(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Manzo alla Provenzale

data di redazione: 12 Dicembre 2015
Manzo alla Provenzale

Iniziamo questa ricetta con un consiglio sul taglio della carne:

  • Per riconoscere un buon pezzo di carne fresca, il colore deve essere vivo e la polpa consistente
  • ma è estremamente importante che il taglio sia effettuato in modo corretto e cioè perpendicolarmente alle sue fibre.
  • Quando la carne è tagliata di traverso, anche se frollata perfettamente, risulterà dura e coriacea dopo la cottura.

TEMPO DI ESECUZIONE- 35 minuti

INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • 800 g di polpa di manzo
  • 200 g di pomodori maturi e sodi (oppure pelati)
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino rosato
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • qualche rametto di dragoncello
  • 1 mazzetto di basilico
  • qualche rametto di prezzemolo
  • sale e pepe
  • peperoncino (a chi piace)

PREPARAZIONE

  1. Dividere la carne a pezzetti.
  2. Pulire le erbe aromatiche, lavarle e tritarle
  3. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla
  4. Far scottare i pomodori, privarli della buccia e dei semi e tritarli grossolanamente
  5. In un tegame con un poco d'olio far rosolare la carne salata e pepata facendola colorire da ogni parte, scolarla e tenerla da parte
  6. Nello stesso tegame fare appassire la cipolla con l'olio rimasto,
  7. versarvi il vino e farlo evaporare a fuoco vivace;
  8. aggiungere i pomodori, sale e pepe e farli cuocere per 5 o 6 minuti
  9. Aggiungere di nuovo la carne, le erbe aromatiche tritate e continuare la cottura per 10 minuti circa
  10. A chi piace potete aggiungere un peperoncino piccante durante le fasi di cottura
  11. Servite e consumate questo piatto ben caldo
Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

Colazione da BodyBuilder - Settimana Tipo
27 Marzo 2015

Colazione da BodyBuilder - Settimana Tipo

6 Tipi di Colazioni Differenti per Incrementare la Massa Muscolare

Se pratichi BodyBuilding, Sport di Potenza, Sport da Combattimento o semplicemente vuoi abbinare al tuo sport un'alimentazione sana e nutriente, saprai benissimo che il primo pasto della giornata è molto importante. Alcune persone mangiano molto, ma sono ben nutrite? Nel senso che non conta la quantità di cibo introdotto nel nostro corpo, ma la qualità e soprattutto il tipo. In questo articolo vi daremo 6 proposte di colazione da inserire in 6 giorni della vostra settimana dal lunedì al sabato

Bresaola - Benefici
03 Dicembre 2017

Bresaola - Benefici

La bresaola è il salume per antonomasia del BodyBuilder Italiano, viene ottenuto dal muscolo bovino, al quale poi viene praticata un’efficace stagionatura ed aggiunti aromi. La caratteristica peculiare di questo salume è la concentrazione proteica molto elevata, a discapito del contenuto bassissimo di grassi e all'alto contenuto di vitamine del gruppo B.

Ultimi post pubblicati

Il Miglior Metodo Per Allenarsi Con i pesi Nelle MMA
17 Dicembre 2018

Il Miglior Metodo Per Allenarsi Con i pesi Nelle MMA

Un combattente di MMA deve essere abbastanza forte da dominare l'avversario, sferrare pugni potenti e calci, assorbire l'impatto ed essere in grado di resistere ad una costante applicazione della forza. Lui o lei deve essere potente e veloce, e avere abbastanza resistenza per essere in grado di esibirsi ad alto livello per cinque round da 5 minuti. Il programma di allenamento deve affrontare tutte le qualità di cui sopra senza compromettersi a vicenda.

HAMMER CURL CON MANUBRI SEDUTI SU PANCA
16 Dicembre 2018

HAMMER CURL CON MANUBRI SEDUTI SU PANCA

Descrizione esecuzione esercizio con i vari step per eseguire in maniera perfetta il movimento. Elenco dei muscoli coinvolti, biomeccanica dell'esercizio e tipo di esercizio.