Tonno in Crosta Di Arachidi

Tagliata di Tonno in Crosta di Arachidi su un Letto di Cipolline e Pomodorini
Volete provare una ricetta deliziosa, sana e che vi offra innumerevoli benefici per la vostra salute? Provate il TONNO IN CROSTA DI ARACHIDI, la ricetta presentata in questo articolo.
INGREDIENTI
- 1 kg di Tonno fresco (possibilmente in un filetto intero)
- 200 grammi di arachidi pelate
- 200 grammi di cipolline rosse
- 100 grammi di pomodorini a ciliegia
- 60 grammi di olive nere
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 3 rametti di rosmarino
- salvia q.b.
- 2 foglie di alloro
- 2 spicchi di aglio
- 60 grammi di olio di oliva extra vergine
- 6 cucchiai di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- 100 grammi di grissini
PROCEDIMENTO
- Lavate ed asciugate il filetto di tonno con carta assorbente da cucina
- Sciogliete sale e pepe nell'olio in una ciotolina
- Spennellate il condimento nel tonno in entrambi i lati
- Scaldate un filo d'olio in un tegame con l'alloro ed uno spicchio d'aglio schiacciato
- Togliete l'aglio e l'alloro e fare rosolare il tonno 5 minuto a fiamma viva, girandolo spesso fino a formare una crosticina dorata
- A questo punto irrorate con vino bianco e fatelo evaporare per 5-6 minuti
- Togliete il tonno dal fuoco, lasciatelo raffreddare per 60 minuti
- Conservate il fondo di cottura
- Lavate tutte le erbe aromatiche
- In un mixer mettete le erbe aromatiche, le arachidi, 1 spicchio d'aglio, pepe.
- Mettete il trito in un foglio di carta e ricoprite il tonno raffreddato
- Posate il tonno in una teglia da forno
- Infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa fino a che non si sarà formata una crosta croccante. Consigliamo di girare spesso e volentieri il tonno aiutandovi con 2 cucchiai.
- Nel fondo di cottura cuocete intanto le cipolline ed i pomodorini, unitamente alle olive nere.
- La ricetta è pronta. Fate una tagliata di tonno in crosta con fette spesse su un letto di cipolle, pomodorini ed olive.
Se volete provare la stessa ricetta ma in crosta di SESAMO, vi alleghiamo la seguente ricetta video.
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