Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Pollo pinoli e olive

data di redazione: 14 Dicembre 2014
Pollo pinoli e olive

Il pollo, come ben sappiamo, è da sempre considerato una delle carni più salutari e più magre.

Nonostante sia tra quelle con meno lipidi in realtà la sua presenza nelle carni è variabile; il petto ad esempio è molto meno grasso della pelle e del taglio della coscia.

Anche l’età stessa del pollo al momento della macellazione e il sesso (gallina, pollo, galletto) rendono soggettive le caratteristiche della sua carne.

Detto questo comunque la carne di pollo rimane tra le carni più indicate alla dieta di uno sportivo.

 

Ecco per voi un’altra deliziosa ricetta ABC per gli amanti del pollo.

 

 

DIFFICOLTÀ bassa
PREPARAZIONE 20 minuti
COTTURA 45 minuti

 

 

 

INGREDIENTI

  • 1 pollo dal peso di 1,2 kg circa
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 1 foglia di alloro
  • 20g di pinoli
  • 75g di olive verdi snocciolate
  • 1 dl di vino bianco
  • 75g di olive nere snocciolate
  • 2 dl di brodo di carne
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe

 

Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo e tagliatelo in 8 pezzi.

 

  1. Mondate lo scalogno e tritatelo, in un tegame fate scaldare l'olio, unitevi i pezzi di pollo e rosolateli da ogni parte, aggiungete lo scalogno, la foglia di alloro i pinoli  sale e il pepe, e dopo 3 o 4 minuti sfumate con il vino.
  2. Versate il brodo, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato, per 30-35 minuti, a tegame coperto mescolando ogni tanto.
  3. A 5 minuti dal termine della cottura, unite le olive nere e verdi e fatele insaporire.
  4. Infine cospargete il prezzemolo tritato sul pollo, eliminate l'alloro ed è pronto!

 

Buon appetito da ABC

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Pesce Azzurro Conservato Fai Da Te
24 Gennaio 2016

Pesce Azzurro Conservato Fai Da Te

4 Antiche Tecniche di Conservazione del Pesce Azzurro ancora in uso

L'essiccamento, l'affumicamento e la salagione sono tecniche usate da migliaia di anni dall'uomo, fin dai tempi degli antichi egizi, quando ancora non esistevano tutte le tecniche moderne di conservazione degli alimenti che abbiamo oggi; nonostante ciò, questi metodi si utilizzano ancora.

Polpette di Pollo Dietetiche
01 Ottobre 2014

Polpette di Pollo Dietetiche

Ricetta Proteica e Dietetica con il Pollo per renderlo gustoso e buono anche al palato

Come rendere il pollo appetitoso con questa ricetta di ABC ALLENAMENTO . Essere a dieta non vuole dire mangiare male senza sapore , il nostro chef sta sfornando ricette su ricette semplici , pratiche , dietetiche e soprattutto gustose .

Ultimi post pubblicati

Come Allenarsi Per Avere un Bel Fisico Scolpito
19 Gennaio 2020

Come Allenarsi Per Avere un Bel Fisico Scolpito

In questo articolo vi forniremo una nostra scheda di allenamento moderna, per allenarsi in Full body, con un workout che vi permetterà di costruire un bel fisico, muscoloso e soprattutto scolpito. 

Il Mito Dell'8x8 Per Ottenere Un Fisico Scolpito e Muscoloso
13 Gennaio 2020

Il Mito Dell'8x8 Per Ottenere Un Fisico Scolpito e Muscoloso

Conoscete il metodo 8x8? Ossia otto serie da otto ripetizioni, il metodo per costruire un fisico muscoloso e scolpito, del famoso Vince Gironda? È un sistema di allenamento che permette di modificare il proprio aspetto fisico in pochissimo tempo, cosa che nessun altro metodo può fare.