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Ricetta Fitness Bolognese Di Tacchino

data di redazione: 15 Febbraio 2018 - data modifica: 06 Settembre 2018
Ricetta Fitness Bolognese Di Tacchino

Valori nutrizionali

Porzioni: 6

Quantità per porzione

Calorie: 297
Carboidrati: 4
Proteine: 41
Grassi: 13
Preparazione: 100 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 6

Come preparare una bolognese magra e proteica

Gli spaghetti alla Bolognese è uno dei piatti italiani più amati nel mondo. Ecco quindi che vogliamo proporvi la ricetta alla bolognese di tacchino con trito di tacchino, ottima per tutti coloro che vogliono tenersi in forma senza rinunciare a fornire delle delizie al nostro palato.

La bolognese tradizionale è in realtà una ricetta molto semplice e, secondo gli chef italiani, le versioni moderne del piatto classico sono rovinate da troppi ingredienti. Abbiamo apportato un paio di lievi modifiche ad una classica ricetta italiana per ottenere un piatto di spaghetti alla bolognese facile da preparare. 

Per questa ricetta, abbiamo usato il tacchino macinato al posto della carne per cambiare un po' le cose e mantenere basse le calorie. Il risultato? Probabilmente la miglior ricetta di bolognese di tacchino che troverete in giro. 

Ricetta per 6 porzioni


TEMPO DI PREPARAZIONETEMPO DI COTTURATEMPO TOTALE
10 minuti1 ora e 30 minuti1 ora e 40 minuti


Ingredienti

Bolognese di Tacchino

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 6 fette di medaglioni di pancetta affumicata, tritate
  • 2 cipolle rosse, tritate finemente
  • 3 spicchi d'aglio, pressati
  • 1 un pezzo di sedano tritato
  • 1 kg di tacchino tritato
  • 175 ml di vino rosso
  • 2 bottiglie di passata
  • 2 cucchiaini di spezie miste
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

1 Scaldare una pentola grande a fuoco medio-basso e aggiungere i medaglioni di pancetta tritata e cuocere per qualche minuto.

2
Aggiungere l'aglio, il sedano e le cipolle e cuocere per qualche altro minuto fino a quando non si saranno ammorbiditi.

3
Aggiungere il tacchino tritato e cuocere fino a quando divente più rosa.

4
Aggiungere il vino e cuocere a fuoco lento fino a quando non si è ridotto di un terzo.

5
Aggiungere la passata, le erbe miste e il sale e mescolare. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per circa60 minuti fino a quando la salsa si è addensata.

6
Una volta cotto, servire con pasta, verdure e cospargere di parmigiano.

*Le calorie si riferiscono al solo ragù



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