(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Pollo alla Senegalese

data di redazione: 28 Maggio 2015
Pollo alla Senegalese

Yassa Ginar

Lo Yassa, dopo il riso sul pesce, è il piatto più buono e gustoso della cucina senegalese, è il numero due dei piatti nazionali e quindi famosissimo.
Naturalmente, se trovate il pollo rustico e non di allevamento questo piatto sarà sicuramente più delizioso.


La domenica è un piatto usato di frequente in Senegal, e quando si consuma a pranzo, si posticipa l'orario consueto di un'ora e nella mattinata non si tocca altro cibo perchè si vuole arrivare all'appuntamento gastronomico con un grande appetito per gustarsi al massimo questa pietanza. La sera quindi si salta la cena.

 

Questo piatto si usa per offrirlo agli ospiti, si accompagna col riso bianco, e ha un gusto che si avvicina di più ai nostri gusti "occidentali" piuttosto che l'altro piatto tipico del riso sul pesce.

  • PREPARAZIONE- 15 minuti
  • COTTURA- 30 minuti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 1 pollo
  • 4 cipolle
  • 2 limoni
  • olive 60g
  • 3 cucchiai di olio di arachidi
  • sale e pepe
  • Nokos

IL NOKOS

  • Per fare il Nokos pestate 4 spicchi di aglio
  • un pizzico di pepe
  • un dado vegetale e un pò di peperoncino essiccato

PROCEDIMENTO

  1. Fate a pezzi il pollo (con o senza pelle)
  2. metterlo a marinare insieme a un battuto di cipolle
  3. aggiungere il Nokos e strizzare sopra il tutto i limoni
  4. Dopo un oretta si prendono i pezzi di pollo e si mettono ad arrostire dentro un recipiente posto sopra la fiamma viva di carboni accesi (tipo un barbecue)
  5. A questo punto dimentichiamo il pollo per un'ora
  6. Intanto in una casseruola si mettono a cuocere nell'olio caldo le cipolle tagliate a fettine e a fuoco lento si continua per una mezz'ora ottenendo in tal modo una salsa buona da mangiare con il pane anche così com'è
  7. Alla fine si mettono in questa salsa i pezzetti di pollo e si fa cuocere per altri 10 minuti e infine aggiungere le olive
  8. Servire con contorno di riso bianco cotto al vapore.

Lo yassa si può fare, con lo stesso sistema, sia col pesce che con la carne di manzo o d'agnello.

Buon ABC Allenamento

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

Ricetta: Uova Strapazzate Piccanti e Ricotta di Siero di Latte
02 Ottobre 2014

Ricetta: Uova Strapazzate Piccanti e Ricotta di Siero di Latte

Una ricetta proteica alternativa al solito albume

Ricetta Proteica con Uova strapazzate piccanti. Siete annoiati delle solite uova o albume a colazione? Le uova sono una fonte economica di proteine, ma come ogni cibo, se lo si mangia troppo spesso può diventare noioso. Vediamo come vivacizzare le nostre amate uova...

Ricetta Petto di Pollo Gratinato al Limone ABC Allenamento
01 Ottobre 2014

Ricetta Petto di Pollo Gratinato al Limone ABC Allenamento

Pietanza proteica per atleti in forma

Volete mangiare il petto di pollo come non l'avete mai mangiato? Una ricetta assolutamente semplice e allo stesso tempo molto gustosa e salutare...

Ultimi post pubblicati

Galletto al Limone con Paprika e Dragoncello
22 Settembre 2018

Galletto al Limone con Paprika e Dragoncello

La ricetta base è di origine romana, ma ogni regione ne ha una propria versione: la caratteristica di base, da cui deriva il nome “alla diavola”, è il colore rosso del pollo grazie alla consistente aggiunta di peperoncino, sia la paprica dolce che quello piccante.
Preparazione: 60 min.
Difficoltà: 5
N. porzioni: 4
DRAGON FLAG
22 Settembre 2018

DRAGON FLAG

Descrizione esecuzione esercizio con i vari step per eseguire in maniera perfetta il movimento. Elenco dei muscoli coinvolti, biomeccanica dell'esercizio e tipo di esercizio.