ABC Allenamento
(0)
Carrello (00)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Pollo alla Senegalese

data di redazione: 28 Maggio 2015
Pollo alla Senegalese

Yassa Ginar

Lo Yassa, dopo il riso sul pesce, è il piatto più buono e gustoso della cucina senegalese, è il numero due dei piatti nazionali e quindi famosissimo.
Naturalmente, se trovate il pollo rustico e non di allevamento questo piatto sarà sicuramente più delizioso.


La domenica è un piatto usato di frequente in Senegal, e quando si consuma a pranzo, si posticipa l'orario consueto di un'ora e nella mattinata non si tocca altro cibo perchè si vuole arrivare all'appuntamento gastronomico con un grande appetito per gustarsi al massimo questa pietanza. La sera quindi si salta la cena.

 

Questo piatto si usa per offrirlo agli ospiti, si accompagna col riso bianco, e ha un gusto che si avvicina di più ai nostri gusti "occidentali" piuttosto che l'altro piatto tipico del riso sul pesce.

  • PREPARAZIONE- 15 minuti
  • COTTURA- 30 minuti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 1 pollo
  • 4 cipolle
  • 2 limoni
  • olive 60g
  • 3 cucchiai di olio di arachidi
  • sale e pepe
  • Nokos

IL NOKOS

  • Per fare il Nokos pestate 4 spicchi di aglio
  • un pizzico di pepe
  • un dado vegetale e un pò di peperoncino essiccato

PROCEDIMENTO

  1. Fate a pezzi il pollo (con o senza pelle)
  2. metterlo a marinare insieme a un battuto di cipolle
  3. aggiungere il Nokos e strizzare sopra il tutto i limoni
  4. Dopo un oretta si prendono i pezzi di pollo e si mettono ad arrostire dentro un recipiente posto sopra la fiamma viva di carboni accesi (tipo un barbecue)
  5. A questo punto dimentichiamo il pollo per un'ora
  6. Intanto in una casseruola si mettono a cuocere nell'olio caldo le cipolle tagliate a fettine e a fuoco lento si continua per una mezz'ora ottenendo in tal modo una salsa buona da mangiare con il pane anche così com'è
  7. Alla fine si mettono in questa salsa i pezzetti di pollo e si fa cuocere per altri 10 minuti e infine aggiungere le olive
  8. Servire con contorno di riso bianco cotto al vapore.

Lo yassa si può fare, con lo stesso sistema, sia col pesce che con la carne di manzo o d'agnello.

Buon ABC Allenamento



Potrebbe interessarti anche

California Chicken Burger
31 Agosto 2016

California Chicken Burger

L’hamburger è uno dei piatti tipici della cucina americana ma ha origini tedesche, il suo nome deriva infatti dalla città di Amburgo. E dopo essere stato snobbato per decenni come esempio tipico di cibo spazzatura da fast food, oggi vive una nuova primavera.

Pollo Tandoori
15 Gennaio 2016

Pollo Tandoori

Altra ricetta ABC, un'idea per consumare il pollo in un modo diverso dal solito.

Ultimi post pubblicati

Come Allenarsi a Casa Tutto L'anno
11 Maggio 2021

Come Allenarsi a Casa Tutto L'anno

Questo programma è completo ed esaustivo, in quanto è composto da schede di allenamento specifiche per l'aumento della massa e forza muscolare e altre specifiche per la definizione muscolare, mediante l'esecuzione degli esercizi più importanti ed efficaci del bodybuilding.

BodyBuilding a Circuito Per Perdere Grasso e Conservare La Massa Muscolare
21 Aprile 2021

BodyBuilding a Circuito Per Perdere Grasso e Conservare La Massa Muscolare

Come Perdere peso in grasso, senza perdere muscoli

Non ci sono dubbi che l’esercizio, in particolare quello orientato all’allenamento della forza, possa contribuire al mantenimento della massa muscolare durante la riduzione del peso. Per perdere grasso bisogna mettersi a dieta, i provvedimenti dietetici devono dare particolare attenzione all’assunzione delle proteine