Donuts Proteici Light

I donuts (doughnuts) sono le famose ciambelle americane: morbidi e golosi dolcetti fritti coperti da coloratissime glasse, la particolarità di quelle americane che si trovano in giro, in molti fast food e bar, è di essere fritte nell’olio di frittura dove sono state fritte altre millemila donuts e non solo. In questo articolo vi daremo la ricetta pet 15 donuts proteici e light.
Ingredienti per 15 Donuts
- 50 grammi di albume in bottiglia "naturelle"
- 1 uovo fresco intero
- 2 bustine di dolcificante
- 60g di proteine gusto vaniglia o neutro
- 40g di latte in polvere
- 60g di maizena
- 50g di yogurt Müller
- 1 bustina di lievito
- 2 quadrati di cioccolata fondente min. 70%
- latte parzialmente scremato per sciogliere il cioccolato
Procedimento
- Rompere l'uovo in una ciotola, mescolando all'albume in bottiglia
- Aggiungere il dolcificante
- Aggiungere le proteine, il latte in polvere e la maizena
- Aggiungere lo yogurt
- Aggiungere in fine il lievito
- Mescolare bene il tutto e farne un'impasto morbido
- Versare velocemente l’impasto in una sac à poche (altrimenti l’impasto inizierà a lievitare e risulterà difficoltoso)
- Scaldare la piastra, una padella antiaderente di grande diametro ed usare spray PAM
- Distribuire l’impasto sulla piastra, avendo cura di fare un cerchio per creare il centro della ciambelle
- Fate cuocere 1 minuto circa a fuoco medio prima di girarle rendetele dorate su entrambe i lati
- Lasciate poi raffreddare.
Per la glassa
- Rompete in una ciotolina i quadratini di cioccolato e aggiungete il latte liquido
- Fate sciogliere al microonde mescolando di tanto in tanto
- Quando il cioccolato sarà sciolto intingete la parte superiore delle ciambelle
- Lasciate freddare
Ottime per la prima colazione come opzione ai pancake di abc allenamento
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