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Satay Di Pollo Ricetta Fitness

data di redazione: 21 Febbraio 2018 - data modifica: 06 Settembre 2018
Satay Di Pollo Ricetta Fitness

Valori nutrizionali

Porzioni: 3

Quantità per porzione

Calorie: 434
Carboidrati: 45
Proteine: 29
Grassi: 12
Preparazione: 90 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 3

Questa ricetta per il Satay di pollo malese, rivista in stile Fitness da noi di ABC, è molto semplice da preparare e racchiude una deliziosa crema gusto arachidi. È davvero facile da preparare ed è un piatto ad alto contenuto proteico che farà felice tutti i praticanti del Fitness e chi vuole tenersi in forma senza rinunciare al gusto.

Abbiamo scelto di fare una marinatura come primo passo in modo da ammorbidire il pollo e dare più sapore alla ricetta, ma se siete a corto di tempo, è possibile saltare la marinatura e passare direttamente a cuocere il pollo e condirlo con la salsa satay.

Se si vuole un satay di pollo al top, marinare il pollo poi cuocerlo sul barbecue o al grill, ed evitare poi di friggerlo, per trasformare questo piatto in un capolavoro. Ad ogni modo, arriviamo ad esso.


Ricetta per 3 porzioni di Satay di pollo

TEMPO DI PREPARAZIONETEMPO DI COTTURATEMPO TOTALE
1 ora30 minuti1 ora e 30 minuti



Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo, tagliati a metà

  • 3 cucchiaini di succo di lime

  • 2 spicchi d'aglio

  • 1 peperoncino rosso, essiccato

  • un pizzico di pepe nero

  • 6 cipolline tritate finemente

  • 2 cucchiai di burro d'arachidi

  • 2 cucchiaini di salsa di soia

  • 6 gambi di coriandolo fresco

  • olio di cocco per friggere

  • 70 ml di acqua

  • 150 g di riso

  • 1 cucchiaino di zenzero

  • un pizzico di sale

Preparazione

1 Prima di tutto, dobbiamo preparare la nostra salsa satay che servirà come marinatura e salsa per dopo. Per fare questo, è necessario aggiungere burro di arachidi, succo di lime, salsa di soia, aglio, coriandolo, peperoncino, acqua e pepe nero in un robot da cucina e farlo triturare fino a che diventi una crema.

2
 Versare metà di questo composto sul petto di pollo e metterlo in frigo a marinare per almeno un'ora. Conservate la metà rimanente della crema per dopo.

3
 Riscaldare un po' di olio di cocco in una casseruola e friggere delicatamente cipolline e zenzero per un paio di minuti. Aggiungere il riso e cuocere per un altro minuto in modo che tutti i chicchi di riso abbiano preso l'olio. Aggiungere acqua nella padella, portare ad ebollizione e cuocere secondo le istruzioni sulla confezione del riso.

4
 Mentre il riso si sta cucinando, grigliare come avete deciso (al grill o alla brace) i petti di pollo buttando via la salsa satay dentro cui i petti di pollo si stavano marinando.

5
 Poco prima che il pollo e il riso siano pronti, mettete la seconda metà della salsa satay che avevate messo da parte prima, nel microonde per un minuto.

Servire il pollo e il riso con la salsa satay sopra e guarnire con coriandolo fresco.



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