(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Riso ed Agnello alla Senegalese

data di redazione: 17 Giugno 2015
Riso ed Agnello alla Senegalese

THIEBOU YAP

Dopo avervi proposto il Pollo alla Senegalese, in questo articolo parleremo di THIEBOU YAP. Thiebou Yap é una pietanza che si prepara per le feste, anzi, diciamo che è quasi obbligatorio per le ricorrenze, ed è un simbolo del Senegal, si sente l'odore anche da lontano e si capisce che si sta festeggiando qualcosa. Tuttavia, in Senegal questa pietanza viene consumata anche in occasione dei funerali.

 

Il montone e l'agnello sono immolati come un dono sacrificale, in quanto svolgono una funzione importantissima nella società senegalese. Addirittura una delle feste più significative che coinvolge tutta la popolazione si chiama Tabaski o festa del montone, e serve a ricordare la magnificenza di Dio e la fedeltà di Abramo che, essendo pronto a sacrificare il figlio Isacco, venne graziato e gli fu concesso di sostituirlo con un capro espiatorio. Dunque è una festa che riguarda tutti gli uomini ed in particolare milioni di mussulmani di tutto il mondo.

 

Ognuno si sente in dovere di portare un pò di questo cibo alle famiglie più povere in Senegal, si mangia e si parla per ore attorno alla tavola mentre si mangia questo particolare piatto.

  • PREPARAZIONE: 20 minuti
  • COTTURA: 1 ora

 

INGREDIENTI

  • un pezzo di agnello
  • riso
  • sale
  • olio di arachidi
  • Nokos: pestate una cipolla, 3 spicchi di aglio, un dado, peperone verde

PROCEDIMENTO

  1. In due cucchiai di olio di arachidi far dorare a fuoco lento i pezzetti di agnello
  2. Aggiungete un litro di acqua e fate bollire per 15 minuti
  3. Aggiungetevi il Nokos insieme al riso cotto precedentemente al vapore
  4. Fate riposare mezz'ora ed è pronto

Buon ABC Appetito

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Pasta Proteica Fatta In Casa
07 Settembre 2018

Pasta Proteica Fatta In Casa

La pasta, sia nello sport che nella vita quotidiana, è un macronutriente importante grazie alle sue proprietà energetiche. Nella nostra dieta mediterranea, che recentemente ha visto un aumento di popolarità nel mondo, la pasta viene spesso vista come qualcosa da limitare assolutamente a causa della credenza sul fatto che possa contribuire all'aumento di peso.
Preparazione: 80 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 5
Ricetta: Pollo Arrosto Arancia e Rosmarino
01 Ottobre 2014

Ricetta: Pollo Arrosto Arancia e Rosmarino

Sempre per il mondo del Fitness, questa ricetta proteica per mangiare il pollo in modo differente con un tocco della cucina orientale. La presenza del rosmarino, oltre che all'arancia, insieme alle altre spezie, ne faranno una delizia che può essere presentata anche ad una cena con amici

Ultimi post pubblicati

Dove Effettuare Le Tecniche Ad Alta Intensità?
23 Aprile 2019

Dove Effettuare Le Tecniche Ad Alta Intensità?

In un allenamento ad alta intensità il distretto muscolare target è spinto fino al limite massimo, producendo il massimo della forza possibile in quel determinato momento dell'esercizio effettuato.

Bodybuilding: Come Nutrirsi Correttamente
22 Aprile 2019

Bodybuilding: Come Nutrirsi Correttamente

Il bodybuilding si distingue dal powerlifting e dal sollevamento olimpico in quanto il giudizio è sul fisico del concorrente, la forza, le performance non interessano i giudici o le vostre ammiratrici. Pertanto, i bodybuilder aspirano a sviluppare e mantenere un fisico ben bilanciato, armonico, magro e muscoloso.