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Quenelle Super Proteiche con Legumi, Semi di Chia e Pollo

data di redazione: 01 Gennaio 2017
Quenelle Super Proteiche con Legumi, Semi di Chia e Pollo

Dopo le feste vi sarà sicuramente avanzato qualche pezzo di pollo, lenticchie, fagioli, piselli, i cosiddetti avanzi; in questo articolo vi diremo come trasformarli in buonissime e soprattutto proteiche quenelle.

Ingredienti

  • Lenticchie
  • Piselli
  • Fagioli borlotti
  • 200 grammi di ricotta vaccina o capra
  • 200 grammi di petto di pollo
  • 1 uovo
  • semi di chia
  • pane grattugiato
  • sale e pepe q.b.


Procedimento

Preparazione composto

  • Tagliate finemente, oppure macinate il pollo
  • Inserite tutti gli ingredienti in un recipiente capiente e mescolate
  • Inserite un uovo all'interno ed amalgamate il tutto
  • A questo punto prendete un mixer ed iniziate ad emulsionare il composto sino a renderlo uniforme.
  • Inserite i semi di chia mescolando di nuovo il composto.

Preparazione quenelle

  • Con 2 cucchiai formate delle quenelle
  • Immergete le quenelle nel pane grattugiato per rivestirle completamente.

Cottura

  • Prendete una teglia
  • Foderatela con della carta da forno
  • Disponete le quenelle
  • Spennellatele con un velo di olio extra vergine di oliva
  • Cuocete per 20' a 200° girando le quenelle a metà cottura

Un piatto che contiene ingredienti ideali per un atleta appartenente al gruppo sanguigno A, pertanto questa è una ricetta proteica da inserire nel carniere degli atleti appartenenti a tale gruppo.

Scritto da: ABC Team

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