(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Riso ed Agnello alla Senegalese

data di redazione: 17 Giugno 2015
Riso ed Agnello alla Senegalese

THIEBOU YAP

Dopo avervi proposto il Pollo alla Senegalese, in questo articolo parleremo di THIEBOU YAP. Thiebou Yap é una pietanza che si prepara per le feste, anzi, diciamo che è quasi obbligatorio per le ricorrenze, ed è un simbolo del Senegal, si sente l'odore anche da lontano e si capisce che si sta festeggiando qualcosa. Tuttavia, in Senegal questa pietanza viene consumata anche in occasione dei funerali.

 

Il montone e l'agnello sono immolati come un dono sacrificale, in quanto svolgono una funzione importantissima nella società senegalese. Addirittura una delle feste più significative che coinvolge tutta la popolazione si chiama Tabaski o festa del montone, e serve a ricordare la magnificenza di Dio e la fedeltà di Abramo che, essendo pronto a sacrificare il figlio Isacco, venne graziato e gli fu concesso di sostituirlo con un capro espiatorio. Dunque è una festa che riguarda tutti gli uomini ed in particolare milioni di mussulmani di tutto il mondo.

 

Ognuno si sente in dovere di portare un pò di questo cibo alle famiglie più povere in Senegal, si mangia e si parla per ore attorno alla tavola mentre si mangia questo particolare piatto.

  • PREPARAZIONE: 20 minuti
  • COTTURA: 1 ora

 

INGREDIENTI

  • un pezzo di agnello
  • riso
  • sale
  • olio di arachidi
  • Nokos: pestate una cipolla, 3 spicchi di aglio, un dado, peperone verde

PROCEDIMENTO

  1. In due cucchiai di olio di arachidi far dorare a fuoco lento i pezzetti di agnello
  2. Aggiungete un litro di acqua e fate bollire per 15 minuti
  3. Aggiungetevi il Nokos insieme al riso cotto precedentemente al vapore
  4. Fate riposare mezz'ora ed è pronto

Buon ABC Appetito

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

​Pancake Super Proteici: Proteine in Polvere, Patate Dolci, Bacche Di Goji e Cioccolato
15 Gennaio 2017

​Pancake Super Proteici: Proteine in Polvere, Patate Dolci, Bacche Di Goji e Cioccolato

Uno dei dessert deliziosi che un bodybuilder o chi si allena in palestra non può proprio farne a meno, e per ovvie ragioni, sono i pancake proteici.

4 Ricette per Dolci Super Proteici
22 Febbraio 2016

4 Ricette per Dolci Super Proteici

Come Utilizzare le Proteine in Polvere per Realizzare 4 Fantastici Dolci Proteici

Come utilizzare le proteine in polvere per effettuare 4 fantastici dolci

Ultimi post pubblicati

Il Miglior Allenamento Per Perdere Grasso
15 Febbraio 2019

Il Miglior Allenamento Per Perdere Grasso

Programma di allenamento per dimagrire con esercizi di forza, cardio, protocolli HIIT e consigli alimentari perchè senza una buona alimentazione non si va da nessuna parte.

Riso Pilaf Con Frutta e Cipollotti
14 Febbraio 2019

Riso Pilaf Con Frutta e Cipollotti

Il termine pilaf di per sè, contrariamente al significato che ha acquisito per metonimia in italiano e in altre lingue, non si riferisce al riso, ma alla maniera di cucinarlo: pilaf è la cottura del riso, non il riso in sè.
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4