Praline Proteiche

Valori nutrizionali
Quantità per porzione
Le praline sono piccoli dolcetti di cioccolato, fatti a mano e generalmente ripieni. La parola praline, di origine francese, rappresenta una mandorla rivestita di zucchero detta in Belgio dragée (confetto) inventato dallo chef del conte di Plessis-Praslin nel 1671. Nel 1912 il cioccolataio belga Jean Neuhaus pensa di ricoprirla di cioccolato, nasce così la prima pralina farcita, chiamata anche pralina belga.
Vediamo una versione moderna FIT con burro di arachidi, proteine del siero del latte, cioccolato fondente e granella di nocciole.
Ingredienti
125 grammi di burro di arachidi
50 grammi di fiocchi d'avena
40 grammi di proteine gusto vaniglia
6 cucchiai d'acqua
Cioccolato fondente per il tapping q.b.
Nocciole tritate per il tapping
Preparazione
- Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto appiccicaticcio.
- Se avete un robot da cucina usatelo per mescolare meglio gli ingredienti.
- Con le mani inumidite formate 12 praline di uguale grandezza.
- Intingete le praline nel cioccolato fuso.
- Una volta ricoperte di cioccolato fuso, rotolatele nella granella di nocciole.
- Fate poi raffreddare le praline in frigorifero per almeno 30 minuti.
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