Formaggio Light Fatto In Casa

Formaggio Light Fatto In Casa

Per fare il formaggio fatto in casa potete usare due tipi di latte dalle caratteristiche molto differenti:

  • latte di mucca, leggero dove il suo formaggio viene prevalentemente mangiato come primo sale.
  • latte di pecora, leggermente più acidulo e piccante, questo retrogusto e le sue caratteristiche lo rendono perfetto per la stagionatura ma è leggermente più “grasso”. Pertanto per fare il formaggio fatto in casa, in versione light, consigliamo il latte di mucca.

Ingredienti

  • tovagliolo di cotone pulito
  • 1 litro di latte vaccino intero
  • 1 bicchiere di yogurt naturale senza zucchero
  • Mezzo limone
  • 1 tegame con forma di 12 centimetri

Preparazione

  1. Mettete il latte intero sul fuoco per almeno 15 minuti
  2. Aggiungere lo yogurt
  3. Aggiungere il succo di limone
  4. Mescolare lentamente per alcuni secondi
  5. Togliere dal fuoco
  6. Lasciare riposare la miscela per almeno tre ore.
  7. Dopo 3 ore posizionate il tovagliolo di cotone pulito in un colino.
  8. Posizionate il colino in una padella
  9. Versate la miscela nel panno, questo separerà il formaggio dal siero.
  10. La parte lasciata nel panno dovrebbe andare in una forma ed essere conservata in frigorifero per almeno 30 minuti
  11. A questo punto potete aggiungere del sale per insaporire il vostro formaggio
  12. Rimettere il formaggio in frigorifero per altre 8 ore, dopodiché sarà pronto per essere consumato.

Proprietà nutrizionali per 100 grammi

  • Cal 254
  • Grassi 18 g
  • Carbo 1,9 g
  • Prot 17 g
Scritto da: ABC Staff

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