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Pollo Tandoori

data di redazione: 14 Gennaio 2016 - data modifica: 13 Settembre 2021
Pollo Tandoori

Altra ricetta ABC, un'idea per consumare il pollo in un modo diverso dal solito.

INGREDIENTI X 4 persone

  • 450g di petti di pollo
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 o 2 peperoncini rossi
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 150g di yogurt naturale
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 fettine di zenzero fresco
  • 1/2 stecca di cannella
  • 2 o 3 chiodi di garofano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

TEMPO DI ESECUZIONE: 40 minuti

PREPARAZIONE in 12 PASSI

  1. Pulire i petti di pollo, lavarli e dividerli a cubetti di 2 o 3 cm circa;
  2. metterli in una ciotola, irrorarli con il succo di limone e insaporirli con un pizzico di sale
  3. Mettere nel frullatore i semi di coriandolo e di cumino
  4. aggiungere un cucchiaio di yogurt, la cipolla sbucciata, lavata e affettata, l'aglio sbucciato e tritato grossolanamente, i chiodi di garofano, i peperoncini, le fettine di zenzero e la cannella;
  5. frullare il tutto fino ad ottenere una crema ben amalgamata
  6. Versare la crema in una pirofila, aggiungete lo yogurt rimasto, unire i cubetti di pollo con la loro marinata;
  7. mescolare, coprire la pirofila e far riposare il composto in frigorifero per 12 ore;
  8. al momento della cottura, tenere il composto a temperatura ambiente
  9. Scolare i cubetti di pollo dalla marinata (tenerla da parte la marinata),
  10. adagiarli sopra una teglia spennellata di olio e farli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa,
  11. spennellandoli di tanto in tanto con la marinata tenuta da parte
  12. Adagiare due fette di limone alle estremità della teglia e consumare il piatto caldo


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Preparazione: 60 min.
Difficoltà: 5
N. porzioni: 4
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