Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Tonno in Crosta Di Arachidi

data di redazione: 10 Dicembre 2017
Tonno in Crosta Di Arachidi

Tagliata di Tonno in Crosta di Arachidi su un Letto di Cipolline e Pomodorini

Volete provare una ricetta deliziosa, sana e che vi offra innumerevoli benefici per la vostra salute? Provate il TONNO IN CROSTA DI ARACHIDI, la ricetta presentata in questo articolo.

INGREDIENTI

  • 1 kg di Tonno fresco (possibilmente in un filetto intero)
  • 200 grammi di arachidi pelate
  • 200 grammi di cipolline rosse
  • 100 grammi di pomodorini a ciliegia
  • 60 grammi di olive nere
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 3 rametti di rosmarino
  • salvia q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • 2 spicchi di aglio
  • 60 grammi di olio di oliva extra vergine
  • 6 cucchiai di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • 100 grammi di grissini

PROCEDIMENTO

  1. Lavate ed asciugate il filetto di tonno con carta assorbente da cucina
  2. Sciogliete sale e pepe nell'olio in una ciotolina
  3. Spennellate il condimento nel tonno in entrambi i lati
  4. Scaldate un filo d'olio in un tegame con l'alloro ed uno spicchio d'aglio schiacciato
  5. Togliete l'aglio e l'alloro e fare rosolare il tonno 5 minuto a fiamma viva, girandolo spesso fino a formare una crosticina dorata
  6. A questo punto irrorate con vino bianco e fatelo evaporare per 5-6 minuti
  7. Togliete il tonno dal fuoco, lasciatelo raffreddare per 60 minuti
  8. Conservate il fondo di cottura
  9. Lavate tutte le erbe aromatiche 
  10. In un mixer mettete le erbe aromatiche, le arachidi, 1 spicchio d'aglio, pepe.
  11. Mettete il trito in un foglio di carta e ricoprite il tonno raffreddato
  12. Posate il tonno in una teglia da forno
  13. Infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa fino a che non si sarà formata una crosta croccante. Consigliamo di girare spesso e volentieri il tonno aiutandovi con 2 cucchiai.
  14. Nel fondo di cottura cuocete intanto le cipolline ed i pomodorini, unitamente alle olive nere. 
  15. La ricetta è pronta. Fate una tagliata di tonno in crosta con fette spesse su un letto di cipolle, pomodorini ed olive.

Se volete provare la stessa ricetta ma in crosta di SESAMO, vi alleghiamo la seguente ricetta video.

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Colazione Proteica con il Super Burrito di ABC
02 Ottobre 2014

Colazione Proteica con il Super Burrito di ABC

Ricetta proteica con tortilla, uova, formaggio per un SUPER BURRITO da degustare al mattino come colazione 

Sorbetto alla Fragola Proteico Fatto in Casa
26 Maggio 2016

Sorbetto alla Fragola Proteico Fatto in Casa

Il sorbetto alla fragola è un dessert buono, leggero e dal gusto delicato. Per chi è a dieta, è certamente un'ottima alternativa al gelato perchè rispetto al quest’ultimo è molto più leggero, dato che non verranno utilizzati nè latte nè panna.

Ultimi post pubblicati

Schede Di Allenamento Online Per Tutti
15 Settembre 2019

Schede Di Allenamento Online Per Tutti

Il mondo delle palestre è un ambiente nuovo e vorresti evitare di sbagliare allenamento? In questo articolo troverai la scheda di allenamento da portare sempre con te (smartphone e/o cartaceo).

Crossfit Consigli Per i Principianti
08 Settembre 2019

Crossfit Consigli Per i Principianti

Come Iniziare Ad Allenarsi Nel Crossfit

Il CrossFit ha preso in prestito movimenti eseguiti nelle preparazioni atletiche di altri sport tra cui ginnastica, sollevamento pesi olimpico, powerlifting e canottaggio.