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Ricetta: Uova Strapazzate Piccanti e Ricotta di Siero di Latte

data di redazione: 04 Gennaio 2014 - data modifica: 05 Agosto 2021
Ricetta: Uova Strapazzate Piccanti e Ricotta di Siero di Latte

Una ricetta proteica alternativa al solito albume

Ricetta Proteica con Uova strapazzate piccanti
Siete annoiati delle solite uova o albume a colazione? Le uova sono una fonte economica di proteine, ma come ogni cibo, se lo si mangia troppo spesso possono diventare noioso. Vediamo come vivacizzare le uova per usarle più regolarmente con questa ricetta!

Ricetta proteica di Uova strapazzate piccanti

 

Informazioni nutrizionali

  • Calorie: 507
  • Proteine: 50g
  • Carboidrati: 34g
  • Grasso: 19g

 

Ingredienti

  • 2 grandi uova intere e 4 uova bianchi
  • 1/4 di cipolla, tritata finemente
  • 1 intero peperoncino rosso (o peperoncino a piacere), finemente tritato
  • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
  • 50g di ricotta di siero di latte
  • Un pizzico di spezie (erbe) miste
  • 2 fette di pane integrale

 

Istruzioni Cottura 

Prendete una piccola padella antiaderente ed ungete con un filino di olio d'oliva e poi asciugate leggermente con un tovagliolo di carta in modo che resti solo leggermente unta ed evitare che si attacchino gli alimenti. In una piccola ciotola aggiungere 2 uova intere e 4 albumi e poi mescolare.

Frullare fino a quando i tuorli e gli albumi sono amalgamati. Aggiungere 1/4 di cipolla, 1 spicchio d'aglio e 1 peperoncino intero rosso - il tutto finemente tritato.
Ora aggiungete 50g di ricotta e un pizzico di spezie di erbe miste. Sbattere bene questo mix.

Con la padella su fuoco moderato, aggiungere il contenuto della ciotola. Tostate il pane per qualche minuto nel tostapane. Mescolate delicatamente il contenuto per strapazzare le uova. Una volta che le uova sono strapazzate aggiungerle sul pane precedentemente messe su un piatto grande.

 

Abbinamenti

Le uova strapazzate sono ottime su pane tostato, inoltre sono di facile preparazionee e richiede solo pochi minuti. Si potrebbe anche usare la miscela per fare una frittata (quindi senza strapazzarle). Servire su un letto di foglie di spinaci per aggiunge il colore, il sapore e le vitamine.



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