori pelati e fate andare a fuoco vivace, aggiungendo sale q.b.
  4. Quando la pasta sarà cotta al punto giusto, scolatela e versatela direttamente nella padella del sugo, aggiungendo infine la jocca. Mescolate e servite calda

Buon ABC Allenamento



Potrebbe interessarti anche

50 Ricette di Frullati Super Proteici - 3° Parte
03 Febbraio 2016

50 Ricette di Frullati Super Proteici - 3° Parte

Altre 10 Ricette di Deliziosi Frullati Super Proteici ideali per il Tuo Pomeriggio

Ecco il terzo capitolo dell'articolo 50 ricette di frullati super proteici. ​In questo articolo vi forniremo altre 10 semplici, comode e pratiche ricette ideali per il pomeriggio.

Ultimi post pubblicati

I 10 Esercizi Migliori Per Aumentare La Massa Muscolare dei Pettorali
01 Marzo 2021

I 10 Esercizi Migliori Per Aumentare La Massa Muscolare dei Pettorali

Vuoi conoscere quali sono i 10 Esercizi Migliori Per Aumentare La Massa Muscolare dei Pettorali? Continua a leggere questo articolo e lo scoprirai tu stesso.

Push Pull Legs in Multifrequenza
26 Febbraio 2021

Push Pull Legs in Multifrequenza

Come Aumentare la Massa Muscolare con la PPL in Multifrequenza

L'allenamento push si concentra sui movimenti di spinta per la parte superiore del corpo, che coinvolgono petto, spalle e tricipiti. L'allenamento di trazione si concentra tipicamente sui movimenti di trazione per la parte superiore del corpo, che coinvolgono i dorsali, trapezi, deltoidi posteriori e i bicipiti. Con l'allenamento gambe alleni quadricipiti, glutei, muscoli posteriori della coscia e polpacci.