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Manzo alla Provenzale

data di redazione: 12 Dicembre 2015
Manzo alla Provenzale

Iniziamo questa ricetta con un consiglio sul taglio della carne:

  • Per riconoscere un buon pezzo di carne fresca, il colore deve essere vivo e la polpa consistente
  • ma è estremamente importante che il taglio sia effettuato in modo corretto e cioè perpendicolarmente alle sue fibre.
  • Quando la carne è tagliata di traverso, anche se frollata perfettamente, risulterà dura e coriacea dopo la cottura.

TEMPO DI ESECUZIONE- 35 minuti

INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • 800 g di polpa di manzo
  • 200 g di pomodori maturi e sodi (oppure pelati)
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino rosato
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • qualche rametto di dragoncello
  • 1 mazzetto di basilico
  • qualche rametto di prezzemolo
  • sale e pepe
  • peperoncino (a chi piace)

PREPARAZIONE

  1. Dividere la carne a pezzetti.
  2. Pulire le erbe aromatiche, lavarle e tritarle
  3. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla
  4. Far scottare i pomodori, privarli della buccia e dei semi e tritarli grossolanamente
  5. In un tegame con un poco d'olio far rosolare la carne salata e pepata facendola colorire da ogni parte, scolarla e tenerla da parte
  6. Nello stesso tegame fare appassire la cipolla con l'olio rimasto,
  7. versarvi il vino e farlo evaporare a fuoco vivace;
  8. aggiungere i pomodori, sale e pepe e farli cuocere per 5 o 6 minuti
  9. Aggiungere di nuovo la carne, le erbe aromatiche tritate e continuare la cottura per 10 minuti circa
  10. A chi piace potete aggiungere un peperoncino piccante durante le fasi di cottura
  11. Servite e consumate questo piatto ben caldo


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