ABC Allenamento
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Pollo alla Senegalese

data di redazione: 28 Maggio 2015
Pollo alla Senegalese

Yassa Ginar

Lo Yassa, dopo il riso sul pesce, è il piatto più buono e gustoso della cucina senegalese, è il numero due dei piatti nazionali e quindi famosissimo.
Naturalmente, se trovate il pollo rustico e non di allevamento questo piatto sarà sicuramente più delizioso.


La domenica è un piatto usato di frequente in Senegal, e quando si consuma a pranzo, si posticipa l'orario consueto di un'ora e nella mattinata non si tocca altro cibo perchè si vuole arrivare all'appuntamento gastronomico con un grande appetito per gustarsi al massimo questa pietanza. La sera quindi si salta la cena.

 

Questo piatto si usa per offrirlo agli ospiti, si accompagna col riso bianco, e ha un gusto che si avvicina di più ai nostri gusti "occidentali" piuttosto che l'altro piatto tipico del riso sul pesce.

  • PREPARAZIONE- 15 minuti
  • COTTURA- 30 minuti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 1 pollo
  • 4 cipolle
  • 2 limoni
  • olive 60g
  • 3 cucchiai di olio di arachidi
  • sale e pepe
  • Nokos

IL NOKOS

  • Per fare il Nokos pestate 4 spicchi di aglio
  • un pizzico di pepe
  • un dado vegetale e un pò di peperoncino essiccato

PROCEDIMENTO

  1. Fate a pezzi il pollo (con o senza pelle)
  2. metterlo a marinare insieme a un battuto di cipolle
  3. aggiungere il Nokos e strizzare sopra il tutto i limoni
  4. Dopo un oretta si prendono i pezzi di pollo e si mettono ad arrostire dentro un recipiente posto sopra la fiamma viva di carboni accesi (tipo un barbecue)
  5. A questo punto dimentichiamo il pollo per un'ora
  6. Intanto in una casseruola si mettono a cuocere nell'olio caldo le cipolle tagliate a fettine e a fuoco lento si continua per una mezz'ora ottenendo in tal modo una salsa buona da mangiare con il pane anche così com'è
  7. Alla fine si mettono in questa salsa i pezzetti di pollo e si fa cuocere per altri 10 minuti e infine aggiungere le olive
  8. Servire con contorno di riso bianco cotto al vapore.

Lo yassa si può fare, con lo stesso sistema, sia col pesce che con la carne di manzo o d'agnello.

Buon ABC Allenamento



Potrebbe interessarti anche

Burro di Arachidi Fatto in Casa
25 Ottobre 2020

Burro di Arachidi Fatto in Casa

Burro di Arachidi Homemade

Un must dell'alimentazione dei natural bodybuilder è data dal burro di arachidi, in questo articolo di veloce lettura vi diremo come realizzare a casa vostra uno squisito e soprattutto naturale e salutare burro di arachidi homemade.

Gelato Proteico Pronto in 5 Minuti
12 Giugno 2017

Gelato Proteico Pronto in 5 Minuti

Gustoso e Soprattutto Proteico Gelato alla Banana Fatto in casa

In 5 minuti avrete un gelato buonissimo, con pochissime calorie e soprattutto proteico.

Ultimi post pubblicati

Scheda Di Allenamento Push Pull Leg Da Casa
18 Gennaio 2021

Scheda Di Allenamento Push Pull Leg Da Casa

Aumenta la massa muscolare a casa con questo programma

La premessa di un set gigante è che eseguirai quattro o più esercizi uno dopo l'altro, con un riposo minimo tra ciascuno. I giant sets o serie giganti non sono da confondere con i circuiti. I circuiti servono per migliorare la condizione atletica dell'atleta, le serie giganti servono invece per aumentare la massa muscolare e migliorare la composizione corporea.

Il Segreto Del BodyBuilding Anche Natural
16 Gennaio 2021

Il Segreto Del BodyBuilding Anche Natural

Vuoi Aumentare La Massa Muscolare e Costruire il Fisico Dei Tuoi Sogni?

Quando il muscolo viene chiamato ad un impegno super, sarà ovviamente richiesto un maggiore apporto di ossigeno e nutrienti per continuare a sostenere le contrazioni. Ed ecco il caro "pump".