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Cupcake Proteici

data di redazione: 10 Novembre 2014
Cupcake Proteici

Il segreto di trasformare un delizioso cupcake in un dolce ricco di proteine

Il segreto di trasformare un delizioso cupcake in un dolce ricco di proteine consiste nell'utilizzare un integratore di proteine in polvere per  formare la caratteristica ​​glassa che li ricopre.

È abbastanza semplice e facile e vi mostreremo come fare! Si potrebbe affermare che un cupcake è molto simile ad un muffin, la differenza consiste negli ingredienti, un cupcake infatti è più simile ad una torta. Esso contiene più zucchero, l'uovo e più grassi rispetto ad un muffin.

La GLASSA sarà formata da ingredienti proteici come le caseine in polvere, proteine del siero di latte oppure una polvere proteica vegetariana (come ad esempio la soya) e da un prodotto caseario solido cremoso come lo yogurt greco, crema di formaggio, ricotta o philadelphia e un po 'di latte.

 

INGREDIENTI CUPCAKES PROTEICI

 

Ingredienti per i Muffin (tortine)

  • 1/2 tazza Crema patate dolci
  • 1 tazza albumi liquidi (brick o freschi)
  • 1/2 tazza di quinoa o fiocchi d'avena
  • 1/4 di tazza di latte (aggiungere se serve)
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di scorza d'arancia
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 1/2 tazza di riso cotto
  • Proteine alla Vaniglia di tipo caseina (1 misurino)

Istruzioni per la cottura del Cupcakes

  • Preriscaldate il forno a 180°
  • Frullare tutti gli ingredienti di cui sopra, sino a formare un composto omogeneo e fluido
  • Versare la pastella in sei stampi per muffin
  • Cuocere in forno per 20-25 minuti
  • Effettuare comunque la prova dello stecchino asciutto all'interno dei muffin

Una volta cotte, togliere le tortine dal forno e lasciare raffreddarle 



Ingredienti glassa

  • 2 misurini di caseina ​​in polvere
  • 1 tazza Yogurt Greco (180/200 grammi)
  • 5 cucchiai di latte (circa 75 ml)

Indicazioni per la glassa

  • In una ciotola, mescolare insieme le proteine ​​in polvere e lo yogurt greco.
  • inserire anche il latte per rendere meno "duro" l'impasto e per amalgamare meglio le proteine in polvere
  • il composto deve essere cremoso e non troppo liquido.
  • Per quanto riguarda l'apporto di più o meno proteine in polvere e yogurt greco, c'è libertà in merito a seconda dei gusti personali. Se si vuole una ottima crema abbondate con lo yogurt greco ( meglio se intero, perchè più cremoso)
  • Una volta che i muffin sono freddi, inserire la crema proteica in una saccapoche e decorate i muffin con la crema allo yogurt.

Decorazioni 

 

Essendo un dolce proteico e quindi adatto a chi pratica palestra e sport fisici consigliamo di decorare i CupCake non con prodotti zuccherini ma con prodotti salutari come :

  • mandorle tostate o fettine di mandorle
  • pistacchi
  • cacao amaro spolverizzato 

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI 

per porzione

  • Calorie 150
  • Grassi totale 3g-5g
  • Totale Carboidrati 10g-15g
  • Proteine ​​21g-25g
  • Fibra 3g

I CupCake di ABC Allenamento potete consumarli al mattino a colazione o alla domenica per un pranzo di festa. 

Scritto da: ABC Team
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Preparazione: 25 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 10

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