Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Riso ed Agnello alla Senegalese

data di redazione: 17 Giugno 2015
Riso ed Agnello alla Senegalese

THIEBOU YAP

Dopo avervi proposto il Pollo alla Senegalese, in questo articolo parleremo di THIEBOU YAP. Thiebou Yap é una pietanza che si prepara per le feste, anzi, diciamo che è quasi obbligatorio per le ricorrenze, ed è un simbolo del Senegal, si sente l'odore anche da lontano e si capisce che si sta festeggiando qualcosa. Tuttavia, in Senegal questa pietanza viene consumata anche in occasione dei funerali.

 

Il montone e l'agnello sono immolati come un dono sacrificale, in quanto svolgono una funzione importantissima nella società senegalese. Addirittura una delle feste più significative che coinvolge tutta la popolazione si chiama Tabaski o festa del montone, e serve a ricordare la magnificenza di Dio e la fedeltà di Abramo che, essendo pronto a sacrificare il figlio Isacco, venne graziato e gli fu concesso di sostituirlo con un capro espiatorio. Dunque è una festa che riguarda tutti gli uomini ed in particolare milioni di mussulmani di tutto il mondo.

 

Ognuno si sente in dovere di portare un pò di questo cibo alle famiglie più povere in Senegal, si mangia e si parla per ore attorno alla tavola mentre si mangia questo particolare piatto.

  • PREPARAZIONE: 20 minuti
  • COTTURA: 1 ora

 

INGREDIENTI

  • un pezzo di agnello
  • riso
  • sale
  • olio di arachidi
  • Nokos: pestate una cipolla, 3 spicchi di aglio, un dado, peperone verde

PROCEDIMENTO

  1. In due cucchiai di olio di arachidi far dorare a fuoco lento i pezzetti di agnello
  2. Aggiungete un litro di acqua e fate bollire per 15 minuti
  3. Aggiungetevi il Nokos insieme al riso cotto precedentemente al vapore
  4. Fate riposare mezz'ora ed è pronto

Buon ABC Appetito

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Gelato Proteico da 30 Grammi di Proteine a Porzione in 1 Minuto
07 Ottobre 2016

Gelato Proteico da 30 Grammi di Proteine a Porzione in 1 Minuto

Ricetta Veloce per Farsi un Gelato Casalingo da 30 Grammi di Proteine

A chi non piace il gelato? Perché non unire gusto e proprietà nutrizionali? In questo articolo vi forniremo una pratica e veloce ricetta per produrre un gelato casalingo da 30 grammi di proteine a porzione che può essere una valida merenda o anche spuntino serale ultra proteico.

Aumento Massa Muscolare Le Migliori Ricette Proteiche
02 Ottobre 2014

Aumento Massa Muscolare Le Migliori Ricette Proteiche

Siete stanchi dei soliti petti di pollo o tacchino, avete la nausea delle classiche fettine di vitello ? non ne potete più dei soliti e regolari beveroni proteici ? Seguire una dieta da body builder , pesista , fighter , lottatore non vuol mica dire adottare un regime alimentare tipo “Auschwitz” ! E’ possibile restare a dieta sia per aumentare la massa muscolare, sia per la definizione muscolare, mangiando i giusti cibi con gusto e provando alcune ricette gustose ed equilibrate di ABC ALLENAMENTO

Ultimi post pubblicati

Scheda da 3 Giorni Per Ingrossare Le Braccia
30 Novembre 2019

Scheda da 3 Giorni Per Ingrossare Le Braccia

In questo articolo parleremo del metodo indiretto e diretto per far aumentare la massa muscolare delle braccia. Si può definire lavoro INDIRETTO quello non diretto allo scopo.

Super Circuito Per Tonificare e Dimagrire
23 Novembre 2019

Super Circuito Per Tonificare e Dimagrire

Il Circuit Training è una forma di allenamento in cui gli atleti ruotano attraverso un determinato numero di stazioni, eseguendo diversi esercizi a tempo o ripetizioni, con il minimo riposo fino al completamento del circuito.