Gelato Proteico Pronto in 5 Minuti

Gustoso e Soprattutto Proteico Gelato alla Banana Fatto in casa
Il gelato è un valido sostituto di un pasto? Diciamo che il gelato è una gustosissima merenda, ma non può essere paragonato ad un pasto, in quanto contiene pochissime proteine. Infatti una coppetta piccola da 100 grammi di gelato artigianale contiene solo 4 grammi di proteine, in pratica come uno yogurt.
Gelato Artigianale
- coppetta media della gelateria 100 g
- 225 calorie
- 25 g di carboidrati
- 4 g di proteine
- 13 g di grassi
Però se preparate lo stesso gelato a casa vostra con latte scremato o uno yogurt, una banana per dare cremosità, una dose di proteine avrete le seguenti proprietà nutrizionali:
Gelato Proteico
- coppetta 100 g
- 143 calorie
- 13,5 g di carboidrati
- 18,7 di proteine
- 2,8 g di grassi
Meno grassi, meno zuccheri e soprattutto più proteine.
Ricetta Gelato Proteico alla Banana
Utilizzando gli appositi sacchetti, mettete nel freezer un paio di banane tagliate a rondelle e fatele congelare.
Ingredienti
- 1 Banana ghiacciata a rondelle
- 1 Vasettino di Yogurt Probiotico Nestlè gusto miele (o probiotico bianco di qualsiasi altra marca)
- 1 Vasettino di Yogurt Cremoso gusto banana
- 20 grammi di proteine gusto vaniglia o neutro
- pochissima acqua fredda
Procedimento
- Mettete la banana ghiacciata in un contenitore di acciaio per mixer
- Versate le proteine in polvere e i 2 yogurt
- Versate pochissima acqua per dare maggior fluidità al tutto
- A questo punto, aspettate un minuto, un minuto e 30" in modo tale che le banane si sciolgano un attimo
- Inserite un MINIPIMER ed iniziate ad emulsionare il tutto.
- Inizialmente agite in modo verticale e poi girate in senso orario ed anti orario.
- Ogni tanto dovrete pulire le lame del minipimer, riversando i pezzetti nel contenitore.
- In 5 minuti avrete un gelato buonissimo, con pochissime calorie e soprattutto proteico.
Per aumentare la quota di grassi, potete degustare il gelato con della granella di pistacchio o nocciole.
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