Pasta Proteica Fatta In Casa

Valori nutrizionali
Quantità per porzione
Volete preparare una fantastica pasta super proteica in casa vostra? La pasta proteica, può aiutarvi a raggiungere la vostra quota proteica giornaliera ed evita di tenere alti i carboidrati nel caso abbiate bisogno di rimanere entro dei limiti, pur mangiando della pasta. Ecco la ricetta:
Valori nutrizionali della pasta proteica fatta in casa per 100 grammi di pasta
- 310 calorie
- 26 grammi di proteine
- 25 grammi di carboidrati
- 2,8 grammi di grassi
Ingredienti
- 200 grammi di farina di ceci
- 100 grammi di proteine del siero del latte gusto neutro
- 200 grammi di farina integrale
- 1 cucchiaino raso di sale
- 5 uova da pasta
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Utilizzando una spianatoia, mescolate le farine, le proteine whey e il sale, aggiungete le uova e due cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
- Utilizzando le mani impastate il tutto per almeno 5-10 minuti
- Al termine mettete l’impasto proteico a riposare, coperto da pellicola per alimenti, per almeno mezz’ora.
- Il riposo dell’impasto è importantissimo, in questa fase la farina di grano rilascia il glutine che conferirà alla vostra pasta proteica fatta in casa la consistenza ottimale per essere lavorata e consumata.
- Trascorso il tempo di riposo non vi resta che tirare e poi tagliare la pasta.
- Consigliamo le tagliatelle in quanto sono forse il migliore formato con questo tipo di impasto.
- La pasta proteica appena formata va fatta asciugare su un vassoio infarinato per circa mezz’ora prima della cottura.
- Cuocetela in acqua bollente per cinque minuti
- Conditela con un ragù di manzo magro per un piatto unico super proteico.
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