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Gyros Ricetta Greca con Pitas, Pollo e Verdure

data di redazione: 27 Luglio 2015
Gyros Ricetta Greca con Pitas, Pollo e Verdure

Quasi 60 Grammi di Proteine a Porzione

Gyros pita è un tipico piatto greco conosciuto anche in Italia ed è molto simile al kebab turco ma per la realizzazione viene utilizzata la carne di maiale, a differenza del kebab che usa carne di agnello, manzo o pollo; in questa ricetta però viene proposta la versione con il pollo per rendere la ricetta molto proteica e dietetica. Nella Ricetta originale vengono aggiunte patatine, insalata, pomodoro, cipolla ed è condita con la tipica salsa greca: la tzatziki, la pita è il pane che avvolge la carne (gyros) ed è simile alla piadina romagnola. 

 

INGREDIENTI PER LA RICETTA

  • 8 pitas a basso contenuto di carboidrati
  • 24 once di petto di pollo, tagliato a cubetti
  • Olio d'oliva 1 cucchiaio
  • 1.5 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiaini di succo di limone fresco
  • 1.5 cucchiai di origano
  • 1 tazza di pomodoro a dadini
  • 1 tazza di cipolla rossa tritata
  • 1 tazza di cetriolo tritato

Tatziki Sauce

Ingredienti

  • ½ tazza di yogurt greco senza grassi
  • ½ cucchiaino di aneto secco
  • 1 Spruzzata di succo di limone
  • Sale e Pepe

 

PROCEDIMENTO

  1. Mescolare tutti gli ingredienti per effettuare la salsa tatziki e porre in frigorifero
  2. Ponete in una Boulle il pollo, l'olio d'oliva, l'aceto, l'aglio in polvere, il succo di limone, l'origano e lasciare marinare per 2-3 ore o durante la notte
  3. Rimuovere il pollo dal contenitore della marinatura
  4. Cuocerlo alla griglia
  5. Dividere il pollo per 8 pitas
  6. Condire pomodori, cetrioli, cipolla e salsa tatziki 
  7. Comporre il piatto Servendo il tutto a piacimento: caldo o freddo.

Ingredienti per 4 persone (1 porzione = 2 focacce)

Proprietà nutrizionali per una dose di 2 focacce

  • Calorie 359
  • Proteine 57,7g
  • Carboidrati 22.5g - 23g
  • Grassi 7.9g

Buon ABC Allenamento

Scritto da: ABC Team

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Preparazione: 60 min.
Difficoltà: 5
N. porzioni: 4