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Pollo pinoli e olive

data di redazione: 14 Dicembre 2014
Pollo pinoli e olive

Il pollo, come ben sappiamo, è da sempre considerato una delle carni più salutari e più magre.

Nonostante sia tra quelle con meno lipidi in realtà la sua presenza nelle carni è variabile; il petto ad esempio è molto meno grasso della pelle e del taglio della coscia.

Anche l’età stessa del pollo al momento della macellazione e il sesso (gallina, pollo, galletto) rendono soggettive le caratteristiche della sua carne.

Detto questo comunque la carne di pollo rimane tra le carni più indicate alla dieta di uno sportivo.

 

Ecco per voi un’altra deliziosa ricetta ABC per gli amanti del pollo.

 

 

DIFFICOLTÀ bassa
PREPARAZIONE 20 minuti
COTTURA 45 minuti

 

 

 

INGREDIENTI

  • 1 pollo dal peso di 1,2 kg circa
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 1 foglia di alloro
  • 20g di pinoli
  • 75g di olive verdi snocciolate
  • 1 dl di vino bianco
  • 75g di olive nere snocciolate
  • 2 dl di brodo di carne
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe

 

Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo e tagliatelo in 8 pezzi.

 

  1. Mondate lo scalogno e tritatelo, in un tegame fate scaldare l'olio, unitevi i pezzi di pollo e rosolateli da ogni parte, aggiungete lo scalogno, la foglia di alloro i pinoli  sale e il pepe, e dopo 3 o 4 minuti sfumate con il vino.
  2. Versate il brodo, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato, per 30-35 minuti, a tegame coperto mescolando ogni tanto.
  3. A 5 minuti dal termine della cottura, unite le olive nere e verdi e fatele insaporire.
  4. Infine cospargete il prezzemolo tritato sul pollo, eliminate l'alloro ed è pronto!

 

Buon appetito da ABC



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