Crepes la Colazione Perfetta per Aumentare la Massa Muscolare

Le crepes sono una delle migliori colazioni per aumentare la massa muscolare perché sono costituite da 2 ingredienti fondamentali per i muscoli: uova e latte.
Le uova sono un alimento di grande valore nutritivo, la loro fama di alimento indigesto è ingiustificata in quanto le proteine dell'uovo sono le più assimilabili dal corpo umano, per quanto riguarda la digestione è bene assumere le uova cotte e non crude.
Il latte è il progenitore di tutti i latticini ed è un alimento che stimola e nutre la crescita muscolare, ci sono alcuni studi scientifici che hanno dimostrato che bere 250 ml di latte dopo una sessione di allenamento con i pesi stimola la sintesi proteica, responsabile della crescita muscolare.
Pensate ai vitellini che bevendo latte crescono giorno dopo giorno, questo fa pensare che all’interno di questa bevanda ci siano innumerevoli sostanze utili allo sviluppo muscolare anche per l’uomo.
Come abbinare uova e latte per un pasto super proteico, da consumare al mattino?
Consigliamo di provare le crepes in bottiglia, un modo straordinario per cucinare in pochissimo tempo delle fantastiche crepes super proteiche.
CREPES IN BOTTIGLIA
Ingredienti:
- 100 grammi di farina integrale (67 grammi di carboidrati)
- 3 uova grandi (19 grammi di proteine)
- 10 grammi di proteine (siero del latte e/o albume, circa 9 grammi di proteine)
- 300 ml di latte (10 grammi di proteine, 15 grammi di carboidrati)
- pizzico sale
- un cucchiaio di olio (10 grammi di grassi)
- qualche goccia di dolcificante
Procedimento
Prendete una bottiglia in pet, versate all'interno, mediante un imbuto, i seguenti ingredienti in ordine:
- farina
- proteine in polvere
- pizzico sale
- cucchiaio olio
- 3 uova precedentemente sbattute con una forchetta (giusto per rompere i tuorli)
- latte
- dolcificante
Una volta inseriti tutti gli ingredienti, chiudete la bottiglia ed iniziate ad agitare shakerando il tutto, sino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.
Qui è la chiave di volta della ricetta ed è un modo semplice, pratico e soprattutto funzionale per prepararsi delle crepes da manuale.
A questo punto, riscaldate una padella antiaderente, leggermente unta, e versateci una parte del composto al centro, ruotando la padella per uniformare la crepes.
Trascorso circa 1 minuto, a fuoco medio-basso, dovreste notare una leggera doratura, i bordi tenderanno a staccarsi e noterete delle bolliccine nella parte superiore della crepes, perciò potrete girare la prima crepe aiutandovi con una paletta, facendola cuocere dall'altro lato.
Cuocete tutte le crepes e consigliamo di gustarle con un velo di marmellata, possibilmente biologica o fatta in casa.
Una ricetta da 40 grammi di proteine, oltre 80 grammi di carboidrati con un giusto apporto di grassi, adattate le dosi a seconda della vostra mole e muscolatura e buon appetito.
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Negli Stati Uniti invece le uova a colazione sono un must e ci sono molti locali del milanese e torinese che propongono tali ricette e quindi non è più una rarità trovare cupcake, apple pie, brownies, scones, red velvet.
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