Supplì di Riso Super Proteici e Dolci

Valori nutrizionali
Quantità per porzione
Il supplì, nome che deriva dall'italianizzazione del francese surprise, sorpresa, è una pietanza rustica tipica della cucina romana. La prima testimonianza scritta risale al 1847 quando appare nel menu della Trattoria della Lepre a Roma con il nome di soplis di riso.
In questo articolo vedremo una ricetta per realizzare un supplì super proteico e dietetico da inserire in una dieta da bodybuilder.
Ottimo modo per utilizzare il riso avanzato e terminare un barattolo di proteine in un modo simpatico e soprattutto pratico.
Questi supplì sono ottimi sostituti delle vostre barrette o shaker proteici, in quanto sono comodi da trasportare tramite un rivestimento di carta stagnola.
Ingredienti
- 200 grammi di riso integrale
- 50 grammi di proteine del siero del latte gusto vaniglia
- 50 grammi di proteine caseine gusto vaniglia
- 2 uova intere
- 100 ml di latte
- pizzico di cannella
- 10 gocce di dolcificante
- pangrattato per la panatura
- mezza bustina di idrolitina
- velo di burro sopra ogni supplì
Preparazione
- Cuocere il riso integrale
- Mettere in un recipiente le uova, le proteine in polvere, il dolcificante, un pizzico di cannella, il latte, la mezza bustina di idrolitina ed il riso bollito.
- Mescolare il tutto, miscelando gli ingredienti in maniera omogenea
- Lasciare riposare qualche minuto il composto per far agire la mezza bustina di idrolitina
- A questo punto dovete dividere il composto formando 10 supplì
- Immergete ogni supplì nel pangrattato per poi far realizzare la caratteristica panatura
- A questo punto disponete i supplì in una teglia da forno avendo l'accortezza di mettere un piccolo velo di burro in ogni supplì
- Fate cuocere in forno a 200 gradi per 20-25 minuti
- A metà cottura girate i supplì per garantire una doratura a 360°.
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