Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Formaggio Light Fatto In Casa

data di redazione: 23 Febbraio 2018
Formaggio Light Fatto In Casa

Per fare il formaggio fatto in casa potete usare due tipi di latte dalle caratteristiche molto differenti:

  • latte di mucca, leggero dove il suo formaggio viene prevalentemente mangiato come primo sale.
  • latte di pecora, leggermente più acidulo e piccante, questo retrogusto e le sue caratteristiche lo rendono perfetto per la stagionatura ma è leggermente più “grasso”. Pertanto per fare il formaggio fatto in casa, in versione light, consigliamo il latte di mucca.

Ingredienti

  • tovagliolo di cotone pulito
  • 1 litro di latte vaccino intero
  • 1 bicchiere di yogurt naturale senza zucchero
  • Mezzo limone
  • 1 tegame con forma di 12 centimetri

Preparazione

  1. Mettete il latte intero sul fuoco per almeno 15 minuti
  2. Aggiungere lo yogurt
  3. Aggiungere il succo di limone
  4. Mescolare lentamente per alcuni secondi
  5. Togliere dal fuoco
  6. Lasciare riposare la miscela per almeno tre ore.
  7. Dopo 3 ore posizionate il tovagliolo di cotone pulito in un colino.
  8. Posizionate il colino in una padella
  9. Versate la miscela nel panno, questo separerà il formaggio dal siero.
  10. La parte lasciata nel panno dovrebbe andare in una forma ed essere conservata in frigorifero per almeno 30 minuti
  11. A questo punto potete aggiungere del sale per insaporire il vostro formaggio
  12. Rimettere il formaggio in frigorifero per altre 8 ore, dopodiché sarà pronto per essere consumato.

Proprietà nutrizionali per 100 grammi

  • Cal 254
  • Grassi 18 g
  • Carbo 1,9 g
  • Prot 17 g
Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Le 5 Migliori Ricette Americane Per Dolci Super Proteici - 2° Parte
24 Giugno 2016

Le 5 Migliori Ricette Americane Per Dolci Super Proteici - 2° Parte

Seconda parte dell'articolo dedicato ai 5 migliori dolci super proteici americani.

Più Massa Muscolare con le Polpette di Tonno alla Curcuma al Forno
13 Dicembre 2016

Più Massa Muscolare con le Polpette di Tonno alla Curcuma al Forno

Ricetta al forno delle polpette di tonno. Spuntino proteico (tonno e uova) da portarsi in giro, pratico, senza sporcarsi le mani.

Ultimi post pubblicati

Scheda da 3 Giorni Per Ingrossare Le Braccia
30 Novembre 2019

Scheda da 3 Giorni Per Ingrossare Le Braccia

In questo articolo parleremo del metodo indiretto e diretto per far aumentare la massa muscolare delle braccia. Si può definire lavoro INDIRETTO quello non diretto allo scopo.

Super Circuito Per Tonificare e Dimagrire
23 Novembre 2019

Super Circuito Per Tonificare e Dimagrire

Il Circuit Training è una forma di allenamento in cui gli atleti ruotano attraverso un determinato numero di stazioni, eseguendo diversi esercizi a tempo o ripetizioni, con il minimo riposo fino al completamento del circuito.