Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Tonno in Crosta Di Arachidi

data di redazione: 10 Dicembre 2017
Tonno in Crosta Di Arachidi

Tagliata di Tonno in Crosta di Arachidi su un Letto di Cipolline e Pomodorini

Volete provare una ricetta deliziosa, sana e che vi offra innumerevoli benefici per la vostra salute? Provate il TONNO IN CROSTA DI ARACHIDI, la ricetta presentata in questo articolo.

INGREDIENTI

  • 1 kg di Tonno fresco (possibilmente in un filetto intero)
  • 200 grammi di arachidi pelate
  • 200 grammi di cipolline rosse
  • 100 grammi di pomodorini a ciliegia
  • 60 grammi di olive nere
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 3 rametti di rosmarino
  • salvia q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • 2 spicchi di aglio
  • 60 grammi di olio di oliva extra vergine
  • 6 cucchiai di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • 100 grammi di grissini

PROCEDIMENTO

  1. Lavate ed asciugate il filetto di tonno con carta assorbente da cucina
  2. Sciogliete sale e pepe nell'olio in una ciotolina
  3. Spennellate il condimento nel tonno in entrambi i lati
  4. Scaldate un filo d'olio in un tegame con l'alloro ed uno spicchio d'aglio schiacciato
  5. Togliete l'aglio e l'alloro e fare rosolare il tonno 5 minuto a fiamma viva, girandolo spesso fino a formare una crosticina dorata
  6. A questo punto irrorate con vino bianco e fatelo evaporare per 5-6 minuti
  7. Togliete il tonno dal fuoco, lasciatelo raffreddare per 60 minuti
  8. Conservate il fondo di cottura
  9. Lavate tutte le erbe aromatiche 
  10. In un mixer mettete le erbe aromatiche, le arachidi, 1 spicchio d'aglio, pepe.
  11. Mettete il trito in un foglio di carta e ricoprite il tonno raffreddato
  12. Posate il tonno in una teglia da forno
  13. Infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa fino a che non si sarà formata una crosta croccante. Consigliamo di girare spesso e volentieri il tonno aiutandovi con 2 cucchiai.
  14. Nel fondo di cottura cuocete intanto le cipolline ed i pomodorini, unitamente alle olive nere. 
  15. La ricetta è pronta. Fate una tagliata di tonno in crosta con fette spesse su un letto di cipolle, pomodorini ed olive.

Se volete provare la stessa ricetta ma in crosta di SESAMO, vi alleghiamo la seguente ricetta video.

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Torta Dietetica
23 Gennaio 2019

Torta Dietetica

preparazione dolce dietetico

Torta Dietetica proteica per body building & fitness: ogni tanto anche chi è sempre ligio alla propria dieta ha bisogno di gratificarsi un pò con qualche delizia. Con questa ricetta, possiamo soddisfare questa voglia senza rimorsi o picchi glicemici anzi è ottima per dare un pò una smossa al metabolismo.

10 Punti per Preparare un Ottimo Coniglio alla Catalana
06 Settembre 2015

10 Punti per Preparare un Ottimo Coniglio alla Catalana

​Conill Català - Ricetta per cucinare una carne magra in un modo diverso

Il coniglio rientra nella categoria degli "animali da cortile", e rappresenta una valida alternativa agli altri tipi di carne che mangiamo più di frequente. Il suo gusto delicato lo rende particolarmente gradito nelle preparazioni arrosto e in umido, sia intero che diviso in pezzi.

Ultimi post pubblicati

Nuovo Allenamento Americano Per Massa e Definizione
14 Luglio 2020

Nuovo Allenamento Americano Per Massa e Definizione

Negli Stati Uniti sono tornati di moda i programmi di allenamento OLD STYLE in FULL BODY. Nelle schede di allenamento in FULL BODY, tutto il corpo viene allenato in ogni seduta; molti preparatori hanno verificato che, l'allenamento in multi-frequenza, è da preferire all'allenamento in mono-frequenza, soprattutto se parliamo di natural bodybuilding.

L'importanza di Scegliere un Buon Maestro per il Proprio Allenamento
07 Luglio 2020

L'importanza di Scegliere un Buon Maestro per il Proprio Allenamento

Avere un buon Maestro per i propri allenamenti vuol dire evitare una serie di errori e perdite di tempo che tarderebbero l'arrivo dei risultati sperati. Infatti, nel mondo del fitness e dell'allenamento in generale e come nella vita il fallimento è alla base del processo di apprendimento: è impossibile apprendere bene una cosa senza prima averla affrontata in tutte le sue forme incluse quelle più dolorose.