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Polpette di Spinaci e Speck

data di redazione: 25 Aprile 2016 - data modifica: 26 Luglio 2021
Polpette di Spinaci e Speck

Ingredienti:

  • Spinaci
  • Aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Speck tagliato a fette sottili
  • Noce Moscata
  • 2 uova
  • Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • Pangrattato
  • Ricotta facoltativa (Variante)

Procedimento:

  • Il prodotto clou di questo piatto sono gli spinaci i quali vanno fatti saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva con 2 spicchi di aglio
  • Una volta cotti gli spinaci, inserite sale e pepe a vostro piacimento
  • Fate raffreddare gli spinaci e poi inserite una bella grattata di parmigiano reggiano e noce moscata
  • A questo punto tagliate lo speck a coltello molto finemente.
  • Prendete gli spinaci raffreddati e sminuzzateli con una mezzaluna
  • E' giunta l'ora di fare le polpette, pertanto prendete una boulle capiente dove metterete gli spinaci sminuzzati, lo speck tagliato, un pò di pangrattato, 2 uova
  • Amalgamate il tutto in modo tale che il composto sia omogeneo
  • Formate delle polpettine di piccola fattura
  • Bagnatele nell'uovo sbattuto e poi avvolgetele con del pangrattato.
  • Per la cottura consigliamo ovviamente il forno, in quanto la frittura aumenta notevolmente le calorie e soprattutto i tempi di digestione.
  • Per rendere le polpettine più morbide, provate ad inserire nell'impasto della ricotta vaccina.


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Preparazione: 60 min.
Difficoltà: 5
N. porzioni: 4

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