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Crepes Super Proteiche ai 4 Formaggi

data di redazione: 05 Maggio 2017
Crepes Super Proteiche ai 4 Formaggi

Le crepes si possono portare in tavola come antipasto, primo piatto o dolce, sono veloci da cucinare ed economiche. Quello che interessa agli sportivi e ai bodybuilders in particolare, è che le crepes sono un piatto spettacolare per l'elevato apporto proteico. Veniamo alla ricetta, delle super crepes ai 4 formaggi.

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 4 albumi (anche in brik)
  • 200 gr di latte parzialmente scremato o vegetale
  • 4 cucchiai di farina di riso
  • 2 cucchiaini di olio extra-vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • ricotta q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • provola
  • mozzarella

Procedimento

  • Sbattere le uova
  • Inserire il latte, lievito ed olio e continuare a miscelare
  • Aggiungere la farina ed il sale
  • Sbattere sino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.
  • Per cuocerle: la padella deve essere calda, molto calda. Avvicinate la mano a pochi mm: dovete sentirla scottare.
  • Spostate la padella dalla fiamma al momento di versare la pastella, altrimenti si rapprende prima ancora di aver velato tutto il fondo. E per distribuirla bene, ruotate velocemente il tegame per il manico prima di tornare sul fuoco.
  • Naturalmente, tutte queste accortezze sono inutili se non avete messo la quantità giusta di pastella.
  • Lo strato deve essere sottile, quasi trasparente
  • Quando il lato inferiore è cotto e si vede dalle bollicine nella parte superiore, giratele.
  • Una volta che avete cotto tutte le crepes dovete riempirle e passarle al forno.
  • Mescolate la ricotta con il parmigiano.
  • Stendete le crepes ed inserite una fettina sottile di provola.
  • All'interno inserite un cucchiaio di ricotta e parmigiano con un dadino di mozzarella.
  • Chiudete la crepes a mezza luna e disponetela su una teglia da forno foderata con dell'apposita carta.
  • Disponete tutte le crepes nella teglia.
  • Mettete in forno per 10'-15' a 180° a forno ventilato.


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Preparazione: 60 min.
Difficoltà: 5
N. porzioni: 4

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