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Pasta Proteica Fatta In Casa

data di redazione: 15 Febbraio 2018 - data modifica: 07 Settembre 2018
Pasta Proteica Fatta In Casa

Valori nutrizionali

Porzioni: 5

Quantità per porzione

Calorie: 310
Carboidrati: 25
Proteine: 26
Grassi: 4
Preparazione: 80 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 5

Volete preparare una fantastica pasta super proteica in casa vostra? La pasta proteica, può aiutarvi a raggiungere la vostra quota proteica giornaliera ed evita di tenere alti i carboidrati nel caso abbiate bisogno di rimanere entro dei limiti, pur mangiando della pasta. Ecco la ricetta:

Valori nutrizionali della pasta proteica fatta in casa per 100 grammi di pasta 

  • 310 calorie
  • 26 grammi di proteine
  • 25 grammi di carboidrati
  • 2,8 grammi di grassi

Ingredienti

  • 200 grammi di farina di ceci
  • 100 grammi di proteine del siero del latte gusto neutro
  • 200 grammi di farina integrale
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 5 uova da pasta
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Utilizzando una spianatoia, mescolate le farine, le proteine whey e il sale, aggiungete le uova e due cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
  2. Utilizzando le mani impastate il tutto per almeno 5-10 minuti
  3. Al termine mettete l’impasto proteico a riposare, coperto da pellicola per alimenti, per almeno mezz’ora. 
  4. Il riposo dell’impasto è importantissimo, in questa fase la farina di grano rilascia il glutine che conferirà alla vostra pasta proteica fatta in casa la consistenza ottimale per essere lavorata e consumata.
  5. Trascorso il tempo di riposo non vi resta che tirare e poi tagliare la pasta.
  6. Consigliamo le tagliatelle in quanto sono forse il migliore formato con questo tipo di impasto.
  7. La pasta proteica  appena formata va fatta asciugare su un vassoio infarinato per circa mezz’ora prima della cottura.
  8. Cuocetela in acqua bollente per cinque minuti
  9. Conditela con un ragù di manzo magro per un piatto unico super proteico.


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