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Polpette di Merluzzo e Tonno

data di redazione: 04 Aprile 2017
Polpette di Merluzzo e Tonno

Il merluzzo fresco è un pesce che apporta pochissime calorie, pensate che una porzione da 100 g apporta solo 91 kcal. Nonostante sia povero di calorie, le sue carni sono ricche di proteine (17 grammi ogni 100 grammi di prodotto), zero carboidrati e pochissimi grassi. I grassi del merluzzo sono insaturi, con una buona quantità di acidi grassi essenziali omega 3. Per quanto riguarda il tonno, forse non sapete che in uno studio, che ha misurato l’indice glicemico di diversi tipi di cibo, è risultato avere un IG uguale a zero. Il tonno è un’ottima fonte di proteine, e, mentre durante il processo di inscatolamento si perdono vitamine e minerali, i valori proteici rimangono intatti. In questo articolo vi forniremo una squisita ricetta, alquanto proteica, che vede l'abbinamento del merluzzo e del tonno in scatola al naturale.

Ingredienti per 4 persone

  • Merluzzo congelato: 200 grammi
  • Tonno in scatola al naturale: 120 grammi
  • 1 uovo
  • farina di mais:: q.b.
  • noce moscata: 1 pizzico
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • aglio

Procedimento

Se vi avanza del merluzzo dalla cena precedente, unite una scatola di tonno al naturale e procedete con la seguente ricetta. Se invece non avete del merluzzo avanzato, optate per quello congelato il quale andrà cotto in padella.

IN PADELLA | Pronto in 15 minuti.

  • Sciacquate i Filetti di Merluzzo sotto l’acqua per eliminare la glassatura e asciugateli con cura.
  • In una padella antiaderente, delle dimensioni adeguate per contenere comodamente i Filetti di Merluzzo, scaldate 2 cucchiai di olio e cuocete i filetti per 15 minuti a fuoco moderato avendo cura di girarli spesso.

Polpette di Merluzzo e Tonno

  • In un mixer riducete il merluzzo in una poltiglia finissima
  • Fate lo stesso per il tonno al naturale
  • In una ciotola capiente, amalgamate il merluzzo ed il tonno, unitevi l'uovo, un pizzico di noce moscata, la farina di mais, sale e pepe.
  • Con il composto, morbido ed uniforme, formate delle palline
  • Passate le palline nell'uovo sbattuto e poi nella farina di mais, scuotendole per eliminare quella in eccesso e friggetele in olio di semi ben caldo per circa 3-5 minuti. Quando le polpette saranno dorate estraetele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e posatele su della carta assorbente per far loro perdere l'olio in eccesso.

Polpette al forno

Se volete delle polpette più light, potete optare per la cottura al forno, foderando una teglia con dell'apposita carta, disponendo sopra le palline di merluzzo. Cuocete in forno preriscaldato a 180° sino a doratura, più o meno per 20 minuti.



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