Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Involtini ABC di Bresaola e Mozzarella

data di redazione: 19 Agosto 2015
Involtini ABC di Bresaola e Mozzarella

Idea Semplice e Proteica per la Cena

In questo articolo vi proponiamo un piatto magro, proteico e assolutamente gustoso per gli amanti della bresaola e della mozzarella.

INGREDIENTI x 4 persone

  • 150 g di bresaola tagliata sottile
  • 300 g di ciliegine di mozzarella
  • il succo di 1/2 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 100 g di misticanze
  • 30 g di rucola
  • sale e pepe
  • Qualche filo di sedano

 

PREPARAZIONE

  1. Versare in una terrina il succo di limone, l'olio d'oliva, un pò di sale e pepe
  2. sbattere il composto con una forchetta fino a ottenere una salsina sufficientemente densa
  3. pulire le misticanze e metterle in un recipiente
  4. lavare e asciugare anche la rucola e poi tritarla finemente
  5. stendere le fette di bresaola su un piano di lavoro e tagliarle a metà in modo da ottenere due strisce di circa 3 o 4 centimetri di larghezza
  6. mettete al vertice di ogni fetta una mozzarellina e arrotolare la bresaola in modo da formare un involtino
  7. procedere così fino a esaurire gli ingredienti
  8. pressare gli involtini di bresaola sulla rucola tritata, in modo da cospargere la parte di mozzarella che rimane scoperta
  9. preparare un letto di misticanze su un piatto da portata e adagiarvi gli involtini di bresaola
  10. condire bene il tutto con la salsina a base di succo e olio d'oliva
  11. Per chiudere gli involtini potete utilizzare dei fili di sedano tipo caramelle o a portafoglio

Misticanza

Uno dei contorni classici della cucina romana è la misticanza e non è che verdurina di campo mista una volta raccolta direttamente nei campi e mescolata insieme per tirare fuori un insieme di sapori unici.

Buon appetito da ABC

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Barretta Proteica al Cioccolato Fondente e Noci Fai da Tè
24 Novembre 2016

Barretta Proteica al Cioccolato Fondente e Noci Fai da Tè

Barretta ideale per la Colazione ricca di grassi, carboidrati e proteine

Pesce Azzurro Conservato Fai Da Te
24 Gennaio 2016

Pesce Azzurro Conservato Fai Da Te

4 Antiche Tecniche di Conservazione del Pesce Azzurro ancora in uso

L'essiccamento, l'affumicamento e la salagione sono tecniche usate da migliaia di anni dall'uomo, fin dai tempi degli antichi egizi, quando ancora non esistevano tutte le tecniche moderne di conservazione degli alimenti che abbiamo oggi; nonostante ciò, questi metodi si utilizzano ancora.

Ultimi post pubblicati

Il vero significato della Competizione nel Bodybuilding e nel Fitness
25 Maggio 2020

Il vero significato della Competizione nel Bodybuilding e nel Fitness

Conoscete il vero significato che dovrebbe avere la competizione nel bodybuilding e nel fitness, ma anche nello sport? Molto spesso nel mondo del fitness, così come in quello più specifico del bodybuilding, ci si imbatte in soggetti che sembrano vivere esclusivamente in funzione dell’ammirazione che suscitano negli altri. È un po’ come se per certe persone la loro stessa presenza in palestra fosse giustificata esclusivamente dal desiderio di essere superiori alla media.

Esercizi per i Principali Gruppi Muscolari Lower Body - parte bassa del corpo
19 Maggio 2020

Esercizi per i Principali Gruppi Muscolari Lower Body - parte bassa del corpo

Anche con pochi esercizi si può fare molto, soprattutto se li si svolge cercando di lavorare sulla qualità del movimento, andando quindi ad approfittare di questa pausa forzata per pulire il più possibile le esecuzioni. In altre parole: è il momento giusto per allenarsi con poco e allenarsi meglio. Tra questi esercizi, il primo di cui vi voglio parlare è lo squat.