(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Satay Di Pollo Ricetta Fitness

data di redazione: 21 Febbraio 2018 - data modifica: 06 Settembre 2018
Satay Di Pollo Ricetta Fitness

Valori nutrizionali

Porzioni: 3

Quantità per porzione

Calorie: 434
Carboidrati: 45
Proteine: 29
Grassi: 12
Preparazione: 90 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 3

Questa ricetta per il Satay di pollo malese, rivista in stile Fitness da noi di ABC, è molto semplice da preparare e racchiude una deliziosa crema gusto arachidi. È davvero facile da preparare ed è un piatto ad alto contenuto proteico che farà felice tutti i praticanti del Fitness e chi vuole tenersi in forma senza rinunciare al gusto.

Abbiamo scelto di fare una marinatura come primo passo in modo da ammorbidire il pollo e dare più sapore alla ricetta, ma se siete a corto di tempo, è possibile saltare la marinatura e passare direttamente a cuocere il pollo e condirlo con la salsa satay.

Se si vuole un satay di pollo al top, marinare il pollo poi cuocerlo sul barbecue o al grill, ed evitare poi di friggerlo, per trasformare questo piatto in un capolavoro. Ad ogni modo, arriviamo ad esso.


Ricetta per 3 porzioni di Satay di pollo

TEMPO DI PREPARAZIONETEMPO DI COTTURATEMPO TOTALE
1 ora30 minuti1 ora e 30 minuti



Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo, tagliati a metà

  • 3 cucchiaini di succo di lime

  • 2 spicchi d'aglio

  • 1 peperoncino rosso, essiccato

  • un pizzico di pepe nero

  • 6 cipolline tritate finemente

  • 2 cucchiai di burro d'arachidi

  • 2 cucchiaini di salsa di soia

  • 6 gambi di coriandolo fresco

  • olio di cocco per friggere

  • 70 ml di acqua

  • 150 g di riso

  • 1 cucchiaino di zenzero

  • un pizzico di sale

Preparazione

1 Prima di tutto, dobbiamo preparare la nostra salsa satay che servirà come marinatura e salsa per dopo. Per fare questo, è necessario aggiungere burro di arachidi, succo di lime, salsa di soia, aglio, coriandolo, peperoncino, acqua e pepe nero in un robot da cucina e farlo triturare fino a che diventi una crema.

2
 Versare metà di questo composto sul petto di pollo e metterlo in frigo a marinare per almeno un'ora. Conservate la metà rimanente della crema per dopo.

3
 Riscaldare un po' di olio di cocco in una casseruola e friggere delicatamente cipolline e zenzero per un paio di minuti. Aggiungere il riso e cuocere per un altro minuto in modo che tutti i chicchi di riso abbiano preso l'olio. Aggiungere acqua nella padella, portare ad ebollizione e cuocere secondo le istruzioni sulla confezione del riso.

4
 Mentre il riso si sta cucinando, grigliare come avete deciso (al grill o alla brace) i petti di pollo buttando via la salsa satay dentro cui i petti di pollo si stavano marinando.

5
 Poco prima che il pollo e il riso siano pronti, mettete la seconda metà della salsa satay che avevate messo da parte prima, nel microonde per un minuto.

Servire il pollo e il riso con la salsa satay sopra e guarnire con coriandolo fresco.

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

Donuts Proteici Light
26 Maggio 2016

Donuts Proteici Light

In questo articolo vi daremo la ricetta pet 15 donuts proteici e light.

Barrette Proteiche Al Cioccolato All'arancia
06 Settembre 2018

Barrette Proteiche Al Cioccolato All'arancia

Ricetta per ottenere barrette proteiche gustose ed economiche

Le barrette proteiche sono molto facili da preparare e rappresentano un'ottima idea di snack proteico per combattere la fame a metà mattina oltre ad essere anche un ottimo spuntino pre o post allenamento!
Preparazione: 50 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 6

Ultimi post pubblicati

Il Pancake Proteico The Rock di Dwayne Johnson
14 Novembre 2018

Il Pancake Proteico The Rock di Dwayne Johnson

Il Pancake Proteico The Rock di Dwayne Johnson diventato famoso dopo la pubblicazione dei suoi celeberrimi Cheat Meal.
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 1
Polpettone di Tacchino, Noci e Arachidi
13 Novembre 2018

Polpettone di Tacchino, Noci e Arachidi

Il polpettone di ABC Allenamento ricco di Proteine e Grassi Buoni

Il tacchino è una buona fonte sia di zinco, importante per la salute del sistema immunitario, sia di selenio, un minerale che ha proprietà antiossidanti. In questa ricetta vi proponiamo il nostro polpettone di tacchino con noci e arachidi, ricco di proteine e grassi "buoni".
Preparazione: 45 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4