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Involtini ABC di Bresaola e Mozzarella

data di redazione: 19 Agosto 2015
Involtini ABC di Bresaola e Mozzarella

Idea Semplice e Proteica per la Cena

In questo articolo vi proponiamo un piatto magro, proteico e assolutamente gustoso per gli amanti della bresaola e della mozzarella.

INGREDIENTI x 4 persone

  • 150 g di bresaola tagliata sottile
  • 300 g di ciliegine di mozzarella
  • il succo di 1/2 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 100 g di misticanze
  • 30 g di rucola
  • sale e pepe
  • Qualche filo di sedano

 

PREPARAZIONE

  1. Versare in una terrina il succo di limone, l'olio d'oliva, un pò di sale e pepe
  2. sbattere il composto con una forchetta fino a ottenere una salsina sufficientemente densa
  3. pulire le misticanze e metterle in un recipiente
  4. lavare e asciugare anche la rucola e poi tritarla finemente
  5. stendere le fette di bresaola su un piano di lavoro e tagliarle a metà in modo da ottenere due strisce di circa 3 o 4 centimetri di larghezza
  6. mettete al vertice di ogni fetta una mozzarellina e arrotolare la bresaola in modo da formare un involtino
  7. procedere così fino a esaurire gli ingredienti
  8. pressare gli involtini di bresaola sulla rucola tritata, in modo da cospargere la parte di mozzarella che rimane scoperta
  9. preparare un letto di misticanze su un piatto da portata e adagiarvi gli involtini di bresaola
  10. condire bene il tutto con la salsina a base di succo e olio d'oliva
  11. Per chiudere gli involtini potete utilizzare dei fili di sedano tipo caramelle o a portafoglio

Misticanza

Uno dei contorni classici della cucina romana è la misticanza e non è che verdurina di campo mista una volta raccolta direttamente nei campi e mescolata insieme per tirare fuori un insieme di sapori unici.

Buon appetito da ABC



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