(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Tonno in Crosta Di Arachidi

data di redazione: 10 Dicembre 2017
Tonno in Crosta Di Arachidi

Tagliata di Tonno in Crosta di Arachidi su un Letto di Cipolline e Pomodorini

Volete provare una ricetta deliziosa, sana e che vi offra innumerevoli benefici per la vostra salute? Provate il TONNO IN CROSTA DI ARACHIDI, la ricetta presentata in questo articolo.

INGREDIENTI

  • 1 kg di Tonno fresco (possibilmente in un filetto intero)
  • 200 grammi di arachidi pelate
  • 200 grammi di cipolline rosse
  • 100 grammi di pomodorini a ciliegia
  • 60 grammi di olive nere
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 3 rametti di rosmarino
  • salvia q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • 2 spicchi di aglio
  • 60 grammi di olio di oliva extra vergine
  • 6 cucchiai di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • 100 grammi di grissini

PROCEDIMENTO

  1. Lavate ed asciugate il filetto di tonno con carta assorbente da cucina
  2. Sciogliete sale e pepe nell'olio in una ciotolina
  3. Spennellate il condimento nel tonno in entrambi i lati
  4. Scaldate un filo d'olio in un tegame con l'alloro ed uno spicchio d'aglio schiacciato
  5. Togliete l'aglio e l'alloro e fare rosolare il tonno 5 minuto a fiamma viva, girandolo spesso fino a formare una crosticina dorata
  6. A questo punto irrorate con vino bianco e fatelo evaporare per 5-6 minuti
  7. Togliete il tonno dal fuoco, lasciatelo raffreddare per 60 minuti
  8. Conservate il fondo di cottura
  9. Lavate tutte le erbe aromatiche 
  10. In un mixer mettete le erbe aromatiche, le arachidi, 1 spicchio d'aglio, pepe.
  11. Mettete il trito in un foglio di carta e ricoprite il tonno raffreddato
  12. Posate il tonno in una teglia da forno
  13. Infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa fino a che non si sarà formata una crosta croccante. Consigliamo di girare spesso e volentieri il tonno aiutandovi con 2 cucchiai.
  14. Nel fondo di cottura cuocete intanto le cipolline ed i pomodorini, unitamente alle olive nere. 
  15. La ricetta è pronta. Fate una tagliata di tonno in crosta con fette spesse su un letto di cipolle, pomodorini ed olive.

Se volete provare la stessa ricetta ma in crosta di SESAMO, vi alleghiamo la seguente ricetta video.

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Gyros Ricetta Greca con Pitas, Pollo e Verdure
27 Luglio 2015

Gyros Ricetta Greca con Pitas, Pollo e Verdure

Quasi 60 Grammi di Proteine a Porzione

Gyros pita è un tipico piatto greco conosciuto anche in Italia ed è molto simile al kebab turco ma per la realizzazione viene utilizzata la carne di maiale, a differenza del kebab che usa carne di agnello, manzo o pollo; in questa ricetta però viene proposta la versione con il pollo per rendere la ricetta molto proteica e dietetica. Nella Ricetta originale vengono aggiunte patatine, insalata, pomodoro, cipolla ed è condita con la tipica salsa greca: la tzatziki, la pita è il pane che avvolge la carne (gyros). 

5 Ottime Idee per il pasto Post Allenamento o Cena
06 Giugno 2017

5 Ottime Idee per il pasto Post Allenamento o Cena

Come nutrire i muscoli in modo diligente in questo pasto serale

L'ideale di un pasto post-allenamento è un mix di proteine per la costruzione di muscolo e di carboidrati il rifornimento di carburante e quindi recuperare le energie, il pasto di fine giornata dovrebbe però avere un po 'meno carboidrati rispetto a quello della mattina o pranzo dove poi segue l'allenamento fisico

Ultimi post pubblicati

Shop ABC FIT
16 Marzo 2019

Shop ABC FIT

Come Allenarsi Con ABC FIT

ABC FIT è un personal trainer virtuale che redige programmi di allenamento su misura, calibrati a seconda delle esigenze dell'utente, dove un sofisticato algoritmo permetterà di determinare il livello di forma, in ogni momento della vostra preparazione fisica, fornendo un programma di allenamento dettagliato ad un prezzo accessibile a tutti.

Antropometria: Principi Generali
14 Marzo 2019

Antropometria: Principi Generali

Come per un sarto risulta fondamentale, per realizzare un abito su misura, la conoscenza di determinati aspetti fisici del proprio cliente, per l’istruttore una corretta valutazione antropometrica rappresenta uno strumento fondamentale per acquisire tutta una serie di dati che si riveleranno fondamentali per la stesura di un piano di allenamento personalizzato, volto a enfatizzare le potenzialità del cliente colmandone allo stesso tempo eventuali carenze...