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Tagliata di Tonno

data di redazione: 03 Novembre 2015 - data modifica: 31 Agosto 2021
Tagliata di Tonno

Come preparare una ricetta proteica speciale

Un ottimo piatto proteico, semplice e veloce da preparare e perfetto per gli amanti del pesce, in particolare del tonno è proprio la tagliata di tonno.

INGREDIENTI PER LA RICETTA

  • 700 g di tonno fresco in un trancio unico
  • 100 g di spinaci novelli
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di pepe verde
  • il succo di un limone
  • sale e pepe

DIFFICOLTÀ- media

PREPARAZIONE- 20 minuti + 20 minuti di marinatura del tonno

COTTURA- 5 minuti


PREPARAZIONE PER LA TAGLIATA DI TONNO


  • Versate in una piccola ciotola 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unitevi un pizzico di sale e una macinata di pepe, sbattendo con una forchetta fino ad ottenere una salsina ben emulsionata.
  • Private il tonno della pelle, lavatelo, asciugatelo e adagiatelo in una terrina con la salsa, lasciandolo marinare per 20 minuti.
  • In una padella con un paio di cucchiai di olio fate rosolare il tonno per 5 minuti, quindi sgocciolatelo e tenetelo al caldo.
  • Mescolate in una piccola ciotola il succo di limone, un pizzico di sale e l'olio rimasto, sbattendo con una forchetta in modo da emulsionare bene la salsa.
  • Mondate e lavate gli spinaci, conditeli con metà della salsina e distribuiteli su un piatto da portata che avrete preriscaldato.

Tagliate il tonno di sbieco a fettine sottili e adagiatele sugli spinaci, versatevi sopra la salsa rimasta e il pepe verde.

Da consumare tiepido o freddo



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