Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Formaggio Light Fatto In Casa

data di redazione: 23 Febbraio 2018
Formaggio Light Fatto In Casa

Per fare il formaggio fatto in casa potete usare due tipi di latte dalle caratteristiche molto differenti:

  • latte di mucca, leggero dove il suo formaggio viene prevalentemente mangiato come primo sale.
  • latte di pecora, leggermente più acidulo e piccante, questo retrogusto e le sue caratteristiche lo rendono perfetto per la stagionatura ma è leggermente più “grasso”. Pertanto per fare il formaggio fatto in casa, in versione light, consigliamo il latte di mucca.

Ingredienti

  • tovagliolo di cotone pulito
  • 1 litro di latte vaccino intero
  • 1 bicchiere di yogurt naturale senza zucchero
  • Mezzo limone
  • 1 tegame con forma di 12 centimetri

Preparazione

  1. Mettete il latte intero sul fuoco per almeno 15 minuti
  2. Aggiungere lo yogurt
  3. Aggiungere il succo di limone
  4. Mescolare lentamente per alcuni secondi
  5. Togliere dal fuoco
  6. Lasciare riposare la miscela per almeno tre ore.
  7. Dopo 3 ore posizionate il tovagliolo di cotone pulito in un colino.
  8. Posizionate il colino in una padella
  9. Versate la miscela nel panno, questo separerà il formaggio dal siero.
  10. La parte lasciata nel panno dovrebbe andare in una forma ed essere conservata in frigorifero per almeno 30 minuti
  11. A questo punto potete aggiungere del sale per insaporire il vostro formaggio
  12. Rimettere il formaggio in frigorifero per altre 8 ore, dopodiché sarà pronto per essere consumato.

Proprietà nutrizionali per 100 grammi

  • Cal 254
  • Grassi 18 g
  • Carbo 1,9 g
  • Prot 17 g
Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Pasto Proteico: Hamburger di Tonno alla Griglia per Pranzo o Cena
01 Ottobre 2014

Pasto Proteico: Hamburger di Tonno alla Griglia per Pranzo o Cena

Un gustoso hamburger salutare ed altamente proteico

Questo hamburger di tonno alla griglia è ad alto contenuto di proteine, basso contenuto di grassi ed apporta meno di 200 calorie. Solitamente la parola hamburger ci porta a pensare qualcosa di poco salutare, almeno per un'atleta, dovendo rinunciare a qualcosa che comunque che è molto gustoso! Quindi come possiamo trasformarlo in qualcosa di molto nutritivo per i nostri muscoli!

6 Ottime e semplici ricette per cucinare il Petto di Pollo
02 Ottobre 2014

6 Ottime e semplici ricette per cucinare il Petto di Pollo

Il petto di pollo è diventato un sinonimo legato alle proteine non a caso, l'unica pecca può essere il modo di prepararlo. Se ci limitiamo a cucinarlo sempre alla piastra ogni giorno, prima o poi diventa noioso e la cosa ci peserà anche a livello mentale. 

Ultimi post pubblicati

Il Mito Dell'8x8 Per Ottenere Un Fisico Scolpito e Muscoloso
13 Gennaio 2020

Il Mito Dell'8x8 Per Ottenere Un Fisico Scolpito e Muscoloso

Conoscete il metodo 8x8? Ossia otto serie da otto ripetizioni, il metodo per costruire un fisico muscoloso e scolpito, del famoso Vince Gironda? È un sistema di allenamento che permette di modificare il proprio aspetto fisico in pochissimo tempo, cosa che nessun altro metodo può fare.

Come Tornare In Forma Dopo Le Feste
05 Gennaio 2020

Come Tornare In Forma Dopo Le Feste

Pranzo dopo pranzo, cenone dopo cenone, succede così che inevitabilmente si finisce per mettere su qualche chiletto, che ovviamente sarà grasso e non, come molti pensano, massa muscolare. Detto questo vi state chiedendo: "Come Tornare In Forma Dopo Le Feste?"