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Donuts Proteici Light

data di redazione: 26 Maggio 2016
Donuts Proteici Light

I donuts (doughnuts) sono le famose ciambelle americane: morbidi e golosi dolcetti fritti coperti da coloratissime glasse, la particolarità di quelle americane che si trovano in giro, in molti fast food e bar, è di essere fritte nell’olio di frittura dove sono state fritte altre millemila donuts e non solo. In questo articolo vi daremo la ricetta pet 15 donuts proteici e light.

Ingredienti per 15 Donuts

  • 50 grammi di albume in bottiglia "naturelle"
  • 1 uovo fresco intero
  • 2 bustine di dolcificante
  • 60g di proteine gusto vaniglia o neutro
  • 40g di latte in polvere
  • 60g di maizena
  • 50g di yogurt Müller
  • 1 bustina di lievito
  • 2 quadrati di cioccolata fondente min. 70%
  • latte parzialmente scremato per sciogliere il cioccolato

Procedimento

  1. Rompere l'uovo in una ciotola, mescolando all'albume in bottiglia
  2. Aggiungere il dolcificante
  3. Aggiungere le proteine, il latte in polvere e la maizena
  4. Aggiungere lo yogurt
  5. Aggiungere in fine il lievito
  6. Mescolare bene il tutto e farne un'impasto morbido
  7. Versare velocemente l’impasto in una sac à poche (altrimenti l’impasto inizierà a lievitare e risulterà difficoltoso)
  8. Scaldare la piastra, una padella antiaderente di grande diametro ed usare spray PAM
  9. Distribuire l’impasto sulla piastra, avendo cura di fare un cerchio per creare il centro della ciambelle
  10. Fate cuocere 1 minuto circa a fuoco medio prima di girarle rendetele dorate su entrambe i lati
  11. Lasciate poi raffreddare.

Per la glassa

  1. Rompete in una ciotolina i quadratini di cioccolato e aggiungete il latte liquido
  2. Fate sciogliere al microonde mescolando di tanto in tanto
  3. Quando il cioccolato sarà sciolto intingete la parte superiore delle ciambelle
  4. Lasciate freddare

Ottime per la prima colazione come opzione ai pancake di abc allenamento



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Difficoltà: 5
N. porzioni: 4

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