Prima Colazione all'Americana

Uova Benedict
Le uova a colazione non sono mai state una consuetudine per noi italiani, soprattutto dagli anni 60 ai giorni d’oggi, cioè con l’avvento dell’era industriale e del concetto di giornata scandita dalla colazione, pranzo e cena; infatti, quando la stragrande maggioranza degli italiani, lavorava come agricoltore, le giornate erano completamente diverse e le colazioni erano l’equivalente dei pranzi odierni e poteva capitare di mangiare anche le uova. La colazione tradizionale italiana odierna è più da “fighetto”, dolce, composta da latte, caffè, pane e marmellata e cornetti.
Negli Stati Uniti invece le uova a colazione sono un must e ci sono molti locali del milanese e torinese che propongono tali ricette e quindi non è più una rarità trovare cupcake, apple pie, brownies, scones, red velvet.
In questo articolo vi vogliamo proporre le Benedict, uova in camicia servite adagiate su fette di pane tostato, accompagnate da una salsa olandese. Un piatto di veloce confezionamento molto amato dal noto chef Gordon Ramsey.
UOVA BENEDICT
Ingredienti per 4 persone
- 8 uova
- 8 fette di pan brioche tostato (per gli sportivi pan carrè integrale)
- 8 fette di bacon croccante (per gli sportivi prosciutto cotto)
Per la Salsa olandese
- 3 rossi d’uovo
- Succo di mezzo limone
- 100 grammi di burro chiarificato
- Sale
- Pepe
- Paprika
PREPARAZIONE
Come primo step montare la salsa, in una ciotola versare il rosso d’uovo, il sale, il pepe ed il limone e iniziare a montare con una frusta elettrica; a filo inserire il burro chiarificato liquido.
Continuare a montare fino a quando tutti gli ingredienti si uniformeranno in una salsina morbida.
Mettere a bollire un litro di acqua con 6 cucchiai di aceto bianco e una volta raggiunto il bollore abbassare la fiamma.
Creare un mulinello con un cucchiaio lungo e versare dentro l’acqua un uovo alla volta. Cuocere al massimo due uova per volta per 3 minuti.
Nel frattempo mettere a scaldare il pane nel tostapane ed il bacon sulla piastra per abbrustolirlo.
Per gli amanti del fisico è ok il prosciutto cotto, meno grasso e più proteico.
Impiattare mettendo alla base le fette di pane abbrustolito, poi su ogni fetta due fette di bacon o cotto e per ultimo un uovo su ogni pezzo. Sopra all’uovo si può versare un filo di salsa olandese con una spolverata di paprika.
Ricetta simile: uova al forno
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