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Involtini di Melanzane alla Parmigiana

data di redazione: 10 Agosto 2016
Involtini di Melanzane alla Parmigiana

A chi non piacciono le melanzane alla parmigiana? In Estate la ricetta classica è un pò pesante e soprattutto le giornate calde, non permettono l'accensione dei forni delle vostre cucine per periodi lunghi di tempo. In questo articolo vi daremo una nostra ricetta DESTRUTTURATA molto estiva, gustosa, completa e fresca.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Grosse Melanzane dalla forma rotonda
  • 120 grammi di provola affumicata a fettine sottili
  • 120 grammi di prosciutto cotto
  • pomodoro fresco
  • origano
  • pepe sale
  • peperoncino
  • 1 mozzarella tagliata a dadini

Procedimento

  • Tagliate a fette le melanzane
  • Cuocete le melanzane su di una piastra sul fornello senza olio e grassi
  • Prendete una teglia da forno ed inserite la carta da forno
  • Prendete una fetta di melanzana cotta, disponete una fetta di provola, poi una fetta di prosciutto cotto ed infine al centro un dadino di mozzarella
  • Chiudete l'involtino con 1 stuzzicadenti
  • Disponete gli involtini nella teglia
  • Una volta che avete costruito tutti gli involtini preparate la salsa
  • Passate 1 o 2 pomodori nel passaverdure, formando una salsa di pomodoro fresca
  • A questo punto con un cucchiaio disponete la salsa di pomodoro fresco sopra gli involtini
  • Salate e pepate a piacimento
  • Se vi piace il piccante potete anche mettere del peperoncino
  • Inserite la teglia in un forno a 180°C per 5-10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere i formaggi
  • Non fateli sciogliere troppo per non farli fuoriuscire dagli involtini
  • Una volta cotti, tirate fuori la teglia e spolverizzate i vostri involtini con dell'origano fresco.

State certi che non nè rimarrà nemmeno uno.



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