Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ricetta Proteica Roast Beef

data di redazione: 20 Febbraio 2014 - data modifica: 02 Ottobre 2014
Ricetta Proteica Roast Beef

Un ottimo piatto proteico

ROAST BEEF

Questo classico della cucina inglese è diventato molto presente sulle nostre tavole servito sopratutto come piatto freddo. La sua caratteristica è la cottura breve, per cui si ottiene quel bell'effetto visivo del rosolato e marroncino dell'esterno e del rosato dell'interno. Il pezzo principe utilizzato per il roast beef è la lombata di manzo, ma se si vuole dare un occhio alla tasca vi consiglio di acquistare o la rosetta o il cimalino. In questa preparazione noterete che preferisco non salare la carne, ma bagnarla con la salsa di soia, che ha dunque una doppia funzione: quella di salvaguardare la nostra salute e quella di creare il fondo di cottura del nostro roast beef.

 

 

 

 TEMPI DI PREPARAZIONE: 10' 
 TEMPI DI COTTURA:  3'

 

 

Ricetta per 2 persone:

Ingredienti

 

  • 300 g di rosetta o cimalino  
  • 3 cucchiai di salsa di soia  
  • 1 limone  
  • 3 cucchiai di olio  
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • sale, pepe nero  

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PROZIONE:
CALORIE: 473,4
PROTEINE: 47,97
CARBOIDRATI: 2,52
GRASSI: 28,71

 

 

Con la salsa di soia bagnate interamente il pezzo di carne, quindi ponetelo nella pirofila e aggiungete per il fondo di cottura la rimanente salsina. Coprite e cuocete a massima potenza per 50'' per ogni lato.

Il pezzo è piccolo, dunque basterà ripetere l'operazione solo 3 volte.

Sfornate e ponete su un tagliere il roast beef. Ricavate delle fette sottili, più saranno sottili, più la carne risulterà morbida. Adagiatele sul piatto da portata.

Per il condimento preparate la salsina spremendo il limone in una ciotola, unendo il pepe, un pizzico di sale, l'olio e l'aceto balsamico.

 

Sbattete per qualche secondo con una forchetta e ponetelo sulle fettine di roast beef.

Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Ricetta proteica, pollo marinato al cartoccio con uova e carciofi
26 Ottobre 2015

Ricetta proteica, pollo marinato al cartoccio con uova e carciofi

​Una ABC ricetta al cartoccio, proteica, che non richiede un tempo eccessivo di preparazione.

Spiedini di Pollo al Sesamo con Salsa Tonnata Light
02 Settembre 2015

Spiedini di Pollo al Sesamo con Salsa Tonnata Light

Una Cena Aperitivo ottima per uno Sportivo

Comporre degli spiedini con 3 o 4 striscioline e servirle in un piatto su una base di salsa tonnata fatta in casa.

Ultimi post pubblicati

Programma Alimentare per Bodybuilding: cosa mangiare e cosa evitare
16 Ottobre 2019

Programma Alimentare per Bodybuilding: cosa mangiare e cosa evitare

Per massimizzare i risultati ottenibili tramite l’allenamento in palestra, è necessario porre estrema attenzione sulla propria dieta, in quanto alimentarsi in maniera sbagliata può rallentare di molto il raggiungimento dei propri obiettivi relativi alla crescita muscolare e al miglioramento della propria composizione corporea.

Personal Trainer Sì o No?
27 Settembre 2019

Personal Trainer Sì o No?

I personal trainer sono atleti avanzati, magari anabolizzati? Questa è una credenza popolare anni 90 che in questo post sarà smentita. Affidarsi ad un personal trainer vuol dire scegliere di fare il giusto ingresso in una palestra; vuol dire approcciarsi correttamente al mondo dell’allenamento fitness.