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Tiramisù alla Ricotta con Ciliegie e Miele

data di redazione: 12 Febbraio 2016
Tiramisù alla Ricotta con Ciliegie e Miele

Dopo avervi proposto la ricetta del tiramisù light allo yogurt ed ananas, in questo articolo vi forniremo un'altra ricetta proteica e light del tiramisù:

INGREDIENTI PER 6 PERSONE (4 AFFAMATE)

PREPARAZIONE

  1. Snocciola le ciliegie; fuori stagione utilizza la confettura che hai fatto in casa questa estate
  2. Versale in una casseruola dai bordi alti con il miele ed il porto
  3. Metti sul fuoco per 5 minuti
  4. Togli dal fuoco le ciliegie e falle raffreddare (se utilizzi la confettura questa operazione non è da fare)
  5. Monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso
  6. A parte lavora la ricotta per renderla cremosa
  7. Unisci la ricotta ai tuorli spumosi
  8. Utilizza una spatola lavorando dall'alto verso il basso per amalgamare bene le 2 creme
  9. Bagna i savoiardi nel liquido di cottura delle ciliegie, se utilizzi la confettura bagna i savoiardi in un liquore alle amarene.
  10. Non bagnarli troppo

MONTAGGIO DEL PIATTO

  1. Fodera una coppetta da dessert o una pirofila con i biscotti bagnati
  2. Copri con uno strato di crema di ricotta
  3. Versa uno strato di ciliegie o confettura
  4. Forma due o tre strati in questa maniera, terminando l'ultimo strato con la crema
  5. Al termine guarnisci con le mandorle a scaglie e se vuoi puoi spolverizzare con un velo di zucchero a velo
  6. Metti in frigorifero a far riposare il tutto.
Scritto da: ABC Team

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