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Millefoglie di Salmone e Formaggio

data di redazione: 19 Aprile 2016
Millefoglie di Salmone e Formaggio

Ricetta proteica del millefoglie salato

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
  • 250 grammi di salmone affumicato a fette preferibilmente lunghe
  • 400 grammi di fiocchi di latte (jocca, vanette)
  • 50 grammi di noci sgusciate
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • farina
  • pepe

Procedimento

  1. Srotola la pasta su un piano infarinato e passala con un mattarello per assottigliarla ancora
  2. Dividila in 12 rettangoli uguali
  3. Sistemali su di una placca foderata con carta da forno
  4. Appoggia sopra una carta da forno ed un ulteriore placca da forno per NON permettere alla pasta sfoglia di gonfiarsi in cottura
  5. Cuoci la pasta sfoglia per 15' a 180°C
  6. Una volta cotte, togli la placca superiore e spennella i rettangoli con dell'uovo sbattuto
  7. Continua la cottura per 10' per dorare i rettangoli
  8. Trita il prezzemolo, le noci, tagliuzza l'erba cipollina
  9. Mescola le erbe con i fiocchi di latte, le noci ed un pò di pepe
  10. A questo punto monta il millefoglie in questo modo: fetta di pasta sfoglia, crema di formaggio, fetta di salmone, crema di formaggio, pasta sfoglia. Se vuoi fare più strati continua in questa maniera e poi servi questo aperitivo - secondo piatto proteico e soprattutto light.


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