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Pasta alla Crudaiola Proteica con Semi di Chia

data di redazione: 21 Agosto 2016
Pasta alla Crudaiola Proteica con Semi di Chia

Piatto Unico Estivo Alquanto Proteico

Ingredienti

  • 500 grammi pomodoro fresco
  • 1 mazzetto basilico
  • 400 grammi pasta
  • peperoncino
  • 2 spicchio aglio
  • 6 cucchiai olio di oliva extravergine
  • origano
  • 200 grammi di tonno al naturale
  • 1 mozzarella
  • semi di chia

Procedimento

  • Lavate i pomodori e scottali per qualche istante in acqua bollente;
  • Scolateli, spellateli e tritateli grossolanamente, eliminando quanti più semi possibile.
  • Sbucciate e tagliate a fettine l'aglio.
  • Pulite e lavate il basilico.
  • Scolate il tonno
  • Tagliate la mozzarella a dadini
  • A questo punto in una ciotola inserite pomodoro, tonno, olio, peperoncino, sale e pepe, origano e lasciate a marinare tutta la mattina nel frigorifero
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata
  • Una Volta scolata conditela con il pomodoro "marinato", unitamente alla mozzarella e ai semi di chia, utilizzati al posto del parmigiano.
  • Se la preferite in versione fredda, passate la pasta sotto l'acqua corrente fredda subito dopo averla scolata, asciugatela e poi conditela.

Ricetta da 4 persone i quali avranno proteine da 50 grammi di tonno, 30 grammi di mozzarella e dai semi di chia. Per aumentare l'apporto proteico potete aumentare la quantità di mozzarella.



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