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Quinoa: Colazione Super Proteica Alternativa

data di redazione: 05 Giugno 2015
Quinoa: Colazione Super Proteica Alternativa

Suggerimenti per aggiungere questo super cibo alla vostra dieta

La Quinoa si è fatto strada nel mercato alimentare della salute negli ultimi anni. Originariamente conosciuto dagli Inca come il "seme madre" e considerato sacro, la quinoa è stato un alimento base per molte culture, per più di 5000 anni. Oggi è noto come un "super alimento" ed è esploso sul mercato dei cibi naturali, ristoranti e anche in molti snack bar o per accompagnare gli aperitivi.

 

Che cosa è la Quinoa?


Molti pensano alla quinoa come un cereale. Tuttavia, in realtà è un seme. Il seme viene raccolto dalla pianta chenopodium. L'impianto è legato alla famiglia delle barbabietole, spinaci e bietole. La quinoa, più comunemente usata in insalata o come parte di un contorno, sta diventando sempre più popolare come parte della prima colazione.

 

Perché la Quinoa è un Alimento così sano?

 

  1. Proteine: La quinoa ha una proteina completa contenente tutti i nove amminoacidi essenziali - perfetto per i vegetariani che desiderano aggiungere più proteine ​​alle loro diete.
  2. Fibra: La quinoa contiene il doppio della quantità di fibra rispetto ad altri cereali.
  3. Vitamine e minerali: La quinoa contiene ferro, lisina, magnesio, riboflavina (B2) e manganese.
  4. Senza Glutine: Dato che quinoa non è un frumento o grano, è priva di glutine.
  5. Carboidrati complessi: La quinoa ha un basso indice glicemico ed è un carboidrato complesso, che lo rende un ottimo cibo per il controllo del peso.

 

Cucinare con la Quinoa

Durante la cottura della quinoa, è importante assicurarsi che i semi siano stati sciacquati bene. L'esterno è rivestito con saponina, che può essere tossico ad alti livelli. Un buon risciacquo riduce la quantità di saponine. Un modo per mangiare la quinoa è metterla in ammollo i germoglio durante la notte, poi scaldare alla mattina per la colazione.

 

Porridge di Quinoa 
Immergere una mezza tazza di quinoa in acqua durante la notte. Meglio se messa in ammollo in un contenitore di vetro abbastanza capiente per permettere alla quinoa di espandersi. Al mattino, lavare la quinoa imbevuta e aggiungerla ad una casseruola con un po' d'acqua. Cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio. Togliere dal fuoco e aggiungere del latte di cocco, frutti di bosco, marmellata, o altri condimenti a piacere. Questo è un pasto semplice che si può portare in viaggio o al lavoro e che richiede pochi minuti per la preparazione!

 

Ecco un ottima colazione con la quinoa che è un ottimo alimento e vi aiuterà a raggiungere i vostri obiettivi di definizione muscolare, di perdita di peso, ma soprattutto quelli salutari!



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