Kebab da Culturista all'Italiana

Negli ultimi anni stanno spuntando come i funghi in tutte le città italiane le rosticcerie arabe che vendono kebab, questo famoso panino ripieno di carne originario della Turchia, va detto che calcolare con esattezza le calorie di un tale pasto non è affatto facile, anche perché aumentano a dismisura in base a salse e condimenti che vengono messi nel panino con la carne. La carne che viene utilizzata non è particolarmente grassa: carne di pollo, vitello o tacchino condita con le spezie, ma se avete dubbi sulla salubrità dei locali di alcuni rivenditori, perché non preparate il vostro kebab a casa vostra? In questo articolo vi daremo la nostra versione all'italiana, light e da culturista.
INGREDIENTI
- 300-400 grammi di petto di pollo
- 3-4 piadine sottili
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 cipolla
- rucola
- olio extra vergine di oliva
- pomodorini a ciliegia
- curcuma
- limone
- tabasco
- peperoncino
- aglio
- ½ tazza di yogurt greco senza grassi
PREPARAZIONE
- Tagliate a listarelle il pollo
- Tagliate a listarelle finemente i peperoni e la cipolla
- In una padella con un filo d'olio cuocete i peperoni
- In un'altra padella con un filo d'olio cuocete le listarelle di pollo, a metà cottura inserite i pomodorini tagliati a spicchi, lasciate andare il tutto.
- Una volta che il pollo è croccante ed i pomodorini sono cotti uniteli ai peperoni, aggiungendo aglio sminuzzato, curcuma, qualche goccia di tabasco e peperoncino
- Nel frattempo fate la salsa unendo qualche goccia di limone, prezzemolo tritato allo yogurt greco. E' una salsa fredda basta mescolare amalgamando bene gli ingredienti.
COMPOSIZIONE DEL KEBAB ALL'ITALIANA
- Prendete la piadina (di quelle commerciali molto morbide)
- Inserite a metà il pollo con le verdure, con sopra un cucchiaio di salsa di yogurt
- Inserite la cipolla fresca cruda tagliata finemente unitamente alla rucola
- Arrotolate la piadina su se stessa avvolgendo il composto di pollo, verdure e salsa e buon appetito.
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