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Pesce Spada Marinato

data di redazione: 21 Maggio 2015
Pesce Spada Marinato

In questo articolo vi proponiamo una nuova ricetta ABC:

Pesce Spada Marinato

Assicuratevi, per sicurezza, al momento dell'acquisto che il pesce sia abbattuto.

  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • PREPARAZIONE: 20 minuti, più 40 minuti di marinatura del pesce
  • COTTURA: nessuna

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

○ 1 trancio di pesce spada dal peso di 600 g
○ 5 cucchiai di succo di limone
○ 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
○ peperoncino in polvere (un cucchiaino scarso, a seconda delle preferenze)
○ 100 g di ravanelli
○ 150 g di zucchine
○ sale Qb

PREPARAZIONE

  1. Tagliate il pesce spada a fette sottili, molto sottile e battetele leggermente.
  2. Mettetele in una ciotola emulsionandole con 4 cucchiai di olio, 4 di succo di limone, un pizzico di sale e un pochino di peperoncino in polvere
  3. Irrorate con la salsa le fettine di pesce e lasciatele riposare per 40 minuti, avendo cura di girarle ogni tanto.
  4. Lavate i ravanelli e le zucchine
  5. Tagliateli a julienne e distribuite quindi le verdure così preparate su un piatto da portata.
  6. Mettete in una ciotola il succo di limone rimasto, salate e mescolate finchè il sale si sarà completamente sciolto e metteteci una punta di peperoncino in polvere.
  7. Aggiungetevi il resto dell'olio e sbattete con una frusta per emulsionare bene la salsa.
  8. Condite con la salsa i ravanelli e le zucchine, quindi adagiatevi sopra le fettine di pesce spada sgocciolate e arrotolate su se stesse.
  9. Servite la preparazione fredda.

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