(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Il Piatto Unico Perfetto per il Vostro Pranzo

data di redazione: 28 Febbraio 2017
Il Piatto Unico Perfetto per il Vostro Pranzo

Insalata di Pasta di Grano Saraceno Proteica con Broccoli e Dadolata di Tacchino

La pasta è l'alimento clou della dieta mediterranea, ma non sempre si concilia con la dieta del culturista, soprattutto in fase di definizione muscolare. I nutrizionisti consigliamo 60, 70 grammi di pasta, che per un omone di oltre 90 kg sono ben poca cosa. Avete mai provato la pasta di grano saraceno?

Il Grano Saraceno è una fonte di sali minerali come ferro, zinco e selenio. I suoi semi contengono il 18% di proteine, con valore di bioassorbibilità superiore al 90%. Apportano amminoacidi essenziali, tra cui troviamo soprattutto la lisina, la treonina e il triptofano. Si tratta inoltre di una fonte di antiossidanti, come rutina e tannini.

La particolarità del grano saraceno è che non contiene glutine. Questa caratteristica rende adatto il consumo sia di grano saraceno in chicchi che di farina di grano saraceno a chi soffre di celiachia e di intolleranze al glutine.

Consigliamo di iniziare a consumare piatti unici come può essere un piatto di pasta di grano saraceno con verdure e qualche fonte proteica, per rendere il vostro piatto per il pranzo: perfetto.

INGREDIENTI DEL PIATTO PERFETTO

Dosi per 4 persone

  • 400 grammi di penne di grano saraceno
  • 200 grammi di tacchino
  • 8 carciofini sott'olio scolati
  • 16 pomodorini a ciliegia
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • broccoli lessati e saltati in padella con aglio e peperoncino
  • olive nere
  • capperi
  • 125 grammi di mozzarella
  • 120 grammi di tonno

PROCEDIMENTO

  • Cuocete la pasta in acqua leggermente salata
  • Cuocete la carne di tacchino in una padella ed una volta cotta tagliatela a dadini piccolissimi
  • Lessate e poi saltate i broccoli, tagliandoli in piccole parti, una volta cotti
  • Tagliate finemente i carciofini, pomodorini, olive, mozzarella e tonno.
  • Tritate l'aglio
  • Una volta cotta la pasta, mettetela in un recipiente di grandi dimensioni ed iniziate ad inserire tutti gli ingredienti che abbiamo citato.
  • Versate l'olio e mescolate il tutto

Ogni commensale consumerà circa 100 grammi di pasta di grano saraceno nella quale ci sarà un discreto apporto proteico fornito da:

  • 50 grammi di tacchino circa
  • 30 grammi di mozzarella
  • 30 grammi di tonno

Inoltre nel piatto unico ci sono prodotti come broccoli, aglio, pomodorini dalle innumerevoli proprietà benefiche per il nostro organismo.

Potrebbe interessarvi:

PIZZA CON GRANO SARACENO

PIADINA CON GRANO SARACENO

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

10 Punti per Preparare un Ottimo Coniglio alla Catalana
06 Settembre 2015

10 Punti per Preparare un Ottimo Coniglio alla Catalana

​Conill Català - Ricetta per cucinare una carne magra in un modo diverso

Il coniglio rientra nella categoria degli "animali da cortile", e rappresenta una valida alternativa agli altri tipi di carne che mangiamo più di frequente. Il suo gusto delicato lo rende particolarmente gradito nelle preparazioni arrosto e in umido, sia intero che diviso in pezzi.

Scampi per il Cenone di Capodanno
31 Dicembre 2016

Scampi per il Cenone di Capodanno

Gli scampi apportano una buona dose di vitamine, in particolare di riboflavina, niacina e astaxantina, oltre ad essere anche ricchi di fosforo, potassio, sodio, ferro e calcio e arginina.

Ultimi post pubblicati

Grande Pettorale
15 Ottobre 2018

Grande Pettorale

Origine, inserzione ed Azione

Il grande pettorale unitamente al muscolo piccolo pettorale, al muscolo succlavio e al muscolo dentato anteriore, costituisce i muscoli toracoappendicolari (muscoli estrinseci del torace).

WHOODCHOPPER CON 1 MANUBRIO
15 Ottobre 2018

WHOODCHOPPER CON 1 MANUBRIO

Descrizione esecuzione esercizio con i vari step per eseguire in maniera perfetta il movimento. Elenco dei muscoli coinvolti, biomeccanica dell'esercizio e tipo di esercizio.