ABC Allenamento
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Pollo alla Senegalese

data di redazione: 28 Maggio 2015
Pollo alla Senegalese

Yassa Ginar

Lo Yassa, dopo il riso sul pesce, è il piatto più buono e gustoso della cucina senegalese, è il numero due dei piatti nazionali e quindi famosissimo.
Naturalmente, se trovate il pollo rustico e non di allevamento questo piatto sarà sicuramente più delizioso.


La domenica è un piatto usato di frequente in Senegal, e quando si consuma a pranzo, si posticipa l'orario consueto di un'ora e nella mattinata non si tocca altro cibo perchè si vuole arrivare all'appuntamento gastronomico con un grande appetito per gustarsi al massimo questa pietanza. La sera quindi si salta la cena.

 

Questo piatto si usa per offrirlo agli ospiti, si accompagna col riso bianco, e ha un gusto che si avvicina di più ai nostri gusti "occidentali" piuttosto che l'altro piatto tipico del riso sul pesce.

  • PREPARAZIONE- 15 minuti
  • COTTURA- 30 minuti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 1 pollo
  • 4 cipolle
  • 2 limoni
  • olive 60g
  • 3 cucchiai di olio di arachidi
  • sale e pepe
  • Nokos

IL NOKOS

  • Per fare il Nokos pestate 4 spicchi di aglio
  • un pizzico di pepe
  • un dado vegetale e un pò di peperoncino essiccato

PROCEDIMENTO

  1. Fate a pezzi il pollo (con o senza pelle)
  2. metterlo a marinare insieme a un battuto di cipolle
  3. aggiungere il Nokos e strizzare sopra il tutto i limoni
  4. Dopo un oretta si prendono i pezzi di pollo e si mettono ad arrostire dentro un recipiente posto sopra la fiamma viva di carboni accesi (tipo un barbecue)
  5. A questo punto dimentichiamo il pollo per un'ora
  6. Intanto in una casseruola si mettono a cuocere nell'olio caldo le cipolle tagliate a fettine e a fuoco lento si continua per una mezz'ora ottenendo in tal modo una salsa buona da mangiare con il pane anche così com'è
  7. Alla fine si mettono in questa salsa i pezzetti di pollo e si fa cuocere per altri 10 minuti e infine aggiungere le olive
  8. Servire con contorno di riso bianco cotto al vapore.

Lo yassa si può fare, con lo stesso sistema, sia col pesce che con la carne di manzo o d'agnello.

Buon ABC Allenamento



Potrebbe interessarti anche

Analisi di un Frullato di Proteine
13 Marzo 2016

Analisi di un Frullato di Proteine

Mangiare per costruire il muscolo

Gli esercizi di resistenza con sovraccarico sono il modo migliore per massimizzare l'ipertrofia muscolare, ma è stato scientificamente dimostrato che i frullati di proteine possono migliorare ulteriormente il processo. Un frullato di proteine ​​è specificamente progettato per aiutare i muscoli a raggiungere le loro capacità di crescita e di recupero

Pasta Proteica Fatta In Casa
07 Settembre 2018

Pasta Proteica Fatta In Casa

La pasta, sia nello sport che nella vita quotidiana, è un macronutriente importante grazie alle sue proprietà energetiche. Nella nostra dieta mediterranea, che recentemente ha visto un aumento di popolarità nel mondo, la pasta viene spesso vista come qualcosa da limitare assolutamente a causa della credenza sul fatto che possa contribuire all'aumento di peso.
Preparazione: 80 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 5

Ultimi post pubblicati

Push Pull Legs in Multifrequenza
26 Febbraio 2021

Push Pull Legs in Multifrequenza

Come Aumentare la Massa Muscolare con la PPL in Multifrequenza

L'allenamento push si concentra sui movimenti di spinta per la parte superiore del corpo, che coinvolgono petto, spalle e tricipiti. L'allenamento di trazione si concentra tipicamente sui movimenti di trazione per la parte superiore del corpo, che coinvolgono i dorsali, trapezi, deltoidi posteriori e i bicipiti. Con l'allenamento gambe alleni quadricipiti, glutei, muscoli posteriori della coscia e polpacci.

Il Miglior Programma Per La Definizione Muscolare
25 Febbraio 2021

Il Miglior Programma Per La Definizione Muscolare

Una linea guida generale che funziona per molte persone è mirare a perdere grasso corporeo a un ritmo di 500 grammi a settimana senza ricorrere a diete estreme.